форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Разное > Обсуждение ГП, обсуждение НЛО, 2012г, и т.п.

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2008, 17:32
SIMURDENDT SIMURDENDT вне форума
гость

SIMURDENDT на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Правда об НЛО выходит наружу

Цитата:
Сообщение от Akad Посмотреть сообщение
Если в суждениях основываться на примитивные религии типа христианства, то вообще ничего не понятно. От века это не зависит.
Христианство не проще других, да и все нехитры, ибо были нацелены на наиболее непросвещённые слои общества. Сложна религиозная философия, но и в ней, если разобраться, найдёшь не Бога, а интересы авторов.
Вплетание божественного в реальную проблематику нечестный приём. И, скажем, связка КОБ-БОГ меня лично удручает.
Старый 10.11.2008, 20:12
Akad Akad вне форума
гость

Akad на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от SIMURDENDT Посмотреть сообщение
Христианство не проще других, да и все нехитры, ибо были нацелены на наиболее непросвещённые слои общества. Сложна религиозная философия, но и в ней, если разобраться, найдёшь не Бога, а интересы авторов.
Вплетание божественного в реальную проблематику нечестный приём. И, скажем, связка КОБ-БОГ меня лично удручает.
У наc больше половины людей в принципе не знают практически ничего ни про одну религию, и 99% людей кроме 3-х веток иудаизма ничего другого не знают вообще.
Христианство (в прочем как и все другие иудейские) как раз гораздо проще других. Это вообще примитивное верование. Дано небольшое количество знаний о боге, небольшое количество знаний о загробной жизни и несколько напутствий (заповедей). Все. Ни смысла жизни, ни устройства "тонкого мира", ничего. Даже на 4-м соборе убрали такие понятия как карма и реинкарнация, сведя эту религию вообще не понятно к чему.
Вот поэтому и появляются все чаще фразы типа вашей:
Цитата:
Концепция Бога формулировалась во времена, когда некому было поставить подобные вопросы, и приводить её положения в виде аргументации в 21-ом веке - постыдная практика.
Все концепции есть. Вы просто не там их ищите.
И опять же. Не надо путать религию и знания о Боге. Например Веды - это знания. А шиваизм или вайшнавизм - это религии. Лишь части единого целого. Или как следствие - индуизм с его кастовостью. Уже крайне извращенные в пользу знати ведические знания.
Старый 10.11.2008, 21:47
гость

Цитата:
И опять же. Не надо путать религию и знания о Боге.
Но что можно знать о Боге?
Если я считаю, что религия первична, а Бог вторичен, то мои знания о нём, при известном усердии, могут быть исчерпывающими, ибо всё о Нём есть в религиозных текстах.
Но если я полагаю первичным Бога, то инфомация о нём откуда?
Без религий, извините, Вам придётся всё придумать самому.
Старый 10.11.2008, 23:09
Akad Akad вне форума
гость

Akad на пути к лучшему

Цитата:
Но что можно знать о Боге?
Если я считаю, что религия первична, а Бог вторичен, то мои знания о нём, при известном усердии, могут быть исчерпывающими, ибо всё о Нём есть в религиозных текстах.
Но если я полагаю первичным Бога, то инфомация о нём откуда?
Без религий, извините, Вам придётся всё придумать самому.
Еще раз повторяю. Есть например Веды. Это изначальные знания. Кто есть бог. Как устроен мир. Какова природа человека. Как построить виман. Как сделать мантрой атомный взрыв. И т.д. Это не религия. Это факт. Это знания. Но на основании этого есть куча религий.
И еще есть куча религий, которые просто с потолка взяли какие-то знания, и начали их силой прививать другим народам, уничтожая их изначальную культуру, знания и традиции. В этих религиях вообще мало смысла.
Так понятнее?
Старый 10.11.2008, 23:35
гость

И как что-то силой привить народу, мантрой высвобождаещему энергию атома?
Старый 11.11.2008, 00:01
Akad Akad вне форума
гость

Akad на пути к лучшему

Цитата:
И как что-то силой привить народу, мантрой высвобождаещему энергию атома?
Вспоминаем христианизацию Руси и Америки. Знания были. А вот квалификации использования - уже нет. Да и желания использовать думаю тоже. Хватило предыдущего раза. Не все так просто в этой жизни.
Старый 11.11.2008, 01:13
гость

Цитата:
Вспоминаем христианизацию Руси и Америки. Знания были. А вот квалификации использования - уже нет.
Выходит так, что квалификация исчезла по причинам не связанным с христианизацией, виманы строить тоже когда-то разучились.
Даже самые непутёвые народы, всегда, худо-бедно развивались, а тут налицо деградация, которую Вы объясняете экспансией, случившейся позже.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид