форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вплетание божественного в реальную проблематику нечестный приём. И, скажем, связка КОБ-БОГ меня лично удручает. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Христианство (в прочем как и все другие иудейские) как раз гораздо проще других. Это вообще примитивное верование. Дано небольшое количество знаний о боге, небольшое количество знаний о загробной жизни и несколько напутствий (заповедей). Все. Ни смысла жизни, ни устройства "тонкого мира", ничего. Даже на 4-м соборе убрали такие понятия как карма и реинкарнация, сведя эту религию вообще не понятно к чему. Вот поэтому и появляются все чаще фразы типа вашей: Цитата:
И опять же. Не надо путать религию и знания о Боге. Например Веды - это знания. А шиваизм или вайшнавизм - это религии. Лишь части единого целого. Или как следствие - индуизм с его кастовостью. Уже крайне извращенные в пользу знати ведические знания. |
|
|||
|
|||
![]()
Но что можно знать о Боге?
Если я считаю, что религия первична, а Бог вторичен, то мои знания о нём, при известном усердии, могут быть исчерпывающими, ибо всё о Нём есть в религиозных текстах. Но если я полагаю первичным Бога, то инфомация о нём откуда? Без религий, извините, Вам придётся всё придумать самому. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
И еще есть куча религий, которые просто с потолка взяли какие-то знания, и начали их силой прививать другим народам, уничтожая их изначальную культуру, знания и традиции. В этих религиях вообще мало смысла. Так понятнее? |
|
|||
|
|||
![]()
И как что-то силой привить народу, мантрой высвобождаещему энергию атома?
|
|
|||
|
|||
![]()
Вспоминаем христианизацию Руси и Америки. Знания были. А вот квалификации использования - уже нет. Да и желания использовать думаю тоже. Хватило предыдущего раза. Не все так просто в этой жизни.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Даже самые непутёвые народы, всегда, худо-бедно развивались, а тут налицо деградация, которую Вы объясняете экспансией, случившейся позже. |