форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Дискуссия "КОБ и марксизм: что общего? в чём разница?"

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2008, 21:05
Михайло Суботич Михайло Суботич вне форума
участник

Михайло Суботич на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Критика экономического раздела КОБ. Н.Н. Шатилова. http://www.korrektorr.narod.ru/Shatilova/

Нет-нет, просто интересно откуда боготворение ростовщичества.. оказывается, тебя просто так научили..

Цитата, Ефимов В.А.:
Цитата:
Следует иметь в виду, что сложности освоения Концепции связаны не столько с уровнем образования и умственными способностями, сколько с нравственностью человека, с внутренним неосознанным запретом на её осмысление. Она нравственно неприемлема, а потому недоступна для "элитарных" кругов нашего общества и вместе с тем хорошо воспринимается простым народом, молодежью, школьниками старших классов, студентами.
Старый 07.11.2008, 21:13
Trilogy Trilogy вне форума
гость

Trilogy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Критика экономического раздела КОБ. Н.Н. Шатилова. http://www.korrektorr.narod.ru/Shatilova/

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
Нет-нет, просто интересно откуда боготворение ростовщичества.. оказывается, тебя просто так научили..
--боготворение ростовщичества? по каким моим постам это видно? чето вы путаете все подряд....кстати что вы подразумеваеет под словом ростовщичество? 1% это ростовщичество?

Цитата:
Следует иметь в виду, что сложности освоения Концепции связаны не столько с уровнем образования и умственными способностями, сколько с нравственностью человека, с внутренним неосознанным запретом на её осмысление. Она нравственно неприемлема, а потому недоступна для "элитарных" кругов нашего общества и вместе с тем хорошо воспринимается простым народом, молодежью, школьниками старших классов, студентами.
суть фразы: элита серьезно КОБ не воспринимает, так как там мало что серьезного, а забить баки молодежи легче всего... школа Геббельса живет.
Старый 07.11.2008, 21:29
участник

"Финансовая" элита не воспринимает, т.к. у них совсем другие идеалы в жизни и в их подсознании лежит программа на получение сверхприбылей (что могло бы принести пользу, если бы они не были эгоистами и не направляли эту прибыль на самообогащение - вот и суть нравственной неприемлимости КОБы).
А для получения прибыли они паразитируют на других людях, независимо от величины процента - чтобы отработать кредит в рост люди сответственно работают больше, попадая в зависимость.

Впрочем про нравственность с вами говорить бестолку..
Старый 07.11.2008, 21:48
гость

Цитата:
"Финансовая" элита не воспринимает, т.к. у них совсем другие идеалы в жизни и в их подсознании лежит программа на получение сверхприбылей (что могло бы принести пользу, если бы они не были эгоистами и не направляли эту прибыль на самообогащение - вот и суть нравственной неприемлимости КОБы).
А для получения прибыли они паразитируют на других людях, независимо от величины процента - чтобы отработать кредит в рост люди сответственно работают больше, попадая в зависимость.

вы челорек вообще оторванный от жизни..... люди отрабатывают кредит.... детсад....наведите пример потребительского кредитования где человек отрабатывает кредит
Старый 07.11.2008, 22:05
участник

За все вашей экономической "наукой" вы не понимаете элементарных вещей.. человек отдает часть своей зарплаты, чтобы платить по процентам, соответственно он их отрабатывает.. получается, что он работает на кредитора..
Компания, в котрой я работаю, строит 4-ое транс-ое кольцо в Москве, выполняет заказ мэрии, госзаказ.. за наш честный и эффективный труд нас хорошо поощряют..
вот вам нравственная плановая экономика (прибыль по факту за выполнение проекта) и безнравственное ростовщичество (прибыль от паразитирования на других людях)..
Старый 07.11.2008, 22:30
гость

[quote]
Цитата:
За все вашей экономической "наукой" вы не понимаете элементарных вещей.. человек отдает часть своей зарплаты, чтобы платить по процентам, соответственно он их отрабатывает.. получается, что он работает на кредитора..
ой..детсад....платить по процентам.... а точ то человек берет то на что у него нет денег и этим пользуется так по вашему это ничего стоить не должно..... действительно..... просто капец какой-то а не логика!

Цитата:
Компания, в котрой я работаю, строит 4-ое транс-ое кольцо в Москве, выполняет заказ мэрии, госзаказ.. за наш честный и эффективный труд нас хорошо поощряют..

--ага знаем мы как эти дороги стротся..половина денег тырится, на вторую половину строится, а потом вечные ремонты.. вот именно что строят реально рабочие, а вы только бумаги таскаете.... вот и вся ваша работа....

Цитата:
вот вам нравственная плановая экономика (прибыль по факту за выполнение проекта) и безнравственное ростовщичество (прибыль от паразитирования на других людях).
какая прибль от постойки дорог? что вы придумываете??? она не платная, и еще ого-го когда построится....за что вам там платят.. это то кольцо где одинкм. дороги стоит около 700 млн долл???
Старый 07.11.2008, 22:45
участник

Вах-вах-вах.. слабо парируете ))
особенно про 1км дороги порадовали.. обоснуете такую стоимость? меня это очень интересует..
Старый 08.11.2008, 10:47
гость

Цитата:
Уважаемый Trilogy,
в этом Вашем посте много эмоций и оценок - но ничего не сказано по существу обсуждаемых в ветке вопросов.
---как это не сказано... более чем....вот вы как раз постоянно даете ссылки на Брегеля, это действительно легче чем написать свое мнение. Я вот думаю что просто у вас времени нет вступать в полемику....ну тогда не нужно писать про мой дилетантизм, не обосновав его конретными фактами

А эмоции - ну так это сопровождение мною сказанных фактов... кстати зачем вы кучу слов удалили не понятно.... хотя сказанное мною настолько ясно что и слово <censored>... не спасает

Цитата:
Эк. раздел КОБ я критикую не по "умным книжкам", а с точки зрения здравого смысла, как я это понимаю. Призываю и Вас поступать аналогично.
ну и я так же критикую, если КОБ меры в ссудном проценте не знает... то я с этим соглашусь... вы почему -то выделили мой пост, конкретно ничего не сказали, а пустились сразу давать оценки, как минимум не тактично

Цитата:
рыночные отношения и небольшая инфляция это две родных сестры... инфляция на уровен 2-3% вообще необходима для нормального развития экономики..откройте любой учебник и почитайте про это..
никакой дурак не напишет что когда целый год инфляция равна 0% то это хорошо.... но только вы это не знаете, ну впрочем откуда вам знать..учебников не читаем, акромя КОБ и ДОТУ

С нетерпением буду ждатьвашей критики изложенных мною фактов.

Честь имею.
Старый 25.11.2008, 01:55
rusturk rusturk вне форума
участник

rusturk на пути к лучшему

Цитата:

Только начала читать... и не выдержала....

Вот скажите, пожалуйста, что ВАМ мешает вложить себе в голову программу на получение сверхприбылей и не завидовать?

Я лично не понимаю, чем это сверхприбыли - плохо, и при чем тут нравственность. И вообще что?? Есть нормальные прибыли а есть СВЕРХ??? это кто оценивает?

Меня всегда учили, что добиваться нужно максимальных результатов при минимальных затратах.

Это моя личная экономика.

И если пошевелив пальцем левой ноги можно получить прибыль??? Хм... ну шевелите же... А если мозговыми мышцами шевелить, так и сверхприбыли.

В стране да и в мире - кадровый голод! Нет людей могущих реализовывать проекты... днем с огнем не найдешь. Потому что все кто с головой и руками УЖЕ делом занимаются.

А Маркс, конечно - урод конченый. Маркетолога на него нет. Тоже мне некая "прибавочная стоимость"...

Это не прибавочная стоимость - это установка в головах людей. Люди никогда не покупают то, что им действительно нужно, а только то что они СЧИТАЮТ, что им нужно. И чтобы они так считали - работает маркетолог, а на государственном уровне СМИ.

Даже у бабки на базаре, которая кричит "Яблочки наливные, румяные, садовые, налетай последнюю яблоньку обтрусила" - он, маркетолог, ЕСТЬ. А у той которая не кричит - торговля идёт из рук вон плохо.

Бабка с лужёной глоткой и минимальной фантазией ЗАРАБАТЫВАЕТ БОЛЬШЕ, то есть получает СВЕРХ-прибыли?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид