форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2008, 15:36
KIR KIR вне форума
частый гость

KIR на пути к лучшему
Подмигивание Ответ: Финликбез: ссудный процент комбанков НЕ СОЗДАЕТ инфляцию

Цитата:
Сообщение от Trilogy Посмотреть сообщение
внимательней читать нужно, я не утверждал что там все правильно работает и что потайного там нет, -иначе прошу дать ссылки.
Мое мнение то что КФС жизненно необходима, так как по каналам ее течет кровь экономики - деньги. Другой вопрос что система может использоваться в корысных целях мировой мафией как бы это сказал Петров, что в принципе мы и видим. Сторонники КОБ вообще выступают против этой "ростовщической системы", я за эту систему с главной коррекцией- за людей-управленцев, которые будут грамотно и в интересах государства и людей ею управлять.
Петров так же как и вы за эту систему, он так же считает что без неё никуда, она не просто может использоваться в корыстных целях, он говорит о том что на данный момент она для этих целей и используется!!!
Старый 08.11.2008, 16:05
Trilogy Trilogy вне форума
гость

Trilogy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Финликбез: ссудный процент комбанков НЕ СОЗДАЕТ инфляцию

Цитата:
Сообщение от KIR Посмотреть сообщение
Петров так же как и вы за эту систему, он так же считает что без неё никуда, она не просто может использоваться в корыстных целях, он говорит о том что на данный момент она для этих целей и используется!!!

н что ж значить все таки дело не в процентах или самой КФС а в людях.... это главное о чем я твержу
Старый 08.11.2008, 17:05
KIR KIR вне форума
частый гость

KIR на пути к лучшему
Подмигивание Ответ: Финликбез: ссудный процент комбанков НЕ СОЗДАЕТ инфляцию

Цитата:
Сообщение от Trilogy Посмотреть сообщение
н что ж значить все таки дело не в процентах или самой КФС а в людях.... это главное о чем я твержу
Конечно дело не в цифрах, а в том для чего они нужны, но все эти бессовестные люди используют цифры для создания этого злосчастного судного процента с целью нажиться на других (для создания не справедливости и т.д.)!!!
Старый 08.11.2008, 23:02
Trilogy Trilogy вне форума
гость

Trilogy на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от KIR Посмотреть сообщение
Конечно дело не в цифрах, а в том для чего они нужны, но все эти бессовестные люди используют цифры для создания этого злосчастного судного процента с целью нажиться на других (для создания не справедливости и т.д.)!!!

это уже просто какой-то клинический случай..... начинаем одним, заканчиваем все равно ссудным процентом... какой-то замкнутый круг получаецца, не иначе
Старый 08.11.2008, 16:32
АнтиДОТ АнтиДОТ вне форума
частый гость

АнтиДОТ на пути к лучшему

"внимательней читать нужно, я не утверждал что там все правильно работает и что потайного там нет, -иначе прошу дать ссылки." -согласен, но впечатление именно такое, т.к эта сторона не обсуждалась, это исключительно мое впечатление как стороннего наблюдателя.

"Мое мнение то что КФС жизненно необходима, так как по каналам ее течет кровь экономики - деньги. Другой вопрос что система может использоваться в корысных целях мировой мафией как бы это сказал Петров, что в принципе мы и видим. Сторонники КОБ вообще выступают против этой "ростовщической системы", я за эту систему с главной коррекцией- за людей-управленцев, которые будут грамотно и в интересах государства и людей ею управлять."
- мое мнение схоже, систему можно использовать в корыстных целях, нужно совершенствовать систему как это делают с производством, отсутствие корректировок важная проблема.

"неправда, я такого не говорил, опять невнимательность" - это была необходимая эмоциональная окраска, чтобы обратить внимание

"я так понимаю для вас банкиры это злостные капиталисты из Капитала Маркса...А насчет сравнения банкиров, шахтеров и литейщиков - так каждый делает свою работу... разделением труда называется, слыхали наверно? Если тому же шахтеру или литейщику предприятие будет платить по 2 -3 штуки баксов в месяц то этим рабочим будет глубоко пофиг ваше сравнение их с банкирами.... почему платят меньше? надеюсь это не работа проклятых банкиров...Каждому свое. не нравится шахтеру его труд - пусть идет учится на банкира, какие проблемы? Мозго не хватает освоить науку? Ну так здесь уже никто не поможет. И у литейщика может получится прекрасный сын-банкир."
- не, я не считаю банкиров какими-то особыми плохими дядями, это обыкновенные управленцы, такие же как на производстве, с целью снять побольше денег возможно в ущерб качеству, вспомним скрытые комиссии которые равносильны потребительскому обману и т.п. Вот банковский кризис в России почему? Я пришел в 20х числах сентября получить зарплату в Сбербанке, 4 перевода по 50 т.р. если быть точным, меня слезно просили подождать до 1 октября что там выдадут без очереди и без комиссий, почему? потому что надо сдавать отчет за 9 месяцев, а там дефицит рублевой массы, потому как брали кредит за бугром под 4-5%, а не у ЦБ, молодцы )) Небольшой просчет вышел. Или допустим нужно было произвести оплату сервиса в США, самый быстрый способ через VISA Classic, пришел в Сбербанк, половина окон не работает, отстоял очередь в 40 минут, а там сказали что по пластиковым картам сегодня только "вон то" окно с длиннющей очередью. Я поднялся к начальству и вопрос решили за 1 минуту, заработали окна которые были "заняты" другими делами. Это не клиенто-ориентированный подход. Подобной деятельностью должны заниматься лучшие управленцы, а не черт знает кто, организация убогая. А вот в нормальном ком. банке где у меня расчётный счет подход правильный, там и присесть предложат и инструктаж необходимый по заполнению проведут и неточности разъяснят и никто никуда не спешит, вот клиенто-ориентированный подход, но таких мало и они кстати почти не пострадали от кризиса, т.к. кредиты почти не выдавали под серьёзные цели за 6 месяцев до начала проблем. Ряды явно требуют чистки.

"многие рассуждают одинаково, это замечено мною... объясняется тем что мало у кого есть соответсвующее образование (не в обиду) и еше тем что КОБовцы любят месяцами копаться в ненужных вещах...что такое деньги? чем они обеспечены? банки ссудным процентом провоцируют инфляцию и так далее в таком дух это можно здесь прочитать..
Зато все прекрасно после просмотра некоторых известных фильмов овладели новым экономическим лексиконом и по-вторяют как мантру: «пирамида долгов», «деньги из воздуха», «невозможно вернуть кредит с %», «доллары – зеленые фантики», «ссудный процент – причина инфляции», «банкиры ростовщики» и т.д."
Рано или поздно люди выйдут к цифрам, начнут смотреть сайты статистики, читать правильные ресурсы, терминология и подобные рассуждения быстро надоедают, это обычный процесс, но в КОБ самое главное это подход к анализу, нестандартный, пищу для мозгов, но ей не стоит ограничиваться - это проблема многих.

Главное на форумах побольше конструктивных дискуссий, иначе каша растянется на 20 страниц.
Вообще ставка рефинансирования инструмент для создания инфляции - стерилизации денежной массы, проблема в том что инструмент приходится применять с учетом внешних факторов и обстоятельств, т.е. не из корыстных целей, поэтому в принципе можно согласится что ссудный процент не является причиной бед, а является лишь следствием обстоятельств, конечно все сложнее.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид