форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Лучший и самый надежный способ для КОБовца - это создать свой собственный бизнес. Обязательно без вложения собственных средств (за исключением минимальных затрат на связь и транспорт).
КОБовец должен быть финансово устойчивым и своим примером доказывать, что он не только умный и начитанный, но еще и умеет обеспечить себя и свою семью достойным уровнем жизни. |
|
|
||||
|
||||
|
Почему обязательно без вложения собственных средств? Чьи средства следует использовать?
|
|
|
||||
|
||||
|
Интересную тему тут затронули… Я думаю, для начала нужно единомышленникам и приверженцам КОБ открыть несколько финансовых институтов ( в рамках законодательства РФ), можно и на личные сбережения. Думаю в пределах разумного, многие из нас, те которые пришли на этот форум, смогут внести свой вклад. Начать хотя бы с малого, и постепенно расширяться. Как это сделать, для меня большой вопрос. Конечно нужно очень хорошо подумать, особенно юристам и финансистам КОБ, если такие имеются. Организовать собственные финансовые потоки КОБ – это второй шаг, первый – как можно больше заинтересовать людей из разных областей жизни общества, но этот шаг самый сложный и длительный……
|
|
|
|||
|
|||
|
всё есть и первое и второе...денег для толчка осталось найти-это третье
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Для безопасности собственных накоплений (если таковые имеются). Зачем рисковать собственными деньгами, если можно обойтись и без этого? Свои средства использовать можно и это вполне приемлемо, но только в том случае, когда у вас за плечами достаточный опыт предпринимательской деятельности. Т.е. когда вы знаете, что такое бизнес изнутри и можете управлять всеми его процессами. Для начала логичнее набраться опыта, используя средства и ресурсы состоявшихся/опытных предпринимателей. Любой предприниматель всегда рад увеличить свою прибыль. Но делать все самостоятельно - физически времени нет. Ему всегда нужны ЛЮДИ, способные взять на себя ответственность. Ваша задача - договориться с предпринимателем о том, что ВЫ будете реализовывать интересующий ЕГО проект, используя его опыт, советы и рекомендации. Главное - быть честным. Важно прямо сказать, что опыта у вас мало, но есть большое желание стать успешнее и заработать денег. Что вы готовы взять на себя ответственность и реализовывать проект самостоятельно, используя его знания, опыт и связи. Предпринимателю это выгодно, вам - также. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Предприниматель лучше возьмёт уже готового исполнителя (коммерческий директор), корифея во всех вопросах и всё на него свесит, и будет время от времени проверять!!! |
|
|
|||
|
|||
|
Корифей не обладает доту, нужен будет предпринимателю опытный практик-директор или человек обладающий доту. А все ( может быть большинство) корифеи пьют - потому есть ошибки в управлении. Желательно освоить доту, а потом уже идти к предпринимателям, иначе будет проигрывать корифеям- директорам.
|
|
|
|||
|
|||
|
Почитал, и стало немного грустно...
Все любят воздух потрясти (ну, или хотя бы пальцами по кнопкам постучать) - наверное просто высказаться хочет. Самое интересное - на форуме такое огромное количество неглупых людей - а такое ощущение, что каждый слышит либо только сам себя, либо только то, что хочет слышать. Не растаскивайте, пожалуйста, идеи КОБ в стороны от ее сути!!! Это не конкретно к какому то сообщению, а вообще... Я, если честно, эту ветку до конца не осилил... |
|
|
|||
|
|||
|
Приглашаю к созданию Кооперативной социальной сети.
http://vkontakte.ru/club230922 |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, а как ты собрался доказывать, что справишься с "проектом"? Ну-ка навскидку определи "нравственность" расклейки объявлений на столбах... А ты готов в случае чего работать по 18 часов в сутки? Просто бывают ситуации, когда кровь из носу надо разгрузить вагон арбузов, а "работники" тебя подвели... К физической работе готов? А теперь внимание - назавтра у тебя назначена встреча, а сегодня вечером тебе так дали в челюсть, что ты рот можешь открыть на 0,3 см, жевать не можешь, все болит и страхового полиса нет... Твои действия? Ты собрался реализовывать мой проект? А ты падать и подниматься умеешь? Откуда я знаю, что ты СМОЖЕШЬ поднятся если тебе вломят? Вот про Думика я знаю - его и бандиты и менты в свое время прессовали. Сцепил бандитов с ментами и выкрутился. Причем был не прав. И Ниче - как огурчик. Санька знаю - его ножом пырнули, чуть Богу душу не отдал, а через неделю уже грузоперевозками вовсю занимался, на воллейбол команду записывал, меня звал... Ну а че ты хотел - опыт - он с годами приходит... Как неваляшка - упал-поднялся... И щас я в них уверен как в себе. А ты кто? Человек, который КОБы насмотрелся? И че? Я тоже смотрел... В общем, в итоге я как предприниматель понимаю, что ниче толкового ты мне предложить не сможешь... Сопли будешь жевать. И не ты мне помогать будешь, а мне тебя тащить придется... Цитата:
Честный дурак - это самый опасный человек. Ему вообще доверять нельзя. Тем более свои деньги. Не потому что ОН украдет. А потому что У НЕГО украдут. Сам <sensored>. Инфу сольет. ЗЫ. Лично мое мнение - сторонник КОБ должен быть предпринимателем. Или чтобы он побыл предпринимателем. Или политиком. Или научным сотрудником... Но САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ! |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
![]() Вместо того, чтобы искать доброго дядю который научит всему и даст заработать много денежек, надо самому на ноги становиться. Не искать центр притяжения, а становиться таким центром самому. И забыть о "халяве", даже чтобы мысли о ней не возникало. Вся засада в том, что это действительно трудно, самому на ноги встать, взять ответственность за свою жизнь в свои руки, а не возлагать на какого то дядю который сверху за всем смотрит или в белом доме сидит. Ну и вкалывать конечно тоже по-черному придется. Но, зато, когда добиваешься успехов - начинаешь чувтсвовать себя настоящим Человеком, а не овцой из стада, которую стригут все, кому не лень. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
научный сотрудник не борется как это делают предприниматели а то что среди сторонников КОБ ВЕСЬМА мало предпринимателей - так это факт |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
как зарабатывать деньги стороннику КОБ рассказывать можно долго, да и написано много, я напишу лучше как их можно полезно потратить например так (мой с единомышленниками план, пока мы делаем первый пункт): 1- создать региональный сайт, чтобы знакомить людей для начала с приоритетами управления (анти-алкоголь в этом деле хорош, многие с этого начали, в том числе и я), а затем разумеется и с целостными трудами по КОБ. 2- распечатать в больших количествах листовки, наклейки с названием сайта и распространять их в городе, давать в СМИ рекламу, получить растущую аудиторию на сайт. насчет наклеек: видел вконтакте фото: наклееный на пивной киоск стикер "здесь продают оружие геноцида" и адрес сайта pravdu.org. Очень хорошая идея, на мой взгляд. можно на все приоритеты придумать свое и использовать это. 3- Нарезать диски с основными лекциями. можно нанять студентов на дому, чтобы объемы были нормальными. распространять бесплатно. особенно в различных образовательных учрежениях и в студсоветах. 4- сформировать информационное поле в городе для привлечения всех интересующихся людей, на базе этого можно будет развивать региональное отделение КПЕ. понятно что для той же типографии и рекламы нужны деньги, а чтобы держать информационное поле постоянно, нужно подпитывать его на первых порах рекламой, а следовательно иметь на нее деньги. Так что было бы просто замечательно - если бы предприниматели, да и просто все неравднодушные к КОБ, с достаточным заработком, развивали в регионах работу по популяризации, вкладывая в нее часть денег. |
|
|
|||
|
|||
|
Полностью согласен!
|
|
|
|||
|
|||
|
Всегда хотел,стремлюсь и добиваюсь работы госслужащего.в нашем городе правит правило "мохнатой руки",остается работа грузчиком и продавцом за жалкие 10т.р.когда за кварплату 6,5 отдаю.от безысходности на данный момент на заездке разнорабочим.учился по специальности "ГиМУ",А толка нет!может есть у кого какие нибудь подсказки,по поводу госслужбы
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
|||
|
прочитал несколько сообщений, прочитал ответы... Каким способом можно зарабатывать деньги Активистам КОБ? Правильный ответ я тут увидел - всеми способами не противоречащими здоровой нравственности. я ЛИЧНО РАБОТАЮ hr менеджером. Зарплата неплохая, обязанности меня развивают. Я должен не только активно участвовать в разработке кадровой политики своей организации, разрабатывать анкеты и внутреколлективной работой, но и своего рода "переодически переоценивать сотрудников на соответствие профессии в плане проф. навыков, но И психологической совместимости с другими сотрудниками. В общем обязанностей - много, на это отдельная тема. Почему именно HR? У меня есть легетимная возможность "копаться" в человеческой психике, насколько мне позволяют мои познания в анкетировании и подведении рапорта.Сторонник КОБ а тем более Активист - статус требующий определенных ограничений.
![]() Госслужба? ![]() ![]() ![]() ![]() Только избранным туда дорога....Даже среди КОБовцев, не всех отберут ИМХО. На мойвзгляд КОБ ативисты обязаны больше в работе соприкасаться с общественными массами людей всех уровней и соц.классов.
|
|
|
|||
|
|||
|
Нужно создавать параллельные экономические системы, благо у нас есть интернет. Это уже делается, но нужно делать это активнее. Сам из Красноярска, пишите если что...
|
|||
|
|||
|
Цитата:
вот еще рекомендую для кругозора http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=14327
|
|||
|
|||
|
Цитата:
![]() Не понимаю как можно быть сторонником КОБ и параллельно заниматься ростовщичеством?
|
|
|
|||
|
|||
|
А как добыть "денежные знаки" на ту же связь?
|