форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2008, 13:10
Pvl Pvl вне форума
участник

Pvl на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Финликбез: ссудный процент комбанков НЕ СОЗДАЕТ инфляцию

А вы так и не ответили на вопрос что это за работа такая в справедливо устроенном обществе, не путать с нашей реальной жизнью, что можно заработать за год огромную сумму денег чтобы потом жить на одни проценты. По поводу доходов от процентов - эти доходы не трудовые вы не трудились чтобы получить этот доход, а трудился тот самый работяга которого поставили в такие условия что он вынужден взять кредит. Ваша проблема в том что вы считаете что деньги должны делать деньги. Кобовцы так не считают. Отсюда и ваше непонимание.
Старый 08.11.2008, 13:46
Trilogy Trilogy вне форума
гость

Trilogy на пути к лучшему

Цитата:
А вы так и не ответили на вопрос что это за работа такая в справедливо устроенном обществе, не путать с нашей реальной жизнью, что можно заработать за год огромную сумму денег чтобы потом жить на одни проценты.
ваша проблема заключается втом что вы строите и живете в виртуальном мире справедливо устроенного общества поэтому и задаете глупые вопросы....

я смотрю на жизнь в которой живу. и если я смогу заработать в ней большую сумму денег и положу ее в банк чтобы моими деньгами пользовались те кто в них нуждается я буду не против этого имея с этого небольшой доход. если иняляиця 10%, а процнтная ставка 15% то мой реальный доход всего 5%... по моему немного ..... у вас также ошибка в том что вы думаететчто те кто кладет деньги на депозит сами деньги достались очень просто....вот ваша проблема...и заблуждение...большие деньги без огромного труда не достаются, помните об этом.

Цитата:
По поводу доходов от процентов - эти доходы не трудовые вы не трудились чтобы получить этот доход, а трудился тот самый работяга которого поставили в такие условия что он вынужден взять кредит.
ваш вторая проблема заключается в том что у ВАС ВСЕ кто берет кредит берет его ВЫНУЖДЕНО. в реальной жизни 80% берет кредит НЕ ВЫНУЖДЕНО.....и не нужн говорить что кредиты берут работяги....

привидите пример конкретного работяги и на что ему нужен кредит..а то разговор без толку будет

Цитата:
Ваша проблема в том что вы считаете что деньги должны делать деньги. Кобовцы так не считают. Отсюда и ваше непонимание.
деньги всегда делают деньги... я взял кредит, купил на него оборудования, выпустил его , продал...получил прибыль..... заемные деньги плюс мои мозги сделали мне деньги...
Старый 08.11.2008, 14:13
Pvl Pvl вне форума
участник

Pvl на пути к лучшему

Вы оправдываете свой нетрудовой доход тем что инфляцию победить невозможно и якобы она будет больше чем ваш процент - не очень умно . А пример обычный жизненный государство теперь не раздает бесплатно доп - жилье, а работяге надо гдето жить и он вынужден брать кредит потому что других возможностей нет.
Старый 08.11.2008, 14:18
гость

Цитата:
Сообщение от Pvl Посмотреть сообщение
Вы оправдываете свой нетрудовой доход тем что инфляцию победить невозможно и якобы она будет больше чем ваш процент - не очень умно . А пример обычный жизненный государство теперь не раздает бесплатно доп - жилье, а работяге надо гдето жить и он вынужден брать кредит потому что других возможностей нет.
понятно с ипотекой....

потребительские кредиты - кто там вынужден их брать..скажите мне быстренько
Старый 08.11.2008, 14:36
Pvl Pvl вне форума
участник

Pvl на пути к лучшему

С потребительскими с вами полностью согласен нефиг жировать надо расчитывать на свои средства. Я рассматриваю доп. Ведь не случайно у нас такая ситуация с жильём. Суммы там не маленькие расплачиваться приходится практически до конца жизни. Разве не рабская это экспулатация работяги вами и банком?
Старый 08.11.2008, 14:46
гость

Цитата:
Сообщение от Pvl Посмотреть сообщение
С потребительскими с вами полностью согласен нефиг жировать надо расчитывать на свои средства. Я рассматриваю доп. Ведь не случайно у нас такая ситуация с жильём. Суммы там не маленькие расплачиваться приходится практически до конца жизни. Разве не рабская это экспулатация работяги вами и банком?
о..совсем другой разговор.... более реальный... я вот живу по средствам..накопил - пошел купил..в кредиты не залезаю, сплю спокойно

а с жильем это отдельная тема.. если вы конкретно имели ввиду обязанность работяги брать кедит то нужно было сразу говорить про жилье,

А про сосбвенное жилье говорить можно много. Это проблема была в СССР и в США и во все времена и во всех странах. Даже в СССР была скрытая форма продажи квартиры - кооператив.

Бесплатного уже практически нет, остается только или получить в наследсовто или его покупать. Это действительно сложно так как жилье НУЖНО и оно ДОРОГО стоит. Здесь я думаю правила игры должно устанавливать государство, компенсируя процентную ставку. допустим ставка 10% а гос-во компенсирует 7%, 3% платят заемщики - это весьма немного. Плюс программа списание части долга за счет гос-ва при рождении детей и так далее...

Посему только ИПОТЕКА является проблемой с чем я и согласен...на проценты по потребительским кредита жаловаться нечего.

кроме ипотеки, какие проблемы с процентами у кого??
Старый 10.11.2008, 22:08
AVS AVS вне форума
участник

AVS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Trilogy Посмотреть сообщение
Даже в СССР была скрытая форма продажи квартиры - кооператив.
Это не совсем "форма продажи", и она до сих пор есть. Сейчас это называется долевое строительство, а ЖСК теперь вид потребительского общества. Другое дело, что сейчас при долевом строительстве застройщиком обычно является строняя фирма, а не ЖСК, и только потом создается ТСЖ для управления жилым фондом и беспроцентных ссуд сейчас не дают.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид