форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Политика

Важная информация

Политика Широкий круг вопросов, взаимосвязь процессов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2008, 12:22
Злобный консерватор Злобный консерватор вне форума
участник

Злобный консерватор на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Имя России (ВАЖНО)

Цитата:
Сообщение от алена Посмотреть сообщение
Не спешие с выводами - Меняйлов Сталина именно к жречеству и причисляет.
Плохими парнями были Троцкисты, с которыми Сталин боролся и переборол их к 43ьему году.
Старый 10.11.2008, 12:45
Злобный консерватор Злобный консерватор вне форума
участник

Злобный консерватор на пути к лучшему

Надо заметить, что за весь период правления Сталина, от его руки погибло меньше человек, чем сейчас ежегодно при нашем демократическом правительстве погибает наших братьев от алкоголизма, курения, наркотиков, бедноты, нищенской медицины, дурости. А Сталину еще и достался тяжелейший период в истории СССР: величайшая война, направленная на уничтожение словян, в последстивии полностью разрушенная страна, заговорщики в правительстве, постоянная угроза со стороны США... и он все это выдержал, и страну востановил, и вывел на передовые позиции, и наука и обучение было на высоте, и медицина.
Так какой он массон?
Старый 24.11.2008, 18:18
KIR KIR вне форума
частый гость

KIR на пути к лучшему
Печаль Ответ: Имя России (ВАЖНО)

Цитата:
Сообщение от Злобный консерватор Посмотреть сообщение
Надо заметить, что за весь период правления Сталина, от его руки погибло меньше человек, чем сейчас ежегодно при нашем демократическом правительстве погибает наших братьев от алкоголизма, курения, наркотиков, бедноты, нищенской медицины, дурости. А Сталину еще и достался тяжелейший период в истории СССР: величайшая война, направленная на уничтожение словян, в последстивии полностью разрушенная страна, заговорщики в правительстве, постоянная угроза со стороны США... и он все это выдержал, и страну востановил, и вывел на передовые позиции, и наука и обучение было на высоте, и медицина.
Так какой он массон?
Мне кажется данное сравнение смертей неправильно, к вашему сведению Сталин подписал указ об отмене сухого закона 1925г. (высказывания о том что требовались средства вырученные от реализации спиртного для развития страны - глупость).

Да образование и медицина, поднятие страны это всё хорошо но я думаю что ни кто не будет спорить с тем что он был и безжалостным тираном как в семье так и по отношению к обычному человеку (главное цель, а какими средствами, какими путями, какими жертвами не важно).

Я когда послушал Петрова он мне сначала симпатизировал и закрывал глаза на те высказывания про репрессии и т.д., но как только углубился в познание этой личности то я стал менять своё мнение, считаю что всё достигалось огромными жертвами, человеческими жертвами.
Старый 02.12.2008, 22:34
М.Каплин М.Каплин вне форума
участник

М.Каплин на пути к лучшему

Здравствуйте, KIR!
Цитата:
Сообщение от KIR Посмотреть сообщение
Мне кажется данное сравнение смертей неправильно, к вашему сведению Сталин подписал указ об отмене сухого закона 1925г. (высказывания о том что требовались средства вырученные от реализации спиртного для развития страны - глупость).

Да образование и медицина, поднятие страны это всё хорошо но я думаю что ни кто не будет спорить с тем что он был и безжалостным тираном как в семье так и по отношению к обычному человеку (главное цель, а какими средствами, какими путями, какими жертвами не важно).

Я когда послушал Петрова он мне сначала симпатизировал и закрывал глаза на те высказывания про репрессии и т.д., но как только углубился в познание этой личности то я стал менять своё мнение, считаю что всё достигалось огромными жертвами, человеческими жертвами.
Простите меня, если ошибся. Похоже, что Вы ещё молодой человек и не имеете представления об управлении человеческими коллективами, даже теоретически. К слову, достаточно много "мужиков" с одной женой управиться не могут . А тут огромная страна...

Руководитель ничего не делает сам, он управляет коллективом посредством специально организованной иерархической структуры под названием "аппарат". И основная роль руководителя - заставить работать аппарат, по возможности так, как хочется руководителю. Представьте, что Вы Глава среднего города. В Вашем подчинении аппарат в 500 человек. Все они имеют разного масштаба властные полномочия, которые ИМЕЮТ ПРАВО и ОБЯЗАНЫ САМОСТОЯТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ для выполнения своей работы. Не уверен, что Вы в состоянии даже просто запомнить их фамилии, не то что отследить, кто с кем встретился, кого "заказал" и какую взятку получил. Ситуация банальна: Руководитель вынужден доверять своему аппарату. Даже если аппарат плох или вредоносен.

А Сталин был ещё и партийным лидером. В партийной же работе непременно присутствовала коллегиальность. Если Бюро проголосовало и большинством поручило, Секретарь обязан выполнить (подписать Указ, например). И здесь уместно вспомнить, из кого состояли партийные и государственные органы в довоенное время, и к каким решениям они были склонны.

Про жертвы... Видимо Вы под впечатлением публикаций от заинтересованных лиц. Поясняю на примере: сомнительно, чтобы осуждённый уголовник похвалил прокурора.
В реальной жизни жертвы неизбежны. Например, в семье. Бюджет позволяет купить либо пальто дочке, либо велосипед сыну. Обязательно кто-то будет "репрессирован".
А если война? По ситуации командир обязан жертвовать частью жизней, иначе он не выиграет бой. Потом аналитики, годами сидя в кабинете, определят, что численность потерь могла быть меньше нормативной...
Цели тоже бывают разными. В политике особенно часто истинные цели бывают глубоко скрыты и замаскированы другими. И цена, заплаченная за достижение такой цели, поначалу не всегда выглядит адекватной.

Показательно в этом отношении интервью Георгия Жжёнова (он "отбывал" в Магаданской области), прозвучавшее на телевидении незадолго до его кончины. Он сказал, что не держит зла, поскольку государству надо было укреплять восточные территории. (Можно сравнить с теперешним состоянием на Востоке...)

Всё это я написал с одной целью, призвать Вас, да и не только Вас: мир непрост, не торопитесь с выводами!

Всего доброго.
Старый 03.12.2008, 08:24
Артур7373888 Артур7373888 вне форума
участник

Артур7373888 на пути к лучшему

+1
Красиво сказал.
Старый 07.12.2008, 13:46
Ефремов Ефремов вне форума
гость

Ефремов на пути к лучшему

Здравствуйте.

Последнее время возросло количество голосов поданных за Сталина. Надо помочь восстановить историческую справедливость.

Natalja

«Если кто-то знает ссылку всей передачи - скиньте,хочу посмотреть.»
Если у Вас приличный интернет, посмотреть можно здесь:
http://www.nameofrussia.ru/videos.html

Ефремов.

Последний раз редактировалось Ефремов; 17.04.2009 в 19:19.
Старый 12.12.2008, 22:12
Natalja Natalja вне форума
постоянный участник

Natalja на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
Natalja

«Если кто-то знает ссылку всей передачи - скиньте,хочу посмотреть.»
Если у Вас приличный интернет, посмотреть можно здесь:
http://www.nameofrussia.ru/videos.html

Ефремов.