форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
У государства много чего, что нужно как то содержать и можно этим каналом пользоваться. ЦБ честно признаётся: печатаю 10% ддополнительных денег. Раздаёт зар. плату учителям. КБ у учителей деньжат отнимет и всё. Trilogy, твоя проблема в том, что ты не знаешь, чего хочешь. У тебя есть правильное для этой темы образование, но нет желания добраться до истины. Я только сейчас догадался, почему ты кипишь поднял. В теме всё написано. Технически правильно, но я писал, что считаю не законным и/или неправильным стрич % во время выплат кредита, т. к. фактически все должны ЦБ. Я приводил реальные примеры без ссудного %. Ты прекрасно понимаешь, что такое эффективная процентная ставка. Но почему не хочешь отойти от того, что ставка рефинансирования может быть и =0? Я не говорю о доп. эмиссии. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
после двух дней ругани пошел реальный конструктив - ![]() нужно определится о каком проценте идет речь... 1)потребительское кредитование 10% годовых (условно) - здесь у кого какое мнение??? справедливо, законно, целесообразно? - 2)я не говорил что ЦБ должен брать % по кредитам если дает комбанкам.... могу дать ссылы еще как только пришел на этот форум.... где я как раз утверждал что давать под минимальный чтобы окупить свои расходы, все что сверх -в бюджет, кто со мною общался это подтвердят... или пусть расходы ЦБ оплачиваются из бюджета - я не против.... 3) эффект ставка..... я не пойму почему речь идет о ней.... ясен перец что кроме обыного процента есть кучи там сборов и разных комиссий... я не понимаю про что здесь речь |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Тебе хрен знает сколько говорят, что ты не хочешь выходить за рамки того, что есть (существующей системы на основе ссудного %), а ты понять не можешь! Ну представь себе систему, где не берут ССУДНЫЙ%, т. е. плату зависящую от времени пользования кредитом. Пока опускаем шумовые факторы типа производства и чего либо ещё. Банк производит работу по передаче кредитных денег заёмщику (я не говорил никогда, что это не работа и не трата реурсов, она должна оплачиваться!). Составляется договор, в котором указываются сроки гашения и штрафы. У нас нет ссудного процента, потому при взятии кредита мы оплачиваем РАБОТУ людей. При возвращении кредита с нас МОГУТ взять деньги за РАБОТУ по перемещению денег кредитору. Количество денег НЕ увеличивается, так как выдача и сбор кредитных денег - обычная управленческая РАБОТА. ТАК понятно? Только не нужно ссылаться на существующие системы, так как существуют и описанные мноювыше, я ссылки давал. Естественно всё сложнее, но основа - ЭТО! Прошу заметить: ресурсы - это всё, что можно померять деньгами - от нефти и человекочасов до какчественных управленческих указаний. Почему я говорю о том, что начинать надо с простых вещей? Простой пример: стреляем из пушки на большое расстояние. Из чего состоят рассчёты? Тело, брошенное под углом к горизонту - простая задача. Есть ещё поправки. На что же делаются поправки (это тот шум, которым можно пренебреч в школьной задаче)? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ты не можешь описать нармально сам процесс выдачи кредита потому как можешь написать идиотизм который тут все засмеют... деньги это капитал который имеет свою цену, цена ВСЕГДА будет измерятся в проценте к сумме Цитата:
![]() какие ссылки ты давал, Вася? даже в мусульманских странах где работатют по законам шариата процент прячется под торговую наценку при потребительском кредитовании дать ссылки почитать как этот мехвнизм работает??? и про такой бред который ты пишешь там даже и слушать не будут - потому как плата за кредит будет ВСЕГДА и измерятся она будет или в роцентах или как сумаа за услуги (что те же помидоры только в профиль).... вобщем все пустое что написал.... я - за разумные процетные ставки, ты неясно вообще за что..... только и можешь писать что я тебя не понимаю... тут твою схему вообще никто не поймет ибо ИНТЕРЕСА в ней для ДВУХ сторон неодинаков.... |
|
||||
|
||||
![]()
Начнём сначала!
Что такое БАНК? Зачем нужен БАНК? Это важные вопросы. Это ВАЖНО понимать и тебе и мне. Потому прошу дать определение. Причём, если есть своё видение - тоже пиши (может, в душе ты - мечтатель - идеалист приземлённый злобными обстоятельствами). Ты не на экономическом форуме, потому подробнее, на кухонном языке по возможности. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я не усложняю ничего.... банк он и в африке банк - любое определение из книги, лучше российской про российскимй банк а то там американчкий деньги умножают в 9 раз.... давать определение я не буду - возьмите его из любого источника |
|
||||
|
||||
![]()
Ну вот...
Раньше не мог сказать: БАНК - это БАНК... даже в Африке! Ещё раз повторяю: Цитата:
Хорошо. Банк = http://ru.wikipedia.org/wiki/Банк Я понятия не имею, почему невозможно учитывать интересы ВСЕХ, кто может и хочет приносить ПОЛЬЗУ обществу за соответсявующее вознаграждение. И почему невозможно вопросы, связанные с деньгами рашать начиная с простых задач? Получается, что это герметическая наука? Любую задачу можно разложить на простейшие, а деньги - НЕТ. Я даже согласился, что согласен с <ссудный процент комбанков НЕ СОЗДАЕТ инфляцию> (уточняю точку зрения - НЕ создаёт, но вынуждает ЦБ на дополнительную эмиссию), чем показал, что могу признавать ошибки, но нет, в денежных делах корифея кроме Trilogy! Но он никогда не объяснит на пальцах работу КФС, потому как или туп или нет у него интереса, кроме как просто над всеми посмеяться: Я здесь крутой, а ВЫ - салаги! ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Цитата: