форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала > ЕДА: полезное питание, вегетарианство, мясоедение...

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 03.11.2008, 23:38
fair_spirit fair_spirit вне форума
участник
 
Регистрация: 25.10.2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 62
fair_spirit на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Биохимические основы здорового питания

Отказался от мясной, молочной и сладкой продукции. Как есть сырой картофель - как-то неохото. А есть горечи конечно полезно, но непросто.
Самое трудное по-моему чеснок.Почти нереально или чеснок неправильный.Сладкую пищу думаю можно заменять медом. Ну и конечно всякая выпечка дрянь.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.11.2008, 17:03
astronaut astronaut вне форума
участник
 
Регистрация: 03.10.2008
Адрес: Geographisches Gebiet bekannt als Deutschland
Сообщений: 367
astronaut на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Биохимические основы здорового питания

Есть классная горькая трава Руккола, советую всем попробовать.

насчет молока, какое бы оно натруальное не было, оно вредно. Мясо, дрожжи, грибы в той же категории.

вопрос: Как быть с картошкой, рисом, фасолью....? Есть в сыром виде?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.11.2008, 21:39
Серхио Серхио вне форума
гость
 
Регистрация: 14.08.2008
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 141
Серхио на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Биохимические основы здорового питания

ничего не опровергаю, но когда в виде доказательств приводятся ссылки на википедию у меня доверия такое доказательство не внушает.
Далее в бочку с мёдом достаточно подсунуть ложку с дёгтем и всё испортится имено это я заметил в этом рассказе. Не хочется называть бредом, но именно так я отношусь к рассказам про инопланетянам , а когда в ход идут подробности их пищи и прочее если честно то уши вянут. Это мне сразу напоминает брядяту Левашова.
Возможно я идиалист, и даже я знаю что в мире нет ничего 100% белого, но по крайней мере мы вольны делать свой выбор сами. Так вот я за то что выбор наилучшим из всего доступного. А ежели самое лучше оказывается не удовлетворяет нашим амбициям то можно это самим сделать лучше.
Каков мой вывод - не исключаю возможно всё это правда, и возможно так действительно лучше питаться... кто знает. Только вот очень хороший вопрос был задан а рис, картошку, свеклу тоже есть сырыми? Чото мне так не кажется, всё так человек и стал поэтому человеком потому что научился готовить мясо, научился выращивать культуры, и готовить их.
Ещё что меня смутило - автор утверждает, что в мире миллион витаминов - с этим спорить не буду вполне возможно, только вот автор утверждает, что у каждого человека на земле недостаток всех этих миллионов витаминов. На мой взгляд это немного не так. Если ты вырос в сибири к примеру и там живёш всю своию жизнь, то недостаток в витаминах содержащихся в тропических растениях амазонии у тебя быть не может. В них нуждаются те люди которые живут там. И не надо делать гиперпроблемы с этого. ПРирода сделала всё намного умнее чем мы можем предположить, я в этом уверен. Человек рождается в определёном регионе и он к нему привязан природными узами. А если он там вырос и живёт всю сознательную жизнь то он может нуждаться только в тех витаминах которые растут в этом регионе может быть соседних. Но природа не может у него требовать поглощения диких трав которые растут на другом конце мира. Это нелогично и это абсурдно.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.11.2008, 16:50
fair_spirit fair_spirit вне форума
участник
 
Регистрация: 25.10.2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 62
fair_spirit на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Биохимические основы здорового питания

ример: возьмём проведём на себе такой простейший опыт со свёклой. Один день сварите и съешьте одну варёную свёклу. Что произойдет? Моча окрасилась в свекольный цвет. Что это означает? Что пигмент - красящее вещество свёклы, не усвоилось организмом и вывелось организмом наружу с мочой. Почему? Потому что свекольные вещества были в варёной, денатурированной, нефосфорилированной форме. А сколько миллионов неизвестных нам органических веществ в этой же свёкле ещё не усвоилось вместе со свекольным пигментом?
Через день возьмите порежьте и съешьте такого же размера сырую свёклу. Что произойдёт? Ничего, моча НЕ окрасится в свекольный цвет, потому что все свекольные вещества сырой свёклы усвоились организмом и потеряли цвет в процессе превращений. На потреблении свёклы усвоение/неусвоение демонстрируется очень наглядно и в цвете.

Вот провести этот опыт.
Лол человек стал человеком потому, что начал убивать и выращивать на убой и есть мясо))))))))). Или он стал большим скотом, чем животное?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.11.2008, 17:29
mamont110 mamont110 вне форума
участник
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 107
mamont110 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Биохимические основы здорового питания

факт в том, что для переработки приготовленной пищи человек тратит огромное кол-во собственных ферментов(энзимов) , таким образом можно конечно есть мясо, или питаться раздельно, однако различные заболевания настигнуть видимо раньше. просто в городских условиях сложно питаться сыроедением. к тому же овощи и фрукты ГМО, обработанные для перевозки всякой химией. но большая часть советов действительно хороша. Пельмени уж точно не надо есть )
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 07.11.2008, 08:14
Древ Древ вне форума
гость
 
Регистрация: 02.06.2008
Сообщений: 1,236
Древ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Биохимические основы здорового питания

Цитата:
Сообщение от astronaut Посмотреть сообщение
Есть классная горькая трава
насчет молока, какое бы оно натруальное не было, оно вредно.
Это почему?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 07.11.2008, 09:35
fair_spirit fair_spirit вне форума
участник
 
Регистрация: 25.10.2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 62
fair_spirit на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Биохимические основы здорового питания

Если у тебя овощи со своего огорода опасаться нечего
Молоко и молочный продукты чем вредны - советую почитать Семенову. Вообще человеку молоко от матери в детсве и все, животные вырабатывают молоко для своих детей, а не для человека. Оно не заменит человеческого в детстве, а потом вообще не нужно.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 07.11.2008, 13:42
Древ Древ вне форума
гость
 
Регистрация: 02.06.2008
Сообщений: 1,236
Древ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Биохимические основы здорового питания

Цитата:
Сообщение от fair_spirit Посмотреть сообщение
Если у тебя овощи со своего огорода опасаться нечего
Молоко и молочный продукты чем вредны - советую почитать Семенову. Вообще человеку молоко от матери в детсве и все, животные вырабатывают молоко для своих детей, а не для человека. Оно не заменит человеческого в детстве, а потом вообще не нужно.
Читал я Семенову. Что то нигде не встречал упоминания что молоко вредно. Зато в в произведении "я расскажу вам о викингах" у нее написано, что викинги, например, наоборот очень даже уважали молоко и молочные продукты.

Цитата:
Ну как, со свеклой кто-нибудь попробовал?
Сегодня проверю, завтра видно будет
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 07.11.2008, 22:28
fair_spirit fair_spirit вне форума
участник
 
Регистрация: 25.10.2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 62
fair_spirit на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Биохимические основы здорового питания

Надежда Семенова "Кухня раздельного питания" 1998 год издания. Потом есть книги Майи Гогулан и Болотова по вопросам питания . Вообще Брегг говорит соль не нужна человеку, Болотов говорит наоборот надо засоливать организм. Вообще не понятно.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 08.11.2008, 00:53
Серхио Серхио вне форума
гость
 
Регистрация: 14.08.2008
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 141
Серхио на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Биохимические основы здорового питания

ребята не забивайте себе мозг всякой хернёй и ахинеей котору пишут.
Сейчас это видители модно стало всех учить, всем показывать какой ты умный, чото обьяснять... а цель какая? у всех цель нарубить бабла на этих книгах, многие в этом признаются, но ещё больше людей об этом скромно умалчивают. Уже не раз сталкивался с ахинеей которые многие принимают за чистую монету. Поэтому насиловать себя питанием типа сыроедения да ещё и разденьного... тьфу ради чего? Жрать сырую картошку на завтрак, сырую свеклу на обед, и на ужин ещё какую то фигню. Блин ну ёлки палки , мы не животные и мы не в жунглях. Наш желудок способен на многое, да перебирать со шведскими столами не нужно. Но насиловать себя тоже нет. Вы представьте если совсместить сыроедение, раздельное питание, полное вегитарианство(минус молочные тоже) и ещё чото такое в 1ом так это ж получится так как я написал в начале... если так кто-то дейтсвительно питается то имхо он мазахист. Я сомневаюсь что человек который так питается проживёт дольше, чем человек который просто многое знает и просто следит за своим рационом.
Например в бодибилдинге я научился очень правильным основам питания, далее различная другая инфа помогла мне ещё лучше сделать.
Главное следить за количеством потребляемых белков\жиров\углеводов\воды, следить за витаминами, аминокислотами, и некоторыми другими веществами, потом избегать ГМО и некоторых других нехороших веществ, и стараться делать так, чтобы пища была совместима между собой, и чтобы была вкусна.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 07.11.2008, 10:27
Гойденко КС Гойденко КС вне форума
гость
 
Регистрация: 25.01.2008
Сообщений: 2,054
Гойденко КС на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Биохимические основы здорового питания

Ну как, со свеклой кто-нибудь попробовал?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 07.11.2008, 13:23
Гойденко КС Гойденко КС вне форума
гость
 
Регистрация: 25.01.2008
Сообщений: 2,054
Гойденко КС на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Биохимические основы здорового питания

Интересная статья о ферментах
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 07.11.2008, 22:25
astronaut astronaut вне форума
участник
 
Регистрация: 03.10.2008
Адрес: Geographisches Gebiet bekannt als Deutschland
Сообщений: 367
astronaut на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Биохимические основы здорового питания

Цитата:
Сообщение от Древ Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от astronaut Посмотреть сообщение
Есть классная горькая трава
насчет молока, какое бы оно натруальное не было, оно вредно.
Это почему?


Там гормоны и прочие чужеродные для человеческого организма вещества.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 08.11.2008, 12:12
Древ Древ вне форума
гость
 
Регистрация: 02.06.2008
Сообщений: 1,236
Древ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Биохимические основы здорового питания

Цитата:
Сообщение от astronaut Посмотреть сообщение
Там гормоны и прочие чужеродные для человеческого организма вещества.
Насколько я знаю коровье молоко по своему составу очень близко к человеческому. Как может быть что оно чужеродно для человеческого организма?

Цитата:
Надежда Семенова "Кухня раздельного питания" 1998 год издания. Потом есть книги Майи Гогулан и Болотова по вопросам питания . Вообще Брегг говорит соль не нужна человеку, Болотов говорит наоборот надо засоливать организм. Вообще не понятно.
Ну вот, одна Семенова говорит что молоко вредное, другая, что его с древних времен уважали, причем даже не то чтобы земледельцы, а даже и воины...
Я верю своему организму - а он мне сообщает, что от молока ему становится только лучше

Молоко - один из древнейших продуктов питания. С какой стати оно вдруг в 21 веке стало вредным, если до этого его употребяли в пищу дестяками тысячелетий. Еще и наделяли определенными мистическими свойствами в дополнение к его питательным свойствам?
То, что сейчас в магазинах продается под названием "молоко" - про это ничего хорошего сказать не могу, но вот настоящее деревенское парное молоко - кто употребляет его постоянно, думаю придет в ужас если ему сказать что оно вредно. Причем придет в ужас от несправделивости подобных заявлений.

Цитата:
Ну как, со свеклой кто-нибудь попробовал?
Сегодня проверю, завтра видно будет
Выходит и впрямь правда, что сырая свекла не окрашивает "отложения" в красный цвет. Вчера съел небольшую свеколку (со своего огорода, без красителей разного рода) никаких изменений цвета замечено не было. Тогда как салат из неё вареной даже в малых количествах вызывает окрашивание.
Удивительно
Еще поговорил с женой на эту тему - она говорит также, что вареная свекла не вызывает измения окраски мочи у детей. Только при взрослении организма данная "особенность" проявляется.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 08.11.2008, 17:45
astronaut astronaut вне форума
участник
 
Регистрация: 03.10.2008
Адрес: Geographisches Gebiet bekannt als Deutschland
Сообщений: 367
astronaut на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Биохимические основы здорового питания

Цитата:
Цитата:
Сообщение от astronaut Посмотреть сообщение
Там гормоны и прочие чужеродные для человеческого организма вещества.

Цитата:
Насколько я знаю коровье молоко по своему составу очень близко к человеческому. Как может быть что оно чужеродно для человеческого организма?
Ну тогда уж если пить молоко то человеческое.

Конкретнее сейчас не могу ответить, как найду word файлы с этой инфой запостю сюда. Вообше в интернете куча инфы на эту тему. Конечно если отказыватся от молока не собираитесь тогда лучше не читать статьи о его вреде.
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 09.11.2008, 10:13
Древ Древ вне форума
гость
 
Регистрация: 02.06.2008
Сообщений: 1,236
Древ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Биохимические основы здорового питания

Цитата:
Сообщение от astronaut Посмотреть сообщение
Ну тогда уж если пить молоко то человеческое.

Конкретнее сейчас не могу ответить, как найду word файлы с этой инфой запостю сюда. Вообше в интернете куча инфы на эту тему. Конечно если отказыватся от молока не собираитесь тогда лучше не читать статьи о его вреде.
Ага, а мясо тоже тогда уж лучше человеческое есть, чтобы уж точно чужеродных организмов не попадало, так выходит?

Цитата:
Надежда Семенова "Кухня раздельного питания" 1998 год издания
Передо мной сейчас лежит "Книга о вкусной и здоровой пище". Очередное переиздание фундаментальной повареной книги для всех слоев населения впервые выпушенное в 1939 году.
Вот что в ней написно про молоко, не поленюсь напечатать:

Молоко один из самых ценныхпродуктов питания человека. По известному утверждению академика И.П.Павлова, оно имеет исключительное значение как "пища, приготовленная самой природой, отлищающаяся легкой удобоваримостью и питательностью, по сравнению с другими видами пищи".

Молоко содержит высокоценные белки, хорошо усвояемые жиры, минеральные вещества, особенно кальций, и ряд необходимых нам витаминов.

Несмотря на то, тчо в коровьем молоке соджржится до 87% воды, во вкусе его не ощущается так называемая водянистость, точно также как не ощущается молочный сахар. Это объясняется тем, что вода и молочный сахар связаны с белками, фосфатидами и другими веществами (т.е. присутсвует упорядоченная структура, несущая определенную информацию). Однако, у оттаявшего после замерзания олока вкус резко меняется - появляется водянистость и сладкий привкус - чатсь воды уже не связывается с белками и молочным сахаром, т.е. остается в свободном состоянии (теряется определенная информация).

Жир молока состоит из триглицеридов, представляющих собой сложные эфиры глицерина и жирных кислот. Молочный жир находится в молоке в форме мельчайших жировых шариков, величиной около 2 микрон. Жир - наиболее легкая составная часть молока, при отстаивании цельного молока он выделяется на повержности образуя сливки.

Белки коровьевого молока в основном представлены тремя видами - казеин, альбумин и глобулин. Только на долю казеина приходится 82%. Казеин связан с кальцием и фосфором. Если от казеина отщепить часть кальция он выпадет в осадок ив форме хлорьевидного сгустка. Это и происхоит в олоке при образовании большого количества молочной кислоты (в результате развития молочнокислых бактерий), когда казенин осаждается и молоко свертывается.
Глобулина в молоке примерно 6%, и находится он в растворенном состоянии. Считается, что глобулин - носитель антибиотических свойств молока.
Альбумин в белках молока составляет приблизительно 2%. Белый осадок, который остается на стенках и дне посуды после кипячения молока, состоит преимущественно из альбумина. Чем больше кипятится молоко, тем менье ценных пищевых веществ остается в нем.
В белках молока содержатся все (!) жизненно необходимые человеку аминокислоты. Молочные белки при переработке молока в сыр и другие кисломолочные проукты подвергаются гидролизу (расщеплению).

Из минеральных солей в молоке содержится соли кальция, фосфора, магния, железа, натрия, калия. Кальцй, фосфор и магний входят в состав костей, зубов, магний кроме того влияет на работу сердца, а фосфор является составной частью нервной ткани и клеток мозга. Все эти соли находятся в молоке в легкоусояемой форме - ни одно пищевое вещество не передает организму кальций, и фосфор лучше чем молоко.

Из микроэлементов в молоке обнаружены кобальт, медь, цинк, бром, марганец,сера, фтор, алюминий, свинец, олово, титан, ванадиц, серебро и др., разумеется в ничтожных количесвтах. Однако отсутствие ил недостаток их в пище может вызвать серьезные нарушения в работе организма.

Витамины в молоке представлены достаточно полно. ожно смело сказать, что в молоке содержатся почти все жирорастворимые и водорастворимые витамины, известные (видимо ученым) в природе. Витамина А и каротин (провитамин А) растворены в жире молока, пожтому они отсутствуют в обезжиренном молоке (!). Содержание витаминов молоке и молочных продуктах сильно зависит от сезона. В летнем и осеннем молок (при кормлении коров зеленой травой) витамина А в 2-5 раз больше чем в зимнем и весеннем. Витамина Д в летнм молоке в 5-8 раз больше чем в зимнем. В процессе технологической обработки молока чатсь витаминов разрушается. Некоторые витамины разрушаются под воздействием воздуза и солнечного света. Поэтому нельзя хранить молок в открытой посуде и при дневном свете.

Большое значение играют содержащиеся в молоке иммунные тела, которые повышают устойчивость организма к инфекционным заболевания, что особенно важно для детей и стариков (уж не эти ли иммунные тела названы "чужеродными", вследствие необъяснимого механизма их действия?!)

Кисломолочные продукты ценны прижде всего тем, что содержат в своем составе такие микроорганизмы и продукты их жизнедеятельности, которые угнетают гнилостные бактерии в желудочнокишечном тракте человека.
Этому же способствует и молочная кислота: снижая ПШ среды, она также препятствует деятельности гнилостных микроорганизмов. Те, у кого "пучит живот " от свежего молока, хорошо переносят кефир, простоквашу. Благодаря содержанию молочной кислоты и углекислого газа кисломолочные продукты обладают свойствам возбуждать аппетит, утолять жажду, усиливать перистальтику желудочно-кишечного тракта, улучшать здоровье почек. Усваиваются кисломолочные продукты лучше и быстрее молока.

Ну и т.д...
Приведу также список авторов, принявших участие в составлении данной книги:
Л.И Воробьева, редактор-составитель, автор популярных книг о кулинарии; И.М. Скурихин, д-р техн. наук, профессор, руководитель лаборатории химии пищевых продуктов Института питания РАМН, эксперт Всемирной организации здравоохранения по методам определения пищевой ценности, автор книг "Как правильно питаться", "Все о пище с точки зрения химии" и "Таблицы химического состава пищевых продуктов"; В.А.Мещерякова, д-р мед.наук, профессор, руководитель отделения диетпитания клиники лечебного питания Института питания РАМН, автор многочисленных публикаций по лечебному питанию и питанию пожилых людей; Е.М. Фатеева, д-р мед. наук, профессор, главный научный сотрудник института питания РАМН автор книг по детскому питанию и питанию беременных женщин.

От себя хочу добавить, что многое написанное в этой книге согласуется с тем, что цитировал создатель этой ветки форума.
Я ничего не имею против людей, желающих считать, что молоко вредно для их организа, пусть считают. Но я не хотел бы, чтобы это привело к тому, что мне запретили бы держать корову дома, поить своих детей парным молоком и продуктами из него и т.д., как это происходит в стукнутых на всю голову европе с америкой. Так что товарищи - прежде чем отрицать вещи, имеющие многотысячелетнию историю употреления людьми - пользу молока, практическую ценность конопли и многое что другое - надо сначала очень хорошо во всем разобраться, потому что последствия такое отрицание несет очень глубокие. Или не разбираться, но тогда уж и не отрицать.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 08:45.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot