форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Так я не понял: версия о том, что с обоих сторон участвовала половецкая конница - это оскорбление всему русскому народу?
Может, хоть alexblacky2008 ответит - да или нет? |
|
|
|||
|
|||
|
Оберегающий (греч. Алексей), верю тебе на слово. Если так, то я разочарован уровнем интеллекта этих людей.
Ратибор(а) (лат. Александр(а)), я отвечаю на те сообщения на которые имею желание ответить. Если мне вопрос не нравится я отвечать не буду и пусть люди думают что хотят, например что мне нечего ответить. |
|
|
|||
|
|||
|
Хаа! Да ему просто нечего ответить!
|
|
|
||||
|
||||
|
В общем, человек просто хочет высказать своё "фи" в адрес Путина, а Куликовская битва - всего лишь предлог. Искать логику бесполезно, её заменяют эмоции. То есть человек решил разобраться не с историей своей земли, а с... Путиным. Ну, флаг в руки...
|
|
|
|||
|
|||
|
А как Вы собираетесь с ней разобраться? - живые свидетели давно почили в бозе, историки все извратили кто во что горазд (и продолжают это делать !) И даже, будь Вы сам живым свидетелем, вряд ли Ваша оценка была бы объективной в силу субъективности восприятия.
|
|
|
|||
|
|||
|
Тоже слышал, что Путин бросил где-то подобную фразу, только вот где - не помню. Найду - скажу.
|
|||
|
|||
|
почитайте книгу Петухова "Величие и крах Российской Империи", там и про монголов написано, и еще много про кого. факты. по месяцам, с января по декабрь. разные годы, вразброс. между прочим, за енту книгу к Петухову приходили какие-то люди, не знаю уж, что за люди, может, и друзья. одинаковые такие, костюмы серые...
|
|
|
||||
|
||||
|
Лимарев В. Н.
Добровольное вхождение Руси в состав Монгольской империи. Было ли монгольское иго? (Введение) Я с детства знал, что тяжёлое монгольское иго несколько веков грузом лежало на плечах моих предков. Знал об освободительной борьбе русских с «погаными». Читая трилогию известного писателя Яна («Чизгиз-хан», «Батый», «К последнему морю».), я проникся ненавистью к завоевателям. В тоже время у меня возникало ряд вопросов к историкам не жалевших черных красок при описании монгольского нашествия; для меня оставалось загадкой, почему после описания тяжкого ига идёт разговор о богатстве московских князей, о хорошо оснащенных дружинниках князя, о процветании монастырей, и относительно независимой политике Великих князей. Мне кажется, версия Л.Н Гумилева о взаимодействии русских княжеств и монголов наиболее правдоподобна и я постараюсь изложить взгляды Льва Николаевича на данную проблему, так как я их воспринял. Часть1. Нет прощения обманувшему доверившегося. Монголы не стремились к войне с руссами. Это понятно: северные просторы не привлекали жителей степей, на севере негде пасти скот. Контакты между руссами и монголами начались с того, что прибывшие к русским князья монгольские послы привезли предложение о разрыве русско-половецкого союза и заключении мира. Верные своим союзническим обязательствам, а точней стремившиеся сохранить « статус кво», то есть истинное положение вещей, русские князья отвергли монгольские мирные предложения. К несчастью князья совершили ошибку, имевшую роковые последствия. Все монгольские послы были убиты, а поскольку согласно моральных законам монголов (Яса) обман доверившегося является не прощаемым преступлением, то войны и мщения после этого было не избежать. Однако ничего этого русские князья не знали и фактически вынудили монголов принять бой. Съезд русских князей в 10- 13 веках. худ. Иванов С.В. На реке Калке произошло сражение: восьмидесятитысячная русско-половецкая армия обрушилась на двадцатитысячный отряд монголов в 1223 году. Эту битву русская армия проиграла из-за полной неспособности к самой минимальной организации. И еще ряд версий на http://www.rojdenierus.ru/forum/viewtopic.php?t=582
|
|||
|
|||
|
Прочтите для начала "Россия которой небыло" Бушкова, и возможно не нужно будет ссылаться на Путина
|
|
|
|||
|
|||
|
Почитайте серию книг Фоменко и Носовского. Там они хорошо аргументируют, что татаро-монгольского ига не было.
Миф о таторо-могольском иге придумали немецкие летописцы, нанятые Петром Первым, для того чтобы скрыть историю. Немцы переписывали летописи, а тех,кто переписывал етописи по их указанию,они уничтожали. На самом деле Русь была в то время сильнейшим государством Мира - Русь в трёх ипостасях: Золотая Орда, со столицей в Царицыне (Волгоград ныне), Белая орда, Беларусь ныне, и Синяя Орда. со столицей Великий Новгород,который был на месте нынешнего Ярославля. на верхней Волге.По сути это был Верхний Новгород.Почему ныне есть Нижний Новгород,но нет и ничего в истории не пишется про верхний.По логике если естьНижницй Новгород,то значит был и верхний. Но где он? Пётр 1 распорядился перенести Великий Новгород к Пскову, где род Романовых был, которые царствование украли у русских, поскольку они не были родичами Рюриковичей. Степан Разин - царь Золотой Орды, потому и собрал великое войско, чтобы наказать воров. Но не получилось у него. Орда - это русское слово, означающее великий семейный союз. В него входило до одного миллиарда человек. Значит в то время на территории Руси проживало как минимум 3 миллиарда человек.Похоже, что все они пребывают в курганах,которых великое множество у нас. На месте бывшего Великого Новгорода - город Ярославль, названный так в честь Ярослава Мудрого,у которого был царский двор в Великом Новгороде, который народ любовно называл Ярослава двор. Куликовская битва была, но на территории Москвы, которой тогда ещё не было, на месте,где стоит завод имени Ленина, там массу черепов обнаружили с пробитыми головами и целыми зубами. Их ковшом экскаватора втихушку убирали, расчищали место для строительства завода. Эта битва была, и там где ныне Александровский сад, возле Кремля, в месте где ныне вечный огонь. Выходит,что в первую очередь он поставлен в честь наших воинов погибших в ту Куликовскую, а уж затем для тех,кто в Великую Отечественную погиб. Получается, что Москве приписали 300 лет, она выходит значительно моложе, а её старушкой сделали. Об этом, и о многом другом, как исказили и кто историю Руси, много написали Носовский и Фоменко,которые ведут исследования на эту тему уже более 30 лет. Их книги свободно продаются. Они сами профессоры МГУ. Их история более прадоподобна, потому как моя русская душа её принимает. Любомир. |
|
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() но там была и генуэзская пехота. Вот так-то
|
|
|
||||
|
||||
|
Естественно, и не только там.
Ничего, сдюжим. Перво-наперво будем расширять восприятие, бороться с собственной субъективностью. |
|
|
|||
|
|||
|
А я отвечу, мне глубоко наплевать, на то что чья там конница присутствовала. Видно вас совсем не задевает, когда бандитам дают ордена героев отечества и мы продолжаем платить дань (больше это никак не назовешь), тогда у вас с интеллектом, как и гордостью совсем хреново и такие как вы ничего путного сделать не сможете придя к власти. Если вы восторгаетесь по поводу каких-то слов путина о татаро-монгольском иге и не видите его реальных действий по уничтожению русского народа, то вы просто слепцы, которые только слышат, но видеть не могут, да и слышат только то, что хотят слышать. А вас не оскорбляет фраза путина «Тот, кто говорит, что Россия для русских - либо придурок, либо провокатор»?
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Надо же контролировать выброс эмоций. Здесь другая тема обсуждается. Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
All
Так реально произносил Путин такие слова, или нет? На самом деле это важно, так как если это так, то в правительственных кругах идут движения по возрождению Русской культуры. И еще это важно тем, что будет тогда открыта правда про кровавую христианизацию Руси. Про то, как Русские земли разбазарили Романовы (не только Аляска), ну и т.д.. Со всеми вытекающими отсюда. |
|
|
||||
|
||||
|
Похоже, никто этого не слышал.
|
|
|
|||
|