форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Во-первых, Петухова Ю.Д. читал: была интересна история откуда есть пошли человеки. После этого попалась Книга Урантии, Петухов Ю.Д. отдыхает! Но наука есть наука, в этом направлении нужно продвигаться. Поэтому то, что делают такие люди как он - достойно похвалы. Во-вторых, не признаю авторитетов. Если хотите сказать по сути или цитировать Ломоносова (например, каким методом он определил возраст русского языка), милости просим - такой диалог видится мне разумным. Sasha, я полностью понимаю, что это шелуха. Ну давайте, от неё избавимся. Только зачем? Интересно попридумывать слова?! Язык не может быть искусственным - он складывается многие года, десятилетия, века, а то и тысячелетия. По сути, ведь речь идёт не о русском языке - и даже не о ведическом. Азия — родина человечества. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
по какому списку? из 3.5 милиионов слов в русском языке, быть может, и найдется пру десятков «насажденных» слов.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Во-вторых, Вы правильно заметили - "в русском языке", а не "русских" (это разные вещи). В третьих, объём словарей в сотни раз меньше, чем вышеназванные цисла. А четвёртых, в обиходе используется небольшая часть словаря (по статистике - 5000 слов). Из всего этого получается, что в разговорной речи нерусских слов чуть ли не больше, чем русских. Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
И как пишется в оригинале?
|
|
||||
|
||||
![]()
Это здесь не изобразить. Транскрипция только (кирилица, латиница). Кстати, ещё есть вариант слова "мудрец" - "думья" (от "думать").
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А если говорить о «нерусских» словах (вернее, о словах не «исконно русского происхождения»), то позвольте открыть Вам глаза на простую истину: язык не развивается в вакууме. Он в обязательном порядке будет вбирать в себя понятия из других языков и обогощать другие языки своими понятиями. От этого он менее русским не становится. А то, какое понятие оставить в языке или не оставить, решает не кто-то «длинный и большой, что наблюдает за тобой», а народ (как, например, в народе прижился «ксерокс», а не «копир» — это из недавних заимствований). Кстати... А что считать «исконно русским»? Где мы можем провести черту и сказать: да, язык, на котором говорили в это время — чисто русский, без единой примеси? Если мы найдем этот момент, то именно от того языка и надо плясать, подтверждая или, наоборот, разрушая гипотезу автора в исходном сообщение. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Новгород являлся крупнейшим торговым центром и, скомпиллировавшийся там, в серде разноязыких торговцев сленг, оказался настолько удачным, что положил начало нашему языку. Академической публикации пока нет, ибо автор, несмотря на мои увещевания, занимается более серьёзными, на его взгляд, делами. |
|
|||
|
|||
![]()
Sasha, ну что Вы?! Я не имел ввиду, что полностью. Для того, чтобы получился полноценный язык (интуитивно утверждаю) должно пройти время, т.е. язык должен устояться и как бы ассимилироваться в среде своего использования. Быть востребованным - по-другому.
Цитата:
В горах Туркестана формировался так называемый индоевропейский праязык... Многие современные языки произошли от этого раннего языка центрально-азиатских племен, покоривших Европу, Индию и северные пространства долин Месопотамии. Этот древний язык придал западным языкам всю ту общность, которая называется индоевропейской. У меня вопрос, я не в курсе: когда появилось в использовании слово "русский" или "рус"? |