форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я первый выступаю ПРОТИВ этого фильма, считая что в этом ролике есть куча полного бреда и обмана.
Главный бред - что банки берут деньги не из вкладов, а из долгового обязательства заемщика. Второй бред про частичное резервировние и то как банки умножают деньги на 9 в этом фильме.. Это все большая ложь. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну пусть из вкладов.
![]() А кто вкладывает? Люди, у которых что-то остается от зарплаты? Бизнес не вкладывает в банки. Ему выгодно деньги в обороте держать. Но берут кредиты не только потребители бытовой техники. Кредиты берет бизнес на развитие производств. Неужели денег простых работяг, у которых не так уж и много излишков остается, на это хватает? Конечно раньше на выручку от билетов спортлото можно было стадион построить. С миру по нитке. Но все же, мне кажется (это чисто субъективно ощущение, без конкретных цифр), что денег вкладчиков не хватит на кредиты. |
|
|||
|
|||
![]()
ответ супер.... Ну пусть из вкладов....а то что обратное утверждается в фильме ничуть не удивляет...
бизнес не то что не вкладывает в банки - у него ВСЕ деньги в банках, и многие держат и на депозите в том числе, только вы про это не знаете здесь у многие какое-то неправивльное представление о реальной жизни..везде одни бедные работяги, над которыми издеваются проклятые банкиры ростовщики загоняя их в вечные долги..вы сами себя работягой считаете, товарищ Гойденко? Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Trilogy, я не буду орать, что банкиры - ворье и тому подобное. Меня "несколько" удивляет механизм создания денег, описанный в фильме, поэтому предлагаю разобраться честно.
Во-первых, могут быть различия в законодательстве России и США в банковской сфере. У нас основные законы - это "Закон о ЦБ" и "Закон о банках и банковской деятельности". Вы можете дать цитату из этих и сопутствующих законодательных актов на конкретную цифру, ограничивающую размер кредита комбанка? Если руководствоваться здравым смыслом, то сколько денег банк привлёк от вкладчиков, столько он и может выдать кредитов. Обязательная норма резервов - процент от объёма депозитов, размещаемый на депозите ЦБ. Уставный капитал кредитной организации по закону 5 млн евро. Итак, как комбанк в России может создать новые деньги? Во-вторых, на сайте http://www.moneyasdebt.net/ есть раздел "ссылки", где описываются принципы работы американских банков. Мне видится, что отличия есть. Пока пытаюсь разобраться, что там. Будут соображения - пишите. Только по честному, без демонстрации своей финансовой просвещённости и отсылания к учебникам. Спасибо. |
|
|||
|
|||
![]()
Trilogy, я не собираюсь защищать этот фильм. Вы почему-то думаете, что все должны наброситься на Вас, а Вы будете отбиваться. Я предполагаю общение, и предполагаю, что человек, с которым общаюсь, может мне что-то дать. А вместо этого вижу что человек воспринимает меня агрессором и пытается защищаться.
По поводу работяги, я не так сказал. Я говорил о людях, у которых мало что остается для вкладов. Да! Я отношу себя к таким людям. У меня на вклады не остается денег. Но, если хотите, я и к работягам себя отнесу. Были такие периоды в жизни, когда случалось работать работягой, как квалифицированным, так и неквалифицированным. И не кричу я, что меня ростовщики разоряют. Ни разу кредитов не брал. Меня интересует другое. Вот держит бизнес деньги в банках. Но разве на депозитных счетах? Деньги находятся все время в обороте (безналичном). Я перевожу сумму на другой счет. Должен иметь возможность сделать это в любой момент. А деньги вкладчиков - депозитные деньги, это такие деньги, про которые заведомо известно, что вкладчик их не потребует в течение, скажем, года. Так неужели есть такой бизнес, который, вместо того, чтобы пользовать собственные деньги, будет их держать на депозите за проценты? Это не бизнес. Это бабушка пенсионерка получается. ![]() Так что деньги, которые в банках лежат, но являются капиталом бизнеса, все время в обороте. Из них нельзя дать кредит. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
нет, что вы, я хотел привлечь публику к осмыслению таких фильмов. Цитата:
даже при СССР одни были равнее других |
|
|||
|
|||
![]()
[quote=Гойденко КС;46026]Trilogy,
Вот держит бизнес деньги в банках. Но разве на депозитных счетах? Деньги находятся все время в обороте (безналичном). Я перевожу сумму на другой счет. -------------- А в это время кто-то в вашем банке получает безнал на свой счет... Вы же смотрите мультфильмы про злого банкира, который вдруг прозрел, что все клиенты не обратятяся в банк одновременно.)))))) Так что деньги, которые в банках лежат, но являются капиталом бизнеса, все время в обороте. Из них нельзя дать кредит. ------------- раз "все время в обороте", значит... можно!))))) Остаток на расчетных счетах клиентов (всех клиентов!) - тоже ресурс банка. Вопрос - сколько дать (обязательные резервы) и кому (риск на одного заемщика, кредитная история, обороты, обеспечение). Чем банкиры, собственно, и занимаются.))))) И еще. Если ругать банкира за то, что он получает 10 процентов "из вохдуха", то может быть его стоит пожалеть, когда заемщик не возвращает ему 100 процентов? Ведь банк не может сказать: баба Маня я тебе вклад не верну, потому што деда Вася мне кредит не возвращает, а?)))) |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Ну а если это какое то большое производство и ему для расширения своего производства (даже на первый взнос по кредиту) просто тупо нужно с аккумулировать какую то сумму? Тоже на депозите часто бултыхается, потому что такие суммы "мелкие" этому производству просто применить некуда (только если может асфальт на парковке сковыривать - заливать, сковыривать-заливать... но такими глупостями только государство балуется). |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() ,орать то в каждый умеет, этим сейчас не удивишь. А потом может стоит успокоиться, ведь понятно для чего вы на форуме. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Trilogy вы не хотите жить в обшестве без ростовщиков?
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() ростовщики отомрут когда в них отпадет потребность... вот и весь расклад |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
я не ору, это, во-первых, чтобы доказать обратное, фильм снимать не нужно, это во-вторых конкретно есть что мне возразить по поводу моих предположений? (в третьих) |