форум осваивающих КОБ |
|
#1
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Там гормоны и прочие чужеродные для человеческого организма вещества. |
#2
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Я верю своему организму - а он мне сообщает, что от молока ему становится только лучше ![]() Молоко - один из древнейших продуктов питания. С какой стати оно вдруг в 21 веке стало вредным, если до этого его употребяли в пищу дестяками тысячелетий. Еще и наделяли определенными мистическими свойствами в дополнение к его питательным свойствам? То, что сейчас в магазинах продается под названием "молоко" - про это ничего хорошего сказать не могу, но вот настоящее деревенское парное молоко - кто употребляет его постоянно, думаю придет в ужас если ему сказать что оно вредно. Причем придет в ужас от несправделивости подобных заявлений. Цитата:
Удивительно ![]() Еще поговорил с женой на эту тему - она говорит также, что вареная свекла не вызывает измения окраски мочи у детей. Только при взрослении организма данная "особенность" проявляется. |
#3
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Конкретнее сейчас не могу ответить, как найду word файлы с этой инфой запостю сюда. Вообше в интернете куча инфы на эту тему. Конечно если отказыватся от молока не собираитесь тогда лучше не читать статьи о его вреде. |
#4
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Вот что в ней написно про молоко, не поленюсь напечатать: Молоко один из самых ценныхпродуктов питания человека. По известному утверждению академика И.П.Павлова, оно имеет исключительное значение как "пища, приготовленная самой природой, отлищающаяся легкой удобоваримостью и питательностью, по сравнению с другими видами пищи". Молоко содержит высокоценные белки, хорошо усвояемые жиры, минеральные вещества, особенно кальций, и ряд необходимых нам витаминов. Несмотря на то, тчо в коровьем молоке соджржится до 87% воды, во вкусе его не ощущается так называемая водянистость, точно также как не ощущается молочный сахар. Это объясняется тем, что вода и молочный сахар связаны с белками, фосфатидами и другими веществами (т.е. присутсвует упорядоченная структура, несущая определенную информацию). Однако, у оттаявшего после замерзания олока вкус резко меняется - появляется водянистость и сладкий привкус - чатсь воды уже не связывается с белками и молочным сахаром, т.е. остается в свободном состоянии (теряется определенная информация). Жир молока состоит из триглицеридов, представляющих собой сложные эфиры глицерина и жирных кислот. Молочный жир находится в молоке в форме мельчайших жировых шариков, величиной около 2 микрон. Жир - наиболее легкая составная часть молока, при отстаивании цельного молока он выделяется на повержности образуя сливки. Белки коровьевого молока в основном представлены тремя видами - казеин, альбумин и глобулин. Только на долю казеина приходится 82%. Казеин связан с кальцием и фосфором. Если от казеина отщепить часть кальция он выпадет в осадок ив форме хлорьевидного сгустка. Это и происхоит в олоке при образовании большого количества молочной кислоты (в результате развития молочнокислых бактерий), когда казенин осаждается и молоко свертывается. Глобулина в молоке примерно 6%, и находится он в растворенном состоянии. Считается, что глобулин - носитель антибиотических свойств молока. Альбумин в белках молока составляет приблизительно 2%. Белый осадок, который остается на стенках и дне посуды после кипячения молока, состоит преимущественно из альбумина. Чем больше кипятится молоко, тем менье ценных пищевых веществ остается в нем. В белках молока содержатся все (!) жизненно необходимые человеку аминокислоты. Молочные белки при переработке молока в сыр и другие кисломолочные проукты подвергаются гидролизу (расщеплению). Из минеральных солей в молоке содержится соли кальция, фосфора, магния, железа, натрия, калия. Кальцй, фосфор и магний входят в состав костей, зубов, магний кроме того влияет на работу сердца, а фосфор является составной частью нервной ткани и клеток мозга. Все эти соли находятся в молоке в легкоусояемой форме - ни одно пищевое вещество не передает организму кальций, и фосфор лучше чем молоко. Из микроэлементов в молоке обнаружены кобальт, медь, цинк, бром, марганец,сера, фтор, алюминий, свинец, олово, титан, ванадиц, серебро и др., разумеется в ничтожных количесвтах. Однако отсутствие ил недостаток их в пище может вызвать серьезные нарушения в работе организма. Витамины в молоке представлены достаточно полно. ожно смело сказать, что в молоке содержатся почти все жирорастворимые и водорастворимые витамины, известные (видимо ученым) в природе. Витамина А и каротин (провитамин А) растворены в жире молока, пожтому они отсутствуют в обезжиренном молоке (!). Содержание витаминов молоке и молочных продуктах сильно зависит от сезона. В летнем и осеннем молок (при кормлении коров зеленой травой) витамина А в 2-5 раз больше чем в зимнем и весеннем. Витамина Д в летнм молоке в 5-8 раз больше чем в зимнем. В процессе технологической обработки молока чатсь витаминов разрушается. Некоторые витамины разрушаются под воздействием воздуза и солнечного света. Поэтому нельзя хранить молок в открытой посуде и при дневном свете. Большое значение играют содержащиеся в молоке иммунные тела, которые повышают устойчивость организма к инфекционным заболевания, что особенно важно для детей и стариков (уж не эти ли иммунные тела названы "чужеродными", вследствие необъяснимого механизма их действия?!) Кисломолочные продукты ценны прижде всего тем, что содержат в своем составе такие микроорганизмы и продукты их жизнедеятельности, которые угнетают гнилостные бактерии в желудочнокишечном тракте человека. Этому же способствует и молочная кислота: снижая ПШ среды, она также препятствует деятельности гнилостных микроорганизмов. Те, у кого "пучит живот " от свежего молока, хорошо переносят кефир, простоквашу. Благодаря содержанию молочной кислоты и углекислого газа кисломолочные продукты обладают свойствам возбуждать аппетит, утолять жажду, усиливать перистальтику желудочно-кишечного тракта, улучшать здоровье почек. Усваиваются кисломолочные продукты лучше и быстрее молока. Ну и т.д... Приведу также список авторов, принявших участие в составлении данной книги: Л.И Воробьева, редактор-составитель, автор популярных книг о кулинарии; И.М. Скурихин, д-р техн. наук, профессор, руководитель лаборатории химии пищевых продуктов Института питания РАМН, эксперт Всемирной организации здравоохранения по методам определения пищевой ценности, автор книг "Как правильно питаться", "Все о пище с точки зрения химии" и "Таблицы химического состава пищевых продуктов"; В.А.Мещерякова, д-р мед.наук, профессор, руководитель отделения диетпитания клиники лечебного питания Института питания РАМН, автор многочисленных публикаций по лечебному питанию и питанию пожилых людей; Е.М. Фатеева, д-р мед. наук, профессор, главный научный сотрудник института питания РАМН автор книг по детскому питанию и питанию беременных женщин. От себя хочу добавить, что многое написанное в этой книге согласуется с тем, что цитировал создатель этой ветки форума. Я ничего не имею против людей, желающих считать, что молоко вредно для их организа, пусть считают. Но я не хотел бы, чтобы это привело к тому, что мне запретили бы держать корову дома, поить своих детей парным молоком и продуктами из него и т.д., как это происходит в стукнутых на всю голову европе с америкой. Так что товарищи - прежде чем отрицать вещи, имеющие многотысячелетнию историю употреления людьми - пользу молока, практическую ценность конопли и многое что другое - надо сначала очень хорошо во всем разобраться, потому что последствия такое отрицание несет очень глубокие. Или не разбираться, но тогда уж и не отрицать. |
#5
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
#6
|
|||
|
|||
![]()
Но я не хотел бы, чтобы это привело к тому, что мне запретили бы держать корову дома, поить своих детей парным молоком и продуктами из него и т.д.
Вот к этому я точно не призывал:0 |
#7
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
В результате, конечно пострадали сами люди, голосующие за этот отвратительный закон. Пострадали за счет того что бездумно поверили в чушь, заливаемумю к ним в мозг другими людьми имеющими с этого прибыль. Еще и подставили своих потомков, обреченных на болезни в среде техногенной катастрофы и забывших что такое вкус настоящего молока и хлеба. Кто даст гарантии того, что такое же не произойдет с молоком в нашей стране. Что производители актимелей йогуртов хреногуртов и другой отравы не объединятся чтобы дать бой настоящему молочному продукту? И кто в этом будет виноват - эти самые владельцы или те, кто не фильтруют информацию которая попадает к ним в глаза и уши, да еще потом и разносит её везде попало. Это я конечно немного пафосно все написал.. но суть, думаю, от этого не менятся. Страшно, товарищи, за детей. |
#8
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Вообше этот спор употреблять в пищу или не употреблять продукты животоного происхождения обречён, по крайней мере у меня нет империчиских доказательств вредного влияния Ж.П. (животных продуктов) и нет апартов с помощию которых можно показать воздействие ЖП на организм человека, хотя я знаю что мясо и молчные продукты поднимают кислотность в организме, а это то что нужно микробам, бактериям и прочим тварям, так что надо поддерживать щелочность, об этом кстате говорят многие и в частности Эдгар Кейси. Если не ошибаюсь конина щелочное мясо. А что было бы если бы не было коров? вообше откуда взялись коровы, диких коров ворде нет? |