форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Больше становится безналичных денег на рассчтеных счетах, это я показал конкретно, но не меняется при этом денежная база. Денежная база в процессе мультипликации "движется по рукам", а безналичные средства увеличиваются при этом. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
помню я этот разговор, ничего вы там тогда не доказали спор был про фирму и расчетный счет - по большому счету топтание на месте...а что там и где отображается не имеет значения, вы мне будете как бухгалтеру рассказывать про расчетынй счет фирмы в банке? а про депозиты я вам доказал что денег у вкладчика нет, так ка они пущены в оборот, нет потому как депозит имеет риск невозврата банком Цитата:
конкретно наведите пример даю исходные данные есть фирма банк и поставщик у фирмы и банк поставщика есть платеж банк дал кредит 10000 фирме та перечислила его поставщику 10000 поставщик перчислил его своему поставщику 8000 (оставил себе прибыль) тот перечислил своему поставщику 6000.... в итоге что где увеличилось ??? только не нужно мне баланс банка рисовать -он тут ни причем конкретно скажите гзде здесь увеличение денег и у кого как раз пример с вашим бюбимым безналом в деньгах как по законц шифера если деньги где-то увеличились то где то они уменьшились... всего то я думаю что у нас неправильное мнения на понятие увеличеие денег... у меня одно у вас другое правда может быть тертьей |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
таких ситуация АБСОЛЮТНОЕ большинство..поэтому я и утверждаю что ничего не увеличивается, а ПРОСТО появляются деньги на счетах.... но как появляются так и исчезают..
где вы пропали...? надеюсь все нормалек? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Целыми днями висеть на форуме не получается - не всегда я за компом. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
[quote]собственно говоря и все... что вы хотите сказать по поводу выдачи кредитов неясно
|
|
|||
|
|||
![]()
смотрите мой пример в этой ветке. Увеличение денежной массы происходит при выдаче кредита, а не при оплате поставщику.
|