форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Дорогой Trilogi, вы что не знаете как делаются дутые балансы, как оцениваются активы в выгодную себе сторону,впрочим как и долги.
А вообще-то,если мы все не правы,то дайте свое обьяснение,как по-другому можно завалить планету деньгами. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
существует распрстраненый термин "банки делают деньги из ничего, из воздуха" я просто хочу его опровергнуть утверждая что это все бред... и прежде всего само определение делать новые деньги если я сделаю дутый баланс то у меня от этого не появятся ни копейки ни дутых ни раздутых ни новых ни старых денег Цитата:
я не говорю что ВЫ все здесь не правы, я ПРИЗЫВАЮ переосмыслить различные устоявшиеся фразы, ссудный процент, ростовщичество.... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А иначе для простых людей нет никакого шанса вырваться из ростовщической кабалы,так же как и государствам в условиях глобализации оставаться независимыми.Россия яркий тому пример. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
какие частные банки печатают деньги в России? Ну как пример хоть одного??? Только ЦБ не нужно приводить, это не частная контора Цитата:
и возвращаясь к теме, вы согласны что термин "банки создают новые деньги" это бред? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
И ничего не может с этим поделать - что это, как не кабала? Предложите свое название для факта обозначаемого этим термином. Если название будет удачным - чтобы ему не прижиться то. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
цитата вы сами в ростовщической кабале? кто именно в кабале? только конкретно... Рассказываю ситуацию в Эстонии. Выдавали нам кредиты под жилье,хорошо выдавали, так что рынок недвижимости подскочил в цене раз в 5. Процентная ставка была 3-4% годовых. Это вначале. Теперь уже 7-8% и каждый месяц неумолимо растет. Потребительские кредиты банки просто навязывали, аж по телефону звонили предлагали да не один раз. Процентная ставка была 16%, сейчас стала уже 20%. У них в договоре,оказывается есть специальные условия, о которых раньше они просто не говорили. А не отдал деньги банку вовремя - судебный исполнитель. Уже есть случаи. И что-то мне подсказывает, что это только начало. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
вы все преувеличиваете, ЦБ не настолько крут как это вам кажется, почитайте для начала уств ЦБ... поячитайте для начала это и крутость ЦБ в ваших глазах упадет http://www.toho.ckat.ru/normdoc/zbr/zbrs5.htm http://revolution.allbest.ru/bank/00001572_0.html Цитата:
потребительское кредитование тоже под процент но ОНО НЕ ВЫНУЖДЕНО ипотека совсем другой вопрос ну так с другой стороны лезть в ипотеку никто не заставляет живите у родителей, или на съемной дешевой квартире а когда накопите хоть 50% тогда покупайте а цены высокие цены на жилье создают не банки а высокий спрос - это закон Цитата:
Цитата:
ерунда какая-то |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Это полемика. Суть в том,что финансовая зависимость это ужасно. И это надо пересматривать. Все. |
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]() Цитата:
И не надо гнать, что цены высокие цены на жилье создают не банки а высокий спрос - это закон! Это ГОН!!! Ты, Trilogy, совсем недалёкий? Или тебе задание дали отвести от истины? Знай же, что народ часто совсем не тупой, как тебе хотелось бы! Цены повысились от спроса, спрос от доступности ипотеки. Но и до этого строили, только цены ниже были. В убыток себе, что ли? Просто идёт тупое перераспределение средств, причём ДВУМЯ путями: Отъём средств через ссудный %% и через рентабельность продаж 500-1000%%! Это кому не понятно? Народ тупо разводят! Возможно это только от того, что нет никакой конкуренции! Никто не хочет работать - только деньги делают! А то, что лет через 20 всё лавиной валиться будет - пофигу! ![]() Цитата:
Цитата:
Вот тебе моделька, поиграйся. Может, что и поймёшь. от неё всё, что угодно можно построить. Цитата:
![]() Кстати, в случае с КБ, если учесть, что увеличение скорости оборота денег равносильна доп. эмиссии, могут создавать деньги путём увеличения скорости оборота. Так что кто-то, что-то недоговаривает. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На примере исламского http://www.rbcdaily.ru/2007/11/16/world/303339 можно придумать и методы регулирования выдачи кредитов. Просто нужен контроль целей кредита. Более того, считаю необходимым резервирование средств на ЧС, тогда выделение средств будет более автоматизировано. Ведь в бютжет и налоги будет изначально заложена страховка. Тогда это Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|