форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Написал подробно чтобы было понятнее.
Два слова в определении меры: Закон Природы. Имеется в виду совокупность всех законов мироздания. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
здесь вообще полет фантазии неограничен |
|
|||
|
|||
![]()
Расшифровка триединства материя-информация-мера на мой взгляд выглядит так:
1. Любой объект во Вселенной существует в виде материи (в той или иной её форме). 2. Он обладает полным набором информации о самом себе. 3. Он подчиняется Законам Природы. |
|
|||
|
|||
![]()
Ваше триединство лишено главного - двигателя этого триединства а именно ДУХА
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Но себе Вы верить не стали, почему-то ![]() Вместо этого, начали подгонять свое понимание под "догму": "Мера пребывает во всём и всё пребывает в мере". Ну ладно, предположим, что сама эта фраза - истина. Но почему Вы думаете, что верно ее понимаете? На мой взгляд, от этой фразы столько же толку, как от "все суета". Если дядька,который тысячу лет под деревом просидел в позе лотоса такое скажет, то может для него и есть в ней смысл. А нам то нужно решать практические задачи. Каждый день. Вот и проверяйте свое понятие триединства на соответствие реальной жизни. ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Для примеру:
Информация это весь интернет, с его скопищем гипертекста. Мера - это Гугле, который выделяет необходимое пользователю по его запросу (по его мере). А материя это то что появляется в результате выполненого запроса. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я ранее процитировал ваше высказывание, и обозначил как неправильное, но не для того чтобы вас обидеть, а чтобы продемонстрировать, что путём прямых рассуждений в данном случае невозможно осмыслить понятие "мера". Ведь по сути вы пытаетесь идти прямым путём: взять слово "мера", осмыслить то, что оно обозначает в повседневном обиходе, и уже отсюда извлечь смысл КОБ-овского термина "мера". Но вот в чём загвоздка: становление терминологии происходило ведь в обратном порядке (как и всегда происходит): сначала наблюдается новое явление, а потом ему даётся название. И в данном случае так было. Идеально подходящего названия могло не оказаться. Плюс именно такое название "мера" могло уже использоваться ранее (и как мы видим из истории со жрецами - использовалось). Да мало ли что могло быть. Один из участников авторского коллектива ВП СССР, который был основоположником теории триединства мог не довести теорию до конца и скоропостижно скончаться, а название уже придумали без него. Это всё догадки и наверное в большинстве неверные, да и зачем об этом думать. Я ведь вам продемонстрировал ход своих рассуждений. Не по прямому пути, а в обход. И там не одна как вы говорите "догма", а целых три. Получилось то, что получилось. Я не настаиваю на 100 % правоте, но как вы знаете, любая теория подтверждается или опровергается только экспериментом. Так что теперь проверьте мои выводы на прочность - докажите что я не прав. |
|
|||
|
|||
![]()
Дайте определение что такое дух и в чём он проявляется.
|
|
||||
|
||||
![]()
To EnfOrcer
Я с Вами согласен!!! Мъра ≡ Божье Предназначение ≡ Воля Творца ≡ Закон Природы ≡ Замысел ≡Алгоритм, способ достижения цели (например, способ передачи информации, коим является слово сказанное или написанное) ≡ количество информации, которой владеет субъект об объекте изучения и т.д. и т.п, всё ниже и ниже опускаясь к частностям… To Trilogy Мы говорим о Мъре через «ять» а Вы о мере через «е». Раньше эти два слова только звучали одинаково, но писались по-разному. А в наше время эти слова и звучат и пишутся одинаково. Отсюда путаница. Точно так же , как раньше были «мир» и «мiр» Омонимы, кажется, это называется (или синонимы?) Цитата: Сообщение от Trilogy Ваше триединство лишено главного - двигателя этого триединства а именно ДУХА А что же такое по-Вашему «ДУХ»?. Цитата (по Истархову) «Дух — одна из первооснов всего сущего. Обладает свойствами: движение, стремление к изменению, энергия, активность. Дух — это ВОЛЯ ТВОРЦА. Дух - инструмент творчества, идеи, ЗАМЫСЛА творца.» Короче, те же яйца, только в профиль. Уважаемый Trilogy! Тот смысл, который Истархов (и Вы вместе с ним) вкладывает в слово «ДУХ», Петров (и многие) вкладывает в слово «МЪРА» через «ять». Тема этой ветки форума «непонятно что такое мера» в переводе на Ваш язык будет звучать так «непонятно что такое дух» Ну очевидно же, что Дух-Материя-Структура по Истархову и Мъра-Материя-Информация по Петрову - это по сути своей одно и то же, просто разными словами. Если Вы и дальше будете настаивать, что мъра – это система измерения, то я в таком случае буду утверждать, что дух – это НЕЧТО живущее в духовке, когда там пекутся пироги. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Вы представляете свое видение, Вам и доказывать надлежит. Если не хотите доказать мне - сама жизнь Вам докажет. Какие тут могут быть обиды? ![]() Вы трактуете триединство тем или иным образом. Как оно отражается в реальной жизни? В Вашей, например жизни. Вот это важно. Все остальное - домыслы. Я высказал свое понимание меры. И оно есть в реальной жизни. Его "пощупать можно". Ближайший пример: наше с Вами разное понимание одного и того же слова "мера", которое на мониторе светится. Разное понимание работ ВП и т.д. Что касается триединства, в моем миропонимании вообще нет для него места, хотя очень искал ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
поддерживаю на все СТО% И если Мъра ≡ Божье Предназначение ≡ Воля Творца ≡ Закон Природы ≡ Замысел ≡Алгоритм, то и ≡ Предназначение и ≡ Дух ≡ Душа (как частное от Дух) ёпрст.... ларчик то просто открывался. И все же кирпичи - мыслят!!!, если туда же и Душу включаем ))) пошла я язычество изучать блин и шаманизьм только там тоже не триединство ни фига... там присутствует и четвертое.... блин понять бы что это за четвертое и моно спокойно пойти пожрякать чего нибудь... |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте!
Цитата:
Прекрасная формулировка. Просто и понятно. Всего доброго. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
обладает полным набором информации о самом себе - но частично не понимает что он такое (это про человека) найти бы способ... осознавания что ты есть... как было бы харашо!!! Опаньки... а может вот оно четвертое??? Мъера Информация Материя Познавательный аппарат? В смысле у каждой материи есть свой аппарат познавания мира и самого себя??? Ура - кирпичи мыслят!!!! Последний раз редактировалось rusturk; 22.11.2008 в 16:57. Причина: моча с мыслями в голову ударила |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
без творения эти меры информации материи лишены всяког смысла |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Творительный аппарат - Дух = Мъра А я про четвертое... про познавательный вот он и ГОП влез... Познавательный аппарат ))), тока не генетически обусловленный потенциал, а Духовнообусловленный познавательный аппарат от развития духа (меры), познаешь больше. А развивать его моно до уровня Бога получается гы гы ))) Какой я еретик... млин аутодафе по мне плачит |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Информация. Сначала казалось, что тут уж более-менее всё понятно, вот с мерой бы разобраться! А о материи и думать не надо, там вообще непонятного и быть не может. Полено оно и есть полено. Ан-нет. Теперь основную сложность в понимании составляет информация. Что это за зверь? Откуда берётся? Где находится? С чем и как взаимодействует? А что будет дальше - аж страшно подумать, как придётся разбираться с тем, что такое материя! И далее. Бывают ли такие сущности, как информация без материи (например код)? Или мера сама по себе (т.е. существуют ли законы природы без материи)? И наконец, распространяются ли Законы Природы на Бога? Из геометрии вспоминаются аксиомы об основе всей этой науки - точке, прямой плоскости. Вроде всё просто, но из них вырастают такие чудеса как напр. теорема Пифагора или теорема синусов. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Под словом "Материя" в Триединстве подразумевается ВСЁ Сущее. Его либо человек может воспринять, либо нет. То есть получить частную Меру об каком-л выделенном объекте во Вселенной по своей мере возможностей восприятия. Получил меру - можешь интерпретировать - информация будет в закодированном виде в мозгу или на бумаге. Или она сохранится в несжатом или незакодированном виде в мозгу, в той части которая называется иногда "подсознанием". Ваши коменнтарии или опровержения.. ПС: Ещё хотел сказать, что вот эти слова Материя-Инфа-Мера = просто слова, человек "разумный" любит за слово зацепиться. Они значат очень многое (или уж сказать: значат Всё.) и интепретационный аппарат человека искажает воспринятое. В Боге - одно, в человеке - три. Другого способа обмена инфой, кроме словесно-буквенного не знаем. Общаясь с кем-либо ведь уделяется внимание не только тому, что именно говорит собеседник, а также многим другим "каналам", по которым идет информация - жестикуляция (это наверняка и так всем понятно), мимика, движение глаз, и.. что-то ещё, что не поддаётся описанию. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
тепло - это понятно.. Земля - это Живое Существо! Солнце - конечно тоже живое. Что такое Живое существо? Трудно сказать, разве что - какое-то сверхсложное. То что можно воспринять от солнца в излучениях (помимо тепла и света) человек не может интепретировать, разве что обзываться словами наделёнными частой мерой, но это будет лишь очень малая часть из того что он может воспринять. Плод сознания есть такое. Называется - ложь. Из соседней ветки: Цитата:
Если йа правильно понимаю (не этот текст.. а вообще) информация она везде, вернее её можно извлечь отовсюду, т.к. мерой всё наделено, Всё = материя. ![]() ПС. Триединство стал изучать, потому как общий терминологический аппарат иметь со всякого рода "интеллектуалами", у "эзотериков" свой какой-то... |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте!
Цитата:
![]() В философии есть течение СУБЪЕКТИВНЫЙ ИДЕАЛИЗМ, утверждающее, что абсолютно всё есть плод нашего воображения. Никто, вроде, его ещё не опроверг, хотя несогласных очень много... Так вот. Всего доброго. |
|
|||
|
|||
![]()
Кирпич лучше остальных всё "знает" о себе. То есть - остальные знают о кирпиче не всё и не точно.
|