форум осваивающих КОБ |
|
#1
|
|||
|
|||
![]()
Отказался от мясной, молочной и сладкой продукции. Как есть сырой картофель - как-то неохото. А есть горечи конечно полезно, но непросто.
Самое трудное по-моему чеснок.Почти нереально или чеснок неправильный.Сладкую пищу думаю можно заменять медом. Ну и конечно всякая выпечка дрянь. ![]() |
#2
|
|||
|
|||
![]()
Есть классная горькая трава Руккола, советую всем попробовать.
насчет молока, какое бы оно натруальное не было, оно вредно. Мясо, дрожжи, грибы в той же категории. вопрос: Как быть с картошкой, рисом, фасолью....? Есть в сыром виде? |
#3
|
|||
|
|||
![]()
ничего не опровергаю, но когда в виде доказательств приводятся ссылки на википедию у меня доверия такое доказательство не внушает.
Далее в бочку с мёдом достаточно подсунуть ложку с дёгтем и всё испортится имено это я заметил в этом рассказе. Не хочется называть бредом, но именно так я отношусь к рассказам про инопланетянам , а когда в ход идут подробности их пищи и прочее если честно то уши вянут. Это мне сразу напоминает брядяту Левашова. Возможно я идиалист, и даже я знаю что в мире нет ничего 100% белого, но по крайней мере мы вольны делать свой выбор сами. Так вот я за то что выбор наилучшим из всего доступного. А ежели самое лучше оказывается не удовлетворяет нашим амбициям то можно это самим сделать лучше. Каков мой вывод - не исключаю возможно всё это правда, и возможно так действительно лучше питаться... кто знает. Только вот очень хороший вопрос был задан а рис, картошку, свеклу тоже есть сырыми? Чото мне так не кажется, всё так человек и стал поэтому человеком потому что научился готовить мясо, научился выращивать культуры, и готовить их. Ещё что меня смутило - автор утверждает, что в мире миллион витаминов - с этим спорить не буду вполне возможно, только вот автор утверждает, что у каждого человека на земле недостаток всех этих миллионов витаминов. На мой взгляд это немного не так. Если ты вырос в сибири к примеру и там живёш всю своию жизнь, то недостаток в витаминах содержащихся в тропических растениях амазонии у тебя быть не может. В них нуждаются те люди которые живут там. И не надо делать гиперпроблемы с этого. ПРирода сделала всё намного умнее чем мы можем предположить, я в этом уверен. Человек рождается в определёном регионе и он к нему привязан природными узами. А если он там вырос и живёт всю сознательную жизнь то он может нуждаться только в тех витаминах которые растут в этом регионе может быть соседних. Но природа не может у него требовать поглощения диких трав которые растут на другом конце мира. Это нелогично и это абсурдно. |
#4
|
|||
|
|||
![]()
ример: возьмём проведём на себе такой простейший опыт со свёклой. Один день сварите и съешьте одну варёную свёклу. Что произойдет? Моча окрасилась в свекольный цвет. Что это означает? Что пигмент - красящее вещество свёклы, не усвоилось организмом и вывелось организмом наружу с мочой. Почему? Потому что свекольные вещества были в варёной, денатурированной, нефосфорилированной форме. А сколько миллионов неизвестных нам органических веществ в этой же свёкле ещё не усвоилось вместе со свекольным пигментом?
Через день возьмите порежьте и съешьте такого же размера сырую свёклу. Что произойдёт? Ничего, моча НЕ окрасится в свекольный цвет, потому что все свекольные вещества сырой свёклы усвоились организмом и потеряли цвет в процессе превращений. На потреблении свёклы усвоение/неусвоение демонстрируется очень наглядно и в цвете. Вот провести этот опыт. Лол человек стал человеком потому, что начал убивать и выращивать на убой и есть мясо ![]() |
#5
|
|||
|
|||
![]()
факт в том, что для переработки приготовленной пищи человек тратит огромное кол-во собственных ферментов(энзимов) , таким образом можно конечно есть мясо, или питаться раздельно, однако различные заболевания настигнуть видимо раньше. просто в городских условиях сложно питаться сыроедением. к тому же овощи и фрукты ГМО, обработанные для перевозки всякой химией. но большая часть советов действительно хороша. Пельмени уж точно не надо есть
![]() |
#6
|
|||
|
|||
![]()
Это почему?
|
#7
|
|||
|
|||
![]()
Если у тебя овощи со своего огорода опасаться нечего
![]() Молоко и молочный продукты чем вредны - советую почитать Семенову. Вообще человеку молоко от матери в детсве и все, животные вырабатывают молоко для своих детей, а не для человека. Оно не заменит человеческого в детстве, а потом вообще не нужно. |
#8
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
#9
|
|||
|
|||
![]()
Надежда Семенова "Кухня раздельного питания" 1998 год издания. Потом есть книги Майи Гогулан и Болотова по вопросам питания . Вообще Брегг говорит соль не нужна человеку, Болотов говорит наоборот надо засоливать организм. Вообще не понятно
![]() |
#10
|
|||
|
|||
![]()
ребята не забивайте себе мозг всякой хернёй и ахинеей котору пишут.
Сейчас это видители модно стало всех учить, всем показывать какой ты умный, чото обьяснять... а цель какая? у всех цель нарубить бабла на этих книгах, многие в этом признаются, но ещё больше людей об этом скромно умалчивают. Уже не раз сталкивался с ахинеей которые многие принимают за чистую монету. Поэтому насиловать себя питанием типа сыроедения да ещё и разденьного... тьфу ради чего? Жрать сырую картошку на завтрак, сырую свеклу на обед, и на ужин ещё какую то фигню. Блин ну ёлки палки , мы не животные и мы не в жунглях. Наш желудок способен на многое, да перебирать со шведскими столами не нужно. Но насиловать себя тоже нет. Вы представьте если совсместить сыроедение, раздельное питание, полное вегитарианство(минус молочные тоже) и ещё чото такое в 1ом так это ж получится так как я написал в начале... если так кто-то дейтсвительно питается то имхо он мазахист. Я сомневаюсь что человек который так питается проживёт дольше, чем человек который просто многое знает и просто следит за своим рационом. Например в бодибилдинге я научился очень правильным основам питания, далее различная другая инфа помогла мне ещё лучше сделать. Главное следить за количеством потребляемых белков\жиров\углеводов\воды, следить за витаминами, аминокислотами, и некоторыми другими веществами, потом избегать ГМО и некоторых других нехороших веществ, и стараться делать так, чтобы пища была совместима между собой, и чтобы была вкусна. |
#11
|
|||
|
|||
![]()
Ну как, со свеклой кто-нибудь попробовал?
![]() |
#12
|
|||
|
|||
![]() |
#13
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Там гормоны и прочие чужеродные для человеческого организма вещества. |
#14
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Я верю своему организму - а он мне сообщает, что от молока ему становится только лучше ![]() Молоко - один из древнейших продуктов питания. С какой стати оно вдруг в 21 веке стало вредным, если до этого его употребяли в пищу дестяками тысячелетий. Еще и наделяли определенными мистическими свойствами в дополнение к его питательным свойствам? То, что сейчас в магазинах продается под названием "молоко" - про это ничего хорошего сказать не могу, но вот настоящее деревенское парное молоко - кто употребляет его постоянно, думаю придет в ужас если ему сказать что оно вредно. Причем придет в ужас от несправделивости подобных заявлений. Цитата:
Удивительно ![]() Еще поговорил с женой на эту тему - она говорит также, что вареная свекла не вызывает измения окраски мочи у детей. Только при взрослении организма данная "особенность" проявляется. |
#15
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Конкретнее сейчас не могу ответить, как найду word файлы с этой инфой запостю сюда. Вообше в интернете куча инфы на эту тему. Конечно если отказыватся от молока не собираитесь тогда лучше не читать статьи о его вреде. |
#16
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Вот что в ней написно про молоко, не поленюсь напечатать: Молоко один из самых ценныхпродуктов питания человека. По известному утверждению академика И.П.Павлова, оно имеет исключительное значение как "пища, приготовленная самой природой, отлищающаяся легкой удобоваримостью и питательностью, по сравнению с другими видами пищи". Молоко содержит высокоценные белки, хорошо усвояемые жиры, минеральные вещества, особенно кальций, и ряд необходимых нам витаминов. Несмотря на то, тчо в коровьем молоке соджржится до 87% воды, во вкусе его не ощущается так называемая водянистость, точно также как не ощущается молочный сахар. Это объясняется тем, что вода и молочный сахар связаны с белками, фосфатидами и другими веществами (т.е. присутсвует упорядоченная структура, несущая определенную информацию). Однако, у оттаявшего после замерзания олока вкус резко меняется - появляется водянистость и сладкий привкус - чатсь воды уже не связывается с белками и молочным сахаром, т.е. остается в свободном состоянии (теряется определенная информация). Жир молока состоит из триглицеридов, представляющих собой сложные эфиры глицерина и жирных кислот. Молочный жир находится в молоке в форме мельчайших жировых шариков, величиной около 2 микрон. Жир - наиболее легкая составная часть молока, при отстаивании цельного молока он выделяется на повержности образуя сливки. Белки коровьевого молока в основном представлены тремя видами - казеин, альбумин и глобулин. Только на долю казеина приходится 82%. Казеин связан с кальцием и фосфором. Если от казеина отщепить часть кальция он выпадет в осадок ив форме хлорьевидного сгустка. Это и происхоит в олоке при образовании большого количества молочной кислоты (в результате развития молочнокислых бактерий), когда казенин осаждается и молоко свертывается. Глобулина в молоке примерно 6%, и находится он в растворенном состоянии. Считается, что глобулин - носитель антибиотических свойств молока. Альбумин в белках молока составляет приблизительно 2%. Белый осадок, который остается на стенках и дне посуды после кипячения молока, состоит преимущественно из альбумина. Чем больше кипятится молоко, тем менье ценных пищевых веществ остается в нем. В белках молока содержатся все (!) жизненно необходимые человеку аминокислоты. Молочные белки при переработке молока в сыр и другие кисломолочные проукты подвергаются гидролизу (расщеплению). Из минеральных солей в молоке содержится соли кальция, фосфора, магния, железа, натрия, калия. Кальцй, фосфор и магний входят в состав костей, зубов, магний кроме того влияет на работу сердца, а фосфор является составной частью нервной ткани и клеток мозга. Все эти соли находятся в молоке в легкоусояемой форме - ни одно пищевое вещество не передает организму кальций, и фосфор лучше чем молоко. Из микроэлементов в молоке обнаружены кобальт, медь, цинк, бром, марганец,сера, фтор, алюминий, свинец, олово, титан, ванадиц, серебро и др., разумеется в ничтожных количесвтах. Однако отсутствие ил недостаток их в пище может вызвать серьезные нарушения в работе организма. Витамины в молоке представлены достаточно полно. ожно смело сказать, что в молоке содержатся почти все жирорастворимые и водорастворимые витамины, известные (видимо ученым) в природе. Витамина А и каротин (провитамин А) растворены в жире молока, пожтому они отсутствуют в обезжиренном молоке (!). Содержание витаминов молоке и молочных продуктах сильно зависит от сезона. В летнем и осеннем молок (при кормлении коров зеленой травой) витамина А в 2-5 раз больше чем в зимнем и весеннем. Витамина Д в летнм молоке в 5-8 раз больше чем в зимнем. В процессе технологической обработки молока чатсь витаминов разрушается. Некоторые витамины разрушаются под воздействием воздуза и солнечного света. Поэтому нельзя хранить молок в открытой посуде и при дневном свете. Большое значение играют содержащиеся в молоке иммунные тела, которые повышают устойчивость организма к инфекционным заболевания, что особенно важно для детей и стариков (уж не эти ли иммунные тела названы "чужеродными", вследствие необъяснимого механизма их действия?!) Кисломолочные продукты ценны прижде всего тем, что содержат в своем составе такие микроорганизмы и продукты их жизнедеятельности, которые угнетают гнилостные бактерии в желудочнокишечном тракте человека. Этому же способствует и молочная кислота: снижая ПШ среды, она также препятствует деятельности гнилостных микроорганизмов. Те, у кого "пучит живот " от свежего молока, хорошо переносят кефир, простоквашу. Благодаря содержанию молочной кислоты и углекислого газа кисломолочные продукты обладают свойствам возбуждать аппетит, утолять жажду, усиливать перистальтику желудочно-кишечного тракта, улучшать здоровье почек. Усваиваются кисломолочные продукты лучше и быстрее молока. Ну и т.д... Приведу также список авторов, принявших участие в составлении данной книги: Л.И Воробьева, редактор-составитель, автор популярных книг о кулинарии; И.М. Скурихин, д-р техн. наук, профессор, руководитель лаборатории химии пищевых продуктов Института питания РАМН, эксперт Всемирной организации здравоохранения по методам определения пищевой ценности, автор книг "Как правильно питаться", "Все о пище с точки зрения химии" и "Таблицы химического состава пищевых продуктов"; В.А.Мещерякова, д-р мед.наук, профессор, руководитель отделения диетпитания клиники лечебного питания Института питания РАМН, автор многочисленных публикаций по лечебному питанию и питанию пожилых людей; Е.М. Фатеева, д-р мед. наук, профессор, главный научный сотрудник института питания РАМН автор книг по детскому питанию и питанию беременных женщин. От себя хочу добавить, что многое написанное в этой книге согласуется с тем, что цитировал создатель этой ветки форума. Я ничего не имею против людей, желающих считать, что молоко вредно для их организа, пусть считают. Но я не хотел бы, чтобы это привело к тому, что мне запретили бы держать корову дома, поить своих детей парным молоком и продуктами из него и т.д., как это происходит в стукнутых на всю голову европе с америкой. Так что товарищи - прежде чем отрицать вещи, имеющие многотысячелетнию историю употреления людьми - пользу молока, практическую ценность конопли и многое что другое - надо сначала очень хорошо во всем разобраться, потому что последствия такое отрицание несет очень глубокие. Или не разбираться, но тогда уж и не отрицать. |