форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2008, 06:40
Андрейка Андрейка вне форума
участник

Андрейка на пути к лучшему
Печаль Ответ: Финликбез: ссудный процент комбанков НЕ СОЗДАЕТ инфляцию

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Trilogy
даже смотреть не буду, я вам верю а то что ЦБ под это бабло напечатал ну так причем здесь процент, а?
Процент не причем.
Это обяснение того, почему вся денежная база не является долгом комбанков ЦБ.
А понять нельзя, что ссудный % работает не тольло чкркз прямой заём?
У государства много чего, что нужно как то содержать и можно этим каналом пользоваться.
ЦБ честно признаётся: печатаю 10% ддополнительных денег. Раздаёт зар. плату учителям.
КБ у учителей деньжат отнимет и всё.

Trilogy, твоя проблема в том, что ты не знаешь, чего хочешь. У тебя есть правильное для этой темы образование, но нет желания добраться до истины.
Я только сейчас догадался, почему ты кипишь поднял. В теме всё написано.
Технически правильно, но я писал, что считаю не законным и/или неправильным стрич % во время выплат кредита, т. к. фактически все должны ЦБ.
Я приводил реальные примеры без ссудного %. Ты прекрасно понимаешь, что такое эффективная процентная ставка. Но почему не хочешь отойти от того, что ставка рефинансирования может быть и =0? Я не говорю о доп. эмиссии.
Старый 19.11.2008, 10:09
Trilogy Trilogy вне форума
гость

Trilogy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Финликбез: ссудный процент комбанков НЕ СОЗДАЕТ инфляцию

Цитата:
Сообщение от Андрейка Посмотреть сообщение
А понять нельзя, что ссудный % работает не тольло чкркз прямой заём?
У государства много чего, что нужно как то содержать и можно этим каналом пользоваться.
ЦБ честно признаётся: печатаю 10% ддополнительных денег. Раздаёт зар. плату учителям.
КБ у учителей деньжат отнимет и всё.

Trilogy, твоя проблема в том, что ты не знаешь, чего хочешь. У тебя есть правильное для этой темы образование, но нет желания добраться до истины.
Я только сейчас догадался, почему ты кипишь поднял. В теме всё написано.
Технически правильно, но я писал, что считаю не законным и/или неправильным стрич % во время выплат кредита, т. к. фактически все должны ЦБ.
Я приводил реальные примеры без ссудного %. Ты прекрасно понимаешь, что такое эффективная процентная ставка. Но почему не хочешь отойти от того, что ставка рефинансирования может быть и =0? Я не говорю о доп. эмиссии.

после двух дней ругани пошел реальный конструктив -

нужно определится о каком проценте идет речь...

1)потребительское кредитование 10% годовых (условно) - здесь у кого какое мнение??? справедливо, законно, целесообразно? -

2)я не говорил что ЦБ должен брать % по кредитам если дает комбанкам.... могу дать ссылы еще как только пришел на этот форум.... где я как раз утверждал что давать под минимальный чтобы окупить свои расходы, все что сверх -в бюджет, кто со мною общался это подтвердят... или пусть расходы ЦБ оплачиваются из бюджета - я не против....

3) эффект ставка..... я не пойму почему речь идет о ней.... ясен перец что кроме обыного процента есть кучи там сборов и разных комиссий...
я не понимаю про что здесь речь
Старый 19.11.2008, 11:48
участник

Восклицание Ответ: Финликбез: ссудный процент комбанков НЕ СОЗДАЕТ инфляцию

Цитата:
3) эффект ставка..... я не пойму почему речь идет о ней.... ясен перец что кроме обыного процента есть кучи там сборов и разных комиссий...
я не понимаю про что здесь речь
Наконец то!
Тебе хрен знает сколько говорят, что ты не хочешь выходить за рамки того, что есть (существующей системы на основе ссудного %), а ты понять не можешь!
Ну представь себе систему, где не берут ССУДНЫЙ%, т. е. плату зависящую от времени пользования кредитом.
Пока опускаем шумовые факторы типа производства и чего либо ещё.
Банк производит работу по передаче кредитных денег заёмщику (я не говорил никогда, что это не работа и не трата реурсов, она должна оплачиваться!).
Составляется договор, в котором указываются сроки гашения и штрафы.
У нас нет ссудного процента, потому при взятии кредита мы оплачиваем РАБОТУ людей. При возвращении кредита с нас МОГУТ взять деньги за РАБОТУ по перемещению денег кредитору.
Количество денег НЕ увеличивается, так как выдача и сбор кредитных денег - обычная управленческая РАБОТА.

ТАК понятно?
Только не нужно ссылаться на существующие системы, так как существуют и описанные мноювыше, я ссылки давал. Естественно всё сложнее, но основа - ЭТО!

Прошу заметить: ресурсы - это всё, что можно померять деньгами - от нефти и человекочасов до какчественных управленческих указаний.

Почему я говорю о том, что начинать надо с простых вещей?
Простой пример: стреляем из пушки на большое расстояние.
Из чего состоят рассчёты? Тело, брошенное под углом к горизонту - простая задача.
Есть ещё поправки. На что же делаются поправки (это тот шум, которым можно пренебреч в школьной задаче)?
Старый 19.11.2008, 12:05
гость

Цитата:
Банк производит работу по передаче кредитных денег заёмщику (я не говорил никогда, что это не работа и не трата реурсов, она должна оплачиваться!).
Составляется договор, в котором указываются сроки гашения и штрафы.
У нас нет ссудного процента, потому при взятии кредита мы оплачиваем РАБОТУ людей. При возвращении кредита с нас МОГУТ взять деньги за РАБОТУ по перемещению денег кредитору.\

Количество денег НЕ увеличивается, так как выдача и сбор кредитных денег - обычная управленческая РАБОТА.
какое-то словоблудие... оплачиваем работу.. снас могут взять деньги...бредятина еще та....думаешь велосипед придумал??? можешь выкинуть свою идею подальше -она в теории как и все твои примеры - из гипотетических миров - но работать не будет... все что ты сказал называется процент от суммы - только призщначть это не хочешь... ТЫ ПРОСТО УХОДИШЬ ОТ СЛОВА ПРОЦЕНТ ВОТ И ВСЕ...

Цитата:
Количество денег НЕ увеличивается,
вперед за мат часть, при выдаче кредитов никакие деньги не увеличивается... просто у банка есть ПРАВО, а у заемщика ОБЯЗАТЕЛЬСТВО (это не деньги - хотя ты сам не знаешь что такое деньги - они ля тебя виртуальные )

ты не можешь описать нармально сам процесс выдачи кредита потому как можешь написать идиотизм который тут все засмеют...
деньги это капитал который имеет свою цену, цена ВСЕГДА будет измерятся в проценте к сумме

Цитата:
При возвращении кредита с нас МОГУТ взять деньги за РАБОТУ по перемещению денег кредитору.
твоя глупость заключается в том что ты смотришь с позиции берущего, а не дающего отводя ему какую то плату.... то есть не экноомический взгляд (не деловой) а кухонный.. все как я и говорил...

какие ссылки ты давал, Вася? даже в мусульманских странах где работатют по законам шариата процент прячется под торговую наценку при потребительском кредитовании дать ссылки почитать как этот мехвнизм работает??? и про такой бред который ты пишешь там даже и слушать не будут - потому как плата за кредит будет ВСЕГДА и измерятся она будет или в роцентах или как сумаа за услуги (что те же помидоры только в профиль)....

вобщем все пустое что написал.... я - за разумные процетные ставки, ты неясно вообще за что..... только и можешь писать что я тебя не понимаю... тут твою схему вообще никто не поймет ибо ИНТЕРЕСА в ней для ДВУХ сторон неодинаков....
Старый 19.11.2008, 12:29
участник

Восклицание Ответ: Финликбез: ссудный процент комбанков НЕ СОЗДАЕТ инфляцию

Начнём сначала!
Что такое БАНК?
Зачем нужен БАНК?

Это важные вопросы.
Это ВАЖНО понимать и тебе и мне.
Потому прошу дать определение.
Причём, если есть своё видение - тоже пиши (может, в душе ты - мечтатель - идеалист приземлённый злобными обстоятельствами).
Ты не на экономическом форуме, потому подробнее, на кухонном языке по возможности.
Старый 19.11.2008, 12:45
гость

Цитата:
Начнём сначала!
Что такое БАНК?
Зачем нужен БАНК?

Это важные вопросы.
Причём, если есть своё видение - тоже пиши (может, в душе ты - мечтатель - идеалист приземлённый злобными обстоятельствами).
Ты не на экономическом форуме, потому подробнее, на кухонном языке по возможности.
Как я раньше заметил все КОБовцы хлебом не корми но дай разобрацца что такое деньги или банк..

Я не усложняю ничего.... банк он и в африке банк - любое определение из книги, лучше российской про российскимй банк а то там американчкий деньги умножают в 9 раз....

давать определение я не буду - возьмите его из любого источника
Старый 19.11.2008, 13:21
участник

Ну вот...
Раньше не мог сказать: БАНК - это БАНК... даже в Африке!
Ещё раз повторяю:
Цитата:
Я могу не знать твоего языка, ты - моего. Следовательно, или мы должны выучить языки друг друга или говорить на общем языке.
Хорошо. Банк = http://ru.wikipedia.org/wiki/Банк
Я понятия не имею, почему невозможно учитывать интересы ВСЕХ, кто может и хочет приносить ПОЛЬЗУ обществу за соответсявующее вознаграждение.
И почему невозможно вопросы, связанные с деньгами рашать начиная с простых задач? Получается, что это герметическая наука?
Любую задачу можно разложить на простейшие, а деньги - НЕТ.

Я даже согласился, что согласен с <ссудный процент комбанков НЕ СОЗДАЕТ инфляцию> (уточняю точку зрения - НЕ создаёт, но вынуждает ЦБ на дополнительную эмиссию), чем показал, что могу признавать ошибки, но нет, в денежных делах корифея кроме Trilogy!
Но он никогда не объяснит на пальцах работу КФС, потому как или туп или нет у него интереса, кроме как просто над всеми посмеяться: Я здесь крутой, а ВЫ - салаги!
Старый 19.11.2008, 19:28
Админ Админ вне форума
Администратор

Админ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Начнём сначала!
Что такое БАНК?
Зачем нужен БАНК?

Это важные вопросы.
Читайте здесь:"Денежное обращение и кредит капиталистических стран" - здесь всё изложено подробно и попурярно.
Старый 20.11.2008, 07:38
участник

Цитата:
Сообщение от Админ Посмотреть сообщение
Читайте здесь:"Денежное обращение и кредит капиталистических стран" - здесь всё изложено подробно и попурярно.
Спасибо, Админ за ссылку, но это 1955 год и для Trilogy книга не авторитет -
Цитата:
они себя считают элитой, а всех непосвященных - профанами и толпой, однако сами всегда являются профанами и одурачиваемыми людьми. По мере продвижения вверх по пирамиде, знания, которые им даются на новом уровне, часто противоположны тем, которые давались внизу. И эта сатанинская игра «в наоборот» никогда не кончается. Таким образом, они всегда находятся в состоянии ложного знания, в состоянии дураков.
он на следующем уровне, а книги по экономике уже давно все переписаны (чтобы народ догадываться не начал о чём-то).
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид