форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2008, 21:45
Trilogy Trilogy вне форума
гость

Trilogy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Деньги - пирамида долгов

Цитата:
Сообщение от astronaut Посмотреть сообщение
Trilogy вы не хотите жить в обшестве без ростовщиков?

ростовщики отомрут когда в них отпадет потребность... вот и весь расклад
Старый 10.11.2008, 21:48
Михайло Суботич Михайло Суботич вне форума
участник

Михайло Суботич на пути к лучшему

Цитата:
еще и квартир вам бесплатных

а заработать на это слабо?
А вам?
Старый 10.11.2008, 21:54
гость

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
А вам?
только не нужно задавать вопрос на вопрос..

В Москве слабо, в городке поменьше -можно лет за 5 заработать

про все бесплатное не я пишу
Старый 10.11.2008, 21:57
Михайло Суботич Михайло Суботич вне форума
участник

Михайло Суботич на пути к лучшему

Цитата:
Вы же в СССР родились, разве не было этого? И квартиры давали бесплатно и образование и медицина были бесплатными.. А раз было, то почему нельзя это вернуть? Потому что сейчас лучше?
Старый 11.11.2008, 02:12
Гойденко КС Гойденко КС вне форума
гость

Гойденко КС на пути к лучшему

Trilogy не мыслит категориями: "лучше", "хуже", "вернуть", "справедливость".
Он видит мир перед глазами и предпочитает соотносить себя с тем положением вещей, которое есть на данный момент. Это здравая позиция. Но если он заблуждается, ему можно помочь. Только не сказками. Нужно именно показать реальное явление из жизни. Ведь мы корректируем свои представления, соотнося их с реальностью. Покажите то, что поставит в тупик, заставит задаться вопросом и искать ответы.
Пока будете искать чем бы озадачить, сами подкорректируете некоторые свои представления, так что это всегда полезно.
Старый 11.11.2008, 23:52
гость

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
Вы же в СССР родились, разве не было этого? И квартиры давали бесплатно и образование и медицина были бесплатными.. А раз было, то почему нельзя это вернуть? Потому что сейчас лучше?

за счет чего это все было?
Старый 11.11.2008, 02:43
алена алена вне форума
участник

алена на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Trilogy Посмотреть сообщение
только не нужно задавать вопрос на вопрос..

В Москве слабо, в городке поменьше -можно лет за 5 заработать

Ну вы даете! поделитесь опытом.?

Последний раз редактировалось алена; 11.11.2008 в 03:13.
Старый 11.11.2008, 13:06
astronaut astronaut вне форума
участник

astronaut на пути к лучшему

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от astronaut

Trilogy вы не хотите жить в обшестве без ростовщиков?
Вы не ответили на вопрос.
Старый 11.11.2008, 23:51
гость

Цитата:
Сообщение от astronaut Посмотреть сообщение
Вы не ответили на вопрос.

ростовщики для вас и меня понятия разные посему ответить на вопрос ваш не взможности
Старый 12.11.2008, 01:13
astronaut astronaut вне форума
участник

astronaut на пути к лучшему

Цитата:
ростовщики для вас и меня понятия разные посему ответить на вопрос ваш не взможности
Для меня ростовщик это грубо говоря кто-то кто одолжит например магнитофон а обратно требует два.

А для вас кто такой ростовщик?
Старый 11.11.2008, 23:49
гость

Цитата:
Сообщение от алена Посмотреть сообщение
Ну вы даете! поделитесь опытом.?
конечно, работать надо, много.. как китайцы...
Старый 25.02.2009, 14:56
Евгений Александрович Евгений Александрович вне форума
новичок

Евгений Александрович на пути к лучшему

Соотношение 9:1 Это соотношение электронных денег и бумажных денег, внёсенных банком при его создании в центробанк. Т.е. банк может оперировать безналичными суммами в 9 раз превышающими их бумажный (напечатанный ЦБ) эквивалент. Я лично не проверял, но высказывания (цитаты)высокопоставленных лиц США в прошлом а также банкиров прошлого относительно денежной системы и кредитной игле экономики - правда.

Кто-то сомневается, что безналичных денег в обороте больше, чем бумажных? Тогда попробуйте снять наличкой суммы, превышающие 1 000 000 руб. с банковского счета. Весьма непросто))
Экономика накачивается безналичными деньгами и если эти деньги вывести из оборота, она рухнет, так как количество бумажных денег существенно меньше безналичных
Старый 25.02.2009, 21:37
гость

Цитата:
Евгений Александрович;65316]Соотношение 9:1 Это соотношение электронных денег и бумажных денег, внёсенных банком при его создании в центробанк. Т.е. банк может оперировать безналичными суммами в 9 раз превышающими их бумажный (напечатанный ЦБ) эквивалент. Я лично не проверял, но высказывания (цитаты)высокопоставленных лиц США в прошлом а также банкиров прошлого относительно денежной системы и кредитной игле экономики - правда.
в фильме нет деления на наличные и безналичные деньги, но есть четкий месседж что банки каким-то чудом делают из 1 бакса сразу 9 и дают их в кредит - именно так воспринимается данная ситуация..

в банковской системе нет такого четко установленного показателя соотношения наличных и безналичных денег которого должны придерживаться банки 1:9, но есть лимит соотношение заемного и собственного капитала.

Нал и безнал - это формы денежных средств. Банк оперирует понятиями актив -пассив... заемные и свои средства, учредители банка вносят путем перечисления на коррсчет в ЦБ деньги в уставной капитал - нал - безнал - неважно. Нет такого правила ЦБ.. внесите в уставной капитал 90% безналом а 10% налом. и то и то деньги только в разных формах...

Цитата:
Кто-то сомневается, что безналичных денег в обороте больше, чем бумажных? Тогда попробуйте снять наличкой суммы, превышающие 1 000 000 руб. с банковского счета. Весьма непросто))
Экономика накачивается безналичными деньгами и если эти деньги вывести из оборота, она рухнет, так как количество бумажных денег существенно меньше безналичных.
все верно..только весь безнал происходит от нала... снять наличкой предприятие может..лично снимал суммы и побольше для зарплаты, хознужд.. но если я как частное лицо приду в банк с наличкой в сумме 10 млн рублей и положу на депозит - то через условно год я без проблем сниму ровно столько сколько захочу со своего счета, 100 рублей или всю сумму. если последнее то заранее банк предупреждают чтобы он подготовил наличку.

Экономика накачивается деньгами причем бумажными так как накачивает центробанк а он бабки печатает.....потребители платят в магазине, базаре, супермаркете бензоколонке и бабушке торгующей семечками наличкой в абсолютном своем большинстве....
Старый 26.02.2009, 01:38
Red Red вне форума
участник

Red на пути к лучшему

Цитата:
в фильме нет деления на наличные и безналичные деньги, но есть четкий месседж что банки каким-то чудом делают из 1 бакса сразу 9 и дают их в кредит - именно так воспринимается данная ситуация..

в банковской системе нет такого четко установленного показателя соотношения наличных и безналичных денег которого должны придерживаться банки 1:9, но есть лимит соотношение заемного и собственного капитала.
Это со времён Джона Лоу(по другой версии Ло) так,учите историю экономических учений.
Разница нашего времени от времён Джона Лоу лишь в том что тогда они не смогли проконтролировать эмиссию,в результате чего и получили крах экономики после взлёта.
Старый 17.11.2008, 08:43
Андрейка Андрейка вне форума
участник

Андрейка на пути к лучшему
Восклицание Ответ: Деньги - пирамида долгов

Цитата:
Trilogy, дарагой, ти мене плякать заставляииишь! И кому нужен вирус гриппа? Я понял! Злобние варачи его распространяют!
Бухгалтер, говоришь... хорошо, посчитай сколько заработало всё население и сколько выдано кредитов! Ладно, у нас это как то ещё и срастётся, но вот в штатах - нет, причём в РАЗЫ!
Ты и в правду думаешь, что высшие эшелоны управления так прям правду-матку тебе и скажут? Я плякать! Зуб на отсечение даю, что ты не был и не будешь Главным бухгалтером в сколь нибудь крупной фирме, пока не поймёшь важных вешей! Ты даже сейчас не скажешь, за что ты получаешь зар. плату! И почему именно столько.
Сколько не мусолят эту тему, а никто не может догадаться (надо просто фильм внимательно посмотреть), что деньги - никуда не уходят из банка! Как бухгалтер может это понять, если
Цитата:
и дя актив всегда равен пассиву...
Человек просто не может по-другому думать! Деньги в наше время - ВСЕ виртуальны! Это просто средство рассчётов! Просто внимательным надо быть и наблюдательным! Посмотрите на дореволюционные деньги - это что в первую очередь? Как не странно, но это - ДОКУМЕНТ! А сейчас? что написано на российской бакноте? А на банкноте заклятого друга?
Господин бухгалтер, какому документу Вы будете доверять больше?
Если бакс хотя бы законное платёжное средство, то что такое рубль?
Вы, как бухгалтер, можете профессионально свести (даже за уши притянуть профессионально) дебет с кредитом, но финансист из Вас - дрянь! Вы не можете никак понять, что деньги - обычные документы (обязательства), которые можно выпускать в любом количестве! И уж поверте, денег сейчас значительно больше, чем ресурсов, их обеспечивающих!
Повторяю свой пост Trilogy : http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=47268&postcount=275
Старый 17.11.2008, 09:08
гость

[quote]
Цитата:
Цитата:
Бухгалтер, говоришь... хорошо, посчитай сколько заработало всё население и сколько выдано кредитов!
вот именно выдано сколько заработало столько и выдано, данк выдает деньги вкладчиков в основном.... иди учи матчасть, сынок

Цитата:
Ты и в правду думаешь, что высшие эшелоны управления так прям правду-матку тебе и скажут? Я плякать!
где я такое говорил???? иди по плачь, дам тебе платочек

Цитата:
Зуб на отсечение даю, что ты не был и не будешь Главным бухгалтером в сколь нибудь крупной фирме, пока не поймёшь важных вешей! Ты даже сейчас не скажешь, за что ты получаешь зар. плату! И почему именно столько.
зачем цыплятся к моей профессии, лучше скажи кем сам работаешь, интересно будет узнать..только правду.... а поводу главбуха - ну так это чисто твои детские предположения..... в соседней комнате сидят 2 главбуха которые и представления не имеют о том бреде который ты тут городишь, сынок....и правильно.... ибо точно уж не были главбухами.... особенно про виртуальные деньги..... веришь фильму "Деньги пирамида долгов?" Ха-ха-ах......твой уровень мультипликационные фильмы со злыми ювелирамии банками ростовщиками..... в фильме уже давно найдены кучи ошибок и ни один профессионал не поведется на такую ерунду.. ну акромя неокрепших умов - как вы....

Цитата:
Человек просто не может по-другому думать! Деньги в наше время - ВСЕ виртуальны!
какие знания!!!! блестяще!!! Иди пиши докторскую, может Шнобеля и дадут!!!

Цитата:
Вы, как бухгалтер, можете профессионально свести (даже за уши притянуть профессионально) дебет с кредитом, но финансист из Вас - дрянь!
я думал критика будет жесче...
сейчас многие финансисты - ...сосут.... я моя зарплата только растет...ибо работы как было так и осталось немерянно

вам лучше проспаться... ибо такую херню городите....
Старый 17.11.2008, 09:30
участник

Смех Ответ: Деньги - пирамида долгов

Омерзительно!
Я хотел уже обидеться, но вспомнил, что вы ещё пьяны! Похмеляться не советую - первый шаг к запою.
Интересно, сколько народу трудится на вашем предприятии?
И Вы уверены, что
Цитата:
выдано сколько заработало столько и выдано, данк выдает деньги вкладчиков в основном...
Банк вообще не имеет своих денег, ПАПА
Цитата:
где я такое говорил???? иди по плачь, дам тебе платочек
вышли в аську платочек... и денежек, не то утону в слезах горьких и оголодаю.
Ты противоречишь сам себе. Объяснить ничего не можешь, пытаясь что то доказать передёргиваешь изложенное.

Не волнуйся за меня, ПАПА, ум у меня окреп и о пирамиде долгов я ещё лет 15 назад догадался И к мультику научно - популярному, снятому так, чтобы и тупой понял - нечего! Если ты, ПАПА МОЗГ, то остальные люди в среднем - средние.
Цитата:
какие знания!!!! блестяще!!! Иди пиши докторскую, может Шнобеля и дадут!!!
Ну опровергни! Ты хоть раз в жизни Настоящие ДЕНЬГИ видел? Знаешь, что это такое?
И вообще! Скажи, как бухгалтер - что такое ДЕНЬГИ?

Проспаться мне не нужно - я хорошо спал, а похмелья у меня оччень давно небыло (не от чего)
Старый 17.11.2008, 10:29
гость

Цитата:
Интересно, сколько народу трудится на вашем предприятии?
для начала ответьте кем вы работаете

Цитата:
Банк вообще не имеет своих денег,
серьезно? ни уставого капитала в 5 млн евро, ни прибыли не имеет?
какой бедый. ай-я-яй...

Цитата:
Не волнуйся за меня, ум у меня окреп и о пирамиде долгов я ещё лет 15 назад догадался
и шо,помогло? а кто Кеннеди замочил тоже 15 лет назад догадались? или только про долги?

Цитата:
И к мультику научно - популярному, снятому так, чтобы и тупой понял - нечего!
тупой понял все, грамотный посчитает бредом.

Цитата:
И вообще! Скажи, как бухгалтер - что такое ДЕНЬГИ
уже вижу как вы держитесь за живот на мой ответ что под деньгами я подразумеваю те платежные средства которые законодательно установлены в стране... то есть рубли.... если бы я думал по иному мне б не доверили не то что выписывать счета, а и факсы отправлять....
Старый 17.11.2008, 10:52
участник

Смех Ответ: Деньги - пирамида долгов

Не волнуйте Вы о моей профессии - я не бухгалтер. Специальность сугубо техническая.
Цитата:
серьезно? ни уставого капитала в 5 млн евро, ни прибыли не имеет?
какой бедый. ай-я-яй...
Ну, типа, подколол!
Технически, ВСЕ деньги являются собственностью ЦБ! Ой, не знали? Странно...
Цитата:
и шо,помогло? а кто Кеннеди замочил тоже 15 лет назад догадались? или только про долги?
Ну... о многом другом тоже, но вот знания свои я не всегда могу применить - у меня совесть гадкая не спиться ей и голодная постоянно про Кеннеди думаю, что не Освальд - зрение у него не то, а как стрелок знаю, что при -5 - не удобно целиться, да ещё в движущуюся мишень. Не веришь? Попробуй попади в качающуюся монетку с 10 метров (отклонение 3-5 см на подвесе 1.5-2 м)
Цитата:
тупой понял все, грамотный посчитает бредом
Ага, если не предоставить цифры, бумаги...
Цитата:
те платежные средства которые законодательно установлены в стране... то есть рубли....
То есть, если я создам предприятие (безумно успешное), выпущу акции на предьявителя с разным номиналом и они будут более востребованы, чем рубли, то это - не деньги? Но как же? Их люди будут использовать в своих отношениях...
Старый 17.11.2008, 11:34
гость

Цитата:
Не волнуйте Вы о моей профессии - я не бухгалтер. Специальность сугубо техническая.
вот в том то и дело в технари начинают учить бухгалтеров таким понятиям что такое деньги - дожились!!!

Цитата:
Технически, ВСЕ деньги являются собственностью ЦБ! Ой, не знали? Странно...
знаю, но меня такие мысли не гнетут как вас а знаетет почему? потому что я могу делать со своими деньгами ВСЕ что захочу как и миллионы других граждан

Цитата:
Ага, если не предоставить цифры, бумаги...
вас не удивляет что в фильме банки чудным образом умножат деньги на 9??? это не бред??? да откуда вам знать... вам скажут что банкиры комбанков в своих хранилищах рисуют деньги вы и этому поверите

Цитата:
То есть, если я создам предприятие (безумно успешное), выпущу акции на предьявителя с разным номиналом и они будут более востребованы, чем рубли, то это - не деньги?
конечно нет.... вот именно что вы технарь, а в финансах толк не знаете, акция это НЕ деньги (вы ими расплатитесь в магазине?) а обычный товар отображающий часть собственности фирмы, а востребованы они будут больше чем рубли, если доход они могут приносить больше чем доход по депозиту вот и все... только это ой как не просто и ВЕСЬМА рисковано...мой юный друг
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид