форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| Культура Литература, музыка, кино, живопись... |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Обругать человека или его дела на форуме легко -никто в морду не даст. И умным можно прослыть, выискивая блох у других. Но будет ли от этого польза делу единения? Не лучше ли подумать о том, как извлечь пользу из выступлений Задорнова, книг Алексеева, фильмов Стрижака? К примеру, из передачи Гордона явно видно что ТВ, РПЦ и академическая наука - это противники всего что поднимает русское самосознание. И это легко понять всем зрителям. А вот прочитать до конца пространные и косноязычные аналитические записки ИАЦ и ВП смогут единицы. Так кто же более полезен?
Может быть из-за такой библейской непримиримости у КПЕ практически нет союзников? И ещё вопрос: если на этом форуме присутствуют враги КПЕ, как они себя, вероятнее всего, должны вести? |
|
|
|||
|
|||
|
В прошлые выходные смотрела выступление Задорнова на СТС. Всё интересно и весело. Не буду касаться его изысканий в русском языке, скажу, что меня раздражает. Я НЕ ПОНИМАЮ, почему, казалось бы, образованный, неглупый человек использует в своей лексиконе уголовный жаргон. И ещё Я НЕ ПОНИМАЮ, почему он же говорит о том, что русским навязали образ пьяниц, а сам не перестаёт рассказывать, к примеру, о том, что русские разгромили англичан "с бодуна", а заканчивает выступление замечательной фразой: "А теперь вы все можете прийти домой и как следует выпить!" Что это?! Ему за это платят?
А по поводу грамотности я тоже где-то здесь уже писала... Прежде чем докапываться откуда этот язык появился, надо бы сначала научиться его уважать и правильно использовать. |
|
|
||||
|
||||
|
А Задорнов разве не уважает? Или неправильно использует?
|
|
|
|||
|
|||
|
Sasha, это сообщение касается не Задорнова, а форумчан. Добавление к посту №150.
|
|
|
||||
|
||||
|
По-моему, Задорнов выполняет роль стабилизатора, как и большинство юмористов. Только он более "продвинутый" юморист и выступает, соответственно, для более продвинутых. Его послушаешь про величие Руси - и соглашаешься, расслабляешься. И тут он под этот "расслабон" тебе впихивает шутки про пьяниц. То бишь опять сводит проблемы геноцида на уровень юмора.
|
|
|
|||
|
|||
|
to Серов: Как-то странно Вы прореагировали. Обиделись что ли? Я высказал своё мнение, оно Вас задело - получается, мы теперь враги?
В работах, которые я прочёл на сайте КПЕ много говорится о перехвате управления, об объемлющем русле управления, но чаще я наблюдаю неприятие и ругань на всех подряд. И на форуме и в этой ветке и в вашем посте тоже. Где же мудрость? Где объемлющее управление? Аналитические записки мне кажутся слишком объёмными, перегруженными коментариями и самоцитированием. Читаются они тяжело. Гораздо доходчивей комментарии к газетным статьям. Я почти 3 года регулярно хожу на www.kpe.ru и с грустью замечаю, что активность сайта замирает, материалы появляются гораздо реже. Видящиеся мне причины я обозначил выше. Ещё раз повторюсь - это моё личное мнение. Не надо обижаться. "Давайте жиииить друууужно!" |
|
|
|||
|
|||
|
В. и Ю. Гнатюк и М. Задорнов. Вечер-встреча в конференц-зале РГБ 21 марта. СКАЗАНIЯ О СТАРОДАВНIХЪ ВРЕМЕНАХЪ РУССКIХЪ я уверен что понравиться очень многим кто в теме! А Михаил Николаевич действительно Большой Умница!
|
|
|
|||||
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Можно конечно сидеть и блеять: "все люди брааааааатья", "давайте все дружииииить", и тебя даже и трогать никто не будет. И "друзей" у тебя будет море. И патриарх тебя по плечу похлопает, и раввин. Только в чем эти "друзья" будут тебе союзниками? В обмане и порабощении людей? Нам таких союзников не нужно. Цитата:
Цитата:
Кстати, выражение "содержат орфографические и другие ошибки русского языка" является стилистической ошибкой. Если вы не хотели сказать, конечно, что в русском языке изначально содержаться какието ошибки, которые проникли, вместе с русским языком, и в указанные материалы. А насчет грамматики почитайте: http://www.kpe.ru/grammar/ Цитата:
|