форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2008, 19:41
viktor_ viktor_ вне форума
был не раз

viktor_ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Непонятно что такое мера

Так понял я!
Материя,имеет много Иных Форм(ИнФормМация).
Мера-есть код восприятия этих Иных Форм Материи
Органы преобразующие эти коды-меры в мысль-образ, есть Зрение,слух,обоняние,вкус,осязание.ИНТУИЦИЯ(наукой не объясненая.Во всяком случае я,ИноФорации не имею.)-Есть болие высший орган восприятия меры, данный человеку Богом.
Старый 16.11.2008, 19:49
был не раз

Нравственность-мера восприятия.И их всего две.
Старый 16.11.2008, 20:14
Гойденко КС Гойденко КС вне форума
гость

Гойденко КС на пути к лучшему

Информация - слово иностранное. (Обратите внимание не Ин-странное, а ино-странное)
Почему Вы решили, что "ин" следует трактовать как "иной"?

Мера - код к восприятию информации?

Насколько я понимаю, мерой мы меряем материю. А информацией (условно) называем результат этих измерений. Реально же никакой информации в природе не существует.
Старый 16.11.2008, 20:25
Гойденко КС Гойденко КС вне форума
гость

Гойденко КС на пути к лучшему

Информация (от лат. informatio — разъяснение, изложение).
Что на самом деле происходит в процессе передачи информации? Преобразование материи из одной "формы" в другую. Здесь форма - понятие буквальное, не то что мы помним из физики.
Т.е., например, я пытаюсь объяснить, то, что видел, при помощи куска пластилина. Я леплю из него нечто, изменяя форму этого куска.
Старый 16.11.2008, 20:34
nahy nahy вне форума
участник

nahy на пути к лучшему

Для примеру:
Информация это весь интернет, с его скопищем страниц. Мера - это Гугле, который выделяет необходимое пользователю по его запросу (тоже мере). А материя образуется во время выдачи на поисковый запрос
Старый 22.11.2008, 16:14
rusturk rusturk вне форума
участник

rusturk на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от nahy Посмотреть сообщение
Для примеру:
Информация это весь интернет, с его скопищем страниц. Мера - это Гугле, который выделяет необходимое пользователю по его запросу (тоже мере). А материя образуется во время выдачи на поисковый запрос

совсем не к мере, но к гуглю ))

тоже об этом думала как то, когда увлекалась СЕО...

вот во что это вылилось... не обессудьте

есть люди, которые достигают успеха и которые не достигают.

А вдруг бог - это такой яндекс, который людей индексирует. И подсовывает ему жизненные выдачи....

В смысле каждый человек состоит из контента, внутренних и внешних ссылок и т.д. и каждому присваивается пейдж ранк. И вот по его пейдж рангу ему и подсовываются выдачи...

И вот живет себе человек живет, вроде у него контент хороший, да на него никто не ссылается, и тайтлы у него не прописаны и альты тоже, и заголовки у него не использованы. Короче требуется оптимизация кода. И все у него по жизни из рук плохо.

Зато есть другой, у которого все супер-пупер оптимизировано, а контент посмотришь и видишь ну ГОВНО, а не человек!!!! а вот жизнь совсем по другому складывается.

А сон такой был, что полночи свои внутренности "оптимизировала" гы)) и роботс тхт прописывала и с нетерпением ждала переиндексации Бога-бота.... а он не пришел (((

ну ладно, может в следующий раз придет.

Вначале было слово, и слово было "тег"
Старый 16.11.2008, 22:28
Enf0rcer Enf0rcer вне форума
частый гость

Enf0rcer на пути к лучшему

Как вы тогда прокомментируете выражение, что мера пребывает во всём и всё пребывает в мере?
Старый 16.11.2008, 22:36
Trilogy Trilogy вне форума
гость

Trilogy на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Enf0rcer Посмотреть сообщение
Как вы тогда прокомментируете выражение, что мера пребывает во всём и всё пребывает в мере?
а где ваши два слова о мере?

Последний раз редактировалось Trilogy; 16.11.2008 в 23:34.
Старый 16.11.2008, 23:31
гость

Мое определение фразы «мера пребывает во всём и всё пребывает в мере»означает максимально оптимальное соотношение мерных составляющих, которое максимально способствует сохранению жизни и ее развитию
Старый 17.11.2008, 14:44
был не раз

Цитата:
Русская матрешка.И именно по этому мир, многомерен.
Старый 17.11.2008, 00:43
частый гость

Первым моим предположением было то, что коли термин "мера" не является интуитивно понятным для моего разума даже после длительных размышлений, значит здесь что-то не так.
Что именно и как не так? Прямая логика к пониманию не приводит а только заводит в тупик. Например вот так:

Цитата:
Сообщение от Гойденко КС Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю, мерой мы меряем материю.
Раз прямо не получается, значит надо попробовать в обход.

Примерно то же самое было в универе практичестки у всех моих однокурсников с пониманием термина "электромагнитная индукция". Ну никак невозможно по названию догадаться что это такое, не зная определения. Ну как можно самому понять, что электромагнитная индукция - это вектор напряжённости магнитного поля? И зачем именно такое дурацкое название? Но хрен с ней с индукцией, главное, что название "мера" может быть по аналогии с "электромагнитной индукцией" названием не говорящим. Т.е. по смыслу слова нельзя полно и правильно понять какой предмет или явление оно в данном случае обозначает.

Дальше я вспомнил про выражение: "Мера пребывает во всём и всё пребывает в мере".
Раз так, значит можно взять два каких-нибудь совершенно разных предмета и проверить выражение на них. Например, ручка на моём столе и какая-нибудь чудовищно удалённая планета, состоящая из вещества, ещё не вошедшего в таблицу Менделеева, да ещё через мииллиард лет в будущем. Я подумал, что может быть общего между этими двумя предметами. В чём они пребывают оба и что пребывает в них? Наверное, таких вещей должно быть немного.

Петров в лекциях рассказал историю про клуб знатоков "Что? Где? Когда?" и про вопрос, на который они не смогли правильно ответить. Этот вопрос задал египетский фараон своим жрецам - каким одним словом можно описать все без исключения явления в природе? Ответом было слово "мера".

Лично мне вышеперечисленного оказалось достаточно для понимания. На этом думаю можно резюмировать:

1. Мера описывает все явления, происходящие в природе. Человек тоже пытался описать явления природы, и во многом успешно, постепенно открывая всё новые закономерности.

2. Действительно неважно каков сам предмет. Будь то ручка или гамма-квант света или силовое поле или простой кирпич - законы природы распространяются на всех без исключения. И неважно когда это происходит - в прошлом, сейчас или в далёком будущем. Закон всемирного тяготения (например) или закон электро-магнитного взаимодействия или закон ядерного распада или закон сохранения энергии или закон поведения человека в социуме или любые другие законы (даже те, которые мы, люди, ещё не открыли, но от этого они никак не теряют свою актуальность) под общим названием Законы Природы, существуют всегда и везде.

3. Термин "мера" используется в лексиконе для обозначения несколько другого понятия, чем Закон Природы, поэтому не является говорящим (самоописательным). Может быть лишь частично. В этом смысле можно было бы вместо слова "мера" подставить любое другое слово и ничего бы не изменилось, как в случае с индукцией. Поймёт лишь тот, кто знает определение.
Отсюда следует интересный вывод, что жрецы всё-таки обманули фараона и в ответ на его вопрос назвали ему слово, которое ему ничего не дало, ибо вместо него могло быть любое другое слово.

Есть и ещё одно следствие, но о нём в следующий раз.
Старый 17.11.2008, 09:26
гость

Цитата:
Первым моим предположением было то, что коли термин "мера" не является интуитивно понятным для моего разума даже после длительных размышлений, значит здесь что-то не так.
Что именно и как не так? Прямая логика к пониманию не приводит а только заводит в тупик. Например вот так:

Раз прямо не получается, значит надо попробовать в обход.

Примерно то же самое было в универе практичестки у всех моих однокурсников с пониманием термина "электромагнитная индукция". Ну никак невозможно по названию догадаться что это такое, не зная определения. Ну как можно самому понять, что электромагнитная индукция - это вектор напряжённости магнитного поля? И зачем именно такое дурацкое название? Но хрен с ней с индукцией, главное, что название "мера" может быть по аналогии с "электромагнитной индукцией" названием не говорящим. Т.е. по смыслу слова нельзя полно и правильно понять какой предмет или явление оно в данном случае обозначает.

Дальше я вспомнил про выражение: "Мера пребывает во всём и всё пребывает в мере".
Раз так, значит можно взять два каких-нибудь совершенно разных предмета и проверить выражение на них. Например, ручка на моём столе и какая-нибудь чудовищно удалённая планета, состоящая из вещества, ещё не вошедшего в таблицу Менделеева, да ещё через мииллиард лет в будущем. Я подумал, что может быть общего между этими двумя предметами. В чём они пребывают оба и что пребывает в них? Наверное, таких вещей должно быть немного.

Петров в лекциях рассказал историю про клуб знатоков "Что? Где? Когда?" и про вопрос, на который они не смогли правильно ответить. Этот вопрос задал египетский фараон своим жрецам - каким одним словом можно описать все без исключения явления в природе? Ответом было слово "мера".

Лично мне вышеперечисленного оказалось достаточно для понимания. На этом думаю можно резюмировать:

1. Мера описывает все явления, происходящие в природе. Человек тоже пытался описать явления природы, и во многом успешно, постепенно открывая всё новые закономерности.

2. Действительно неважно каков сам предмет. Будь то ручка или гамма-квант света или силовое поле или простой кирпич - законы природы распространяются на всех без исключения. И неважно когда это происходит - в прошлом, сейчас или в далёком будущем. Закон всемирного тяготения (например) или закон электро-магнитного взаимодействия или закон ядерного распада или закон сохранения энергии или закон поведения человека в социуме или любые другие законы (даже те, которые мы, люди, ещё не открыли, но от этого они никак не теряют свою актуальность) под общим названием Законы Природы, существуют всегда и везде.

3. Термин "мера" используется в лексиконе для обозначения несколько другого понятия, чем Закон Природы, поэтому не является говорящим (самоописательным). Может быть лишь частично. В этом смысле можно было бы вместо слова "мера" подставить любое другое слово и ничего бы не изменилось, как в случае с индукцией. Поймёт лишь тот, кто знает определение.
Отсюда следует интересный вывод, что жрецы всё-таки обманули фараона и в ответ на его вопрос назвали ему слово, которое ему ничего не дало, ибо вместо него могло быть любое другое слово.

Есть и ещё одно следствие, но о нём в следующий раз.
это вы называете двумя словами?
а что же для вас десять слов? Первый том "Войны и мир"?
Старый 17.11.2008, 11:25
частый гость

Написал подробно чтобы было понятнее.

Два слова в определении меры: Закон Природы.

Имеется в виду совокупность всех законов мироздания.
Старый 17.11.2008, 11:38
гость

Цитата:
Написал подробно чтобы было понятнее.
Два слова в определении меры: Закон Природы.
Имеется в виду совокупность всех законов мироздания.
полная абстракция, под вашим определением можно понимать что угодно, но еще круче это совокупность всех законов мироздания
здесь вообще полет фантазии неограничен
Старый 17.11.2008, 14:38
был не раз

Цитата:
Сообщение от Гойденко КС Посмотреть сообщение
Информация - слово иностранное. (Обратите внимание не Ин-странное, а ино-странное)
Почему Вы решили, что "ин" следует трактовать как "иной"?

Мера - код к восприятию информации?

Насколько я понимаю, мерой мы меряем материю. А информацией (условно) называем результат этих измерений. Реально же никакой информации в природе не существует.
Цифра и буква есть код, меры информации...Если мы смотрим на луну.Мы не видем луну,видем лиш отраженный свет.т.е.иную Форму материи(Ин Формация)Представьте другое представление (Ин) Болие точное чем представляю его я.Буду рад!

"Что на самом деле происходит в процессе передачи информации? Преобразование материи из одной "формы" в другую."

Промежуток между формой и формой,переход,разве не имеет формы?
Материя-Информация-Мера не существуют одно без другого.
имхо
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид