форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
для вас стометровка которую бежит спортмен тоже субъективна? для вас она 98 метров? Цитата:
если бы все математики и физики так думали то в космос мы бы еще давно не полетели И вообще - я не ВЕРЮ, что Земля круглая )))[/quote] СЛОЖНЕЕ ВСЕГО ДОКАЗЫВАТЬ ЧТО БРЕД ЯВЛЯЕТСЯ БРЕДОМ |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
а эталон по Вашему это что?? В Википедии есть отличные определения так же как и в Яндекс словарях. Эталоны - субъективные меры. Люди так договорились. А раньше меряли локтями, саженями и прочими частями тела. если бы все математики и физики так думали то в космос мы бы еще давно не полетели я своим высказыванием, что "не Верю в то что Земля круглая", хотела сказать что мы живем в мире в который нас заставили поверить. Вы про о что мы в космос летали и земля круглая откуда узнали?? я из букваря, где на обложке был Гагарин, потом из телевизора, от родителей, и в школе от учителей. до 5 лет я верила, что Брежнев - это мой родной дедушка (у бабушки была такая же фамилия и такие же брови) и очень страдала, когда его хоронили. Это было моё первое переживание разлуки с близким человеком. До 7 лет я верила что Ледовитый океан - ядовитый. До 12 лет не могла понять выражения из сказок "бабка - ты чего? Белены объелась?" и очень осторожно подходила к поеданию блинов. Это я все к чему.... Во что верим - так и живем, вернее в той реальности и живем. Для человека, который верит в летающие тарелки - они РЕАЛЬНЫ. Просто в обществе есть определённые нормы. И чтобы быть нормальным человеком - нужно соответствовать этим нормам. А как вообще нормы прививаются я прекрасно знаю, т.к. сама работаю в СМИ. Поэтому не смотрю телевизор и не читаю газет, но информационный ваакум, который я пытаюсь себе создать все равно прорывается в мою жизнь, т.к. большинство - "нормальны". А я хочу верить в доброе вечное светлое, а не в кризис финансовый ))) И жить в добром и светлом мире... причем вечно. У Льюиса Керолла есть замечательный диалог в Алисе в Зазеркалье. "- А я-то всегда был уверен, что дети - просто сказочные чудища, - заметил Единорог. - Как ты сказал? Она живая? - Она говорящая, - торжественно отвечал Зай Атс. Единорог задумчиво посмотрел на Алису и проговорил: - Говори, детеныш! Губы у Алисы дрогнули в улыбке, и она сказала: - А, знаете, я всегда была уверена, что единороги - просто сказочные чудища! Я никогда не видела живого единорога! - Что ж, теперь, когда мы увидели друг друга, - сказал Единорог, - можем договориться: если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?" Мы живем в глубоко субъективном мире. И это единственный факт. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
никакого субъективизма здесь нет поэтому если этого ен понимате то дальше объяснять смысла я уже не вижу все нижевами наведенное являеттся лишь вашим субъективным взглядом но к МЕРЕ он не имеет никакого отношения... ваши рассуждения по типу.... я говорю на Путина что он человек, другой что он премьер, третий что он почти вода на три четверти,, четвертый что он определенная совокупность молекул , пятый что он белковая масса и так далее... то есть конкретный субъективизм исходя из собственного представления и разных ракурсов.. с точки зрения физики, химии биологии, должности, зажиточности, и так далее - толку в обсуждении меры от этого ноль у вас нет системного взгляда на понятие меры - вы постоянно уходите в относительности и субъективное восприятие тем самым ваши руссуждения размазываются, но это не упрек, прошу без обид. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Вы меня не обидели ничем )) на обиженных воду возят и, пардон, кладут а я не люблю грузы таскать |
|
|
||||
|
||||
|
Ничего придумывать не нужно.
Рядом со слово Мера всегда есть слово СКОЛЬКО, потому как мера от слова измерять а когда измеряют появяются количественные характеристика а не какие там качественные качествкнная характеристика товара: высокое среднее низкое качество (то есть абстрактное) - это обычное состояние товара применять слово "мера" здесь нельзя. субъективное оценка хороший плохой товар, как я псал может быть субъективная МЕРА по отношении выпитому алгоголю, но не в точных науках 100 метров это 100 метров или 200 (условно дюймов) не больше не меньше Цитата:
длина чего, площадь чего? объем чего? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Trilogy; 14.11.2008 в 13:53. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
А вот предназначение это да... для Кого и для Чего... Для человека, для кирпича и для Бога.... для чего, да чтобы сделать что-то (для алгоритму вотс)... и тогда сознание тут очень и очень важно. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
итак: Мера - это не форма, не объект и не субъект, это способ оценки (чаще всего количественной) характеристик объекта с помощью ещё одного реально существующего объекта, называемого эталоном. Например, метр - это некоторый объект, взятый за эталон, с помощью которого субъект осуществляет процесс измерения длины первичного объекта, и субъект с первичного объекта снимает некоторые числовые характеристики с помощью эталона. В итоге мера - это система измерения, состоящая из некоторого набора эталонов и некоторых наборов процедур измерения. |
|
|
|||
|
|||
|
Время - это средство измерения (мера) последовательности событий (раньше, позже, одновременно, первый, второй и т. д.) и расстояний (в математическом смысле) между событиями.
Событие - это одиночный факт произошедшего изменения в состоянии мира. (Одно из следствий определения: если событий нет, то и время не нужно, измерять нечего). Интервал времени - это расстояние (в математическом смысле) между событиями. Расстояние измеряется любым колебательным или циклическим процессом, взятым за эталон. Например, числом оборотов Земли вокруг своей оси (этот эталон называется сутки). Или числом оборотов Земли вокруг Солнца (этот эталон называется годом). Или более мелкими эталонами (часы, минуты, секунды, миллисекунды и т. д.). Неслучайно в астрологии и астрономии минуты и секунды - это и меры измерения времени и меры измерения углов как путей планет. Одна минута - это 1/ 21600 часть окружности, а секунда ещё в 60 раз меньшая дуга окружности. Прошедшее, настоящее и будущее время связано с понятием реализация. Весь мир является процессом постоянной самореализации. Прошедшее время - это та часть процесса, которая уже реализована. Настоящее время - это та часть процесса, которая реализуется здесь и сейчас. Будущее время - это та часть процесса, которая только планируется к реализации. Вот и всё. Видите, как всё просто, если это истинно. В великом русском языке существует поговорка «Все гениальное просто». А почему все гениальное просто? А потому, что гениальность - это близость к истинности, а простота - это одно из свойств истины. Именно поэтому простота - это один из критериев истины. Естественно, не всё простое истинно, но истинное просто. С-ложно - это СКОРЕЕ ЛОЖНО. Русский Язык - это великий подсказчик, его не обманешь. Множество сакральных ключей к расшифровке находится в самом языке, на котором мы говорим. Естественно, не всё простое истинно, но истинное просто. Об этом отлично сказал Л. Н. Толстой: «Первый признак истины - простота и ясность, ложь - всегда сложна, вычурна, многословна». Выдержка из статьи ИСТАРХОВА "ЧТО ТАКОЕ ВРЕМЯ, ПРОСТРАНСТВО, МАТЕРИЯ" - его короткий труд просто гениален... |