форум осваивающих КОБ |
|
|
|
#1
|
||||
|
||||
|
И теперь мы должны обсудить употребление в живом виде растительной пищи, которая в отличие, скажем, от яблок и винограда, не может быть употреблена в совсем необработанном виде. Вся растительная пища делится на несколько частей: трава, и если растение уже достаточно большое, чтобы перестать быть травой, то: корни, стебли, листья, цветы.Всё идёт в употребление. Но если многие листья можно есть сырыми, например листья салата, кинза, укроп, петрушка, то жёсткие листья и тем более стебли и корни, необходимо термически обрабатывать, чтобы вскрыть жёсткую клетчатку. Это вынужденно, но мы должны их термически обрабатывать минимум необходимого времени, только чтобы вскрыть клетчатку и не более; так чтобы зелёные части растения не обесцветились и их внутренние вещества не деактивировались. При этом мы должны отметить, что в то время как существует несколько единичных растений, которые могут быть ядовиты, типа табак, дурман, «куриная слепота», то в результате термической обработки ядовитые и жгучие свойства исчезают. Вы можете поэтому не боясь есть мой любимый суп из крапивы. Понятно почему. Потому что теряется живая форма. Но поэтому варить суп можно абсолютно из любых трав, даже не рискуя напороться на ядовитую траву. Потому что это в вареном виде не имеет значения.
Особенно мы должны остановиться на листьях и травах. Листья и травы являются одним из самых главных компонентов для здорового питания. Почему? Вроде бы они варёные? Первое, - варить их надо минимум времени, чтобы они не обесцвечивались; и второе, - потому что в зелёных листьях и зеленой траве, помимо миллионов других необходимых веществ, находится «хлорофилл». Хлорофилл имеет абсолютно такое же химическое строение, как и гемоглобин крови человека. Сравните: хлорофилл: http://en.wikipedia.org/wiki/Image:N...atabolites.svg из http://en.wikipedia.org/wiki/Chlorophyll И гемоглобин http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Heme.svg из http://en.wikipedia.org/wiki/Hemoglobin Обе молекулы относятся к группе порфиринов, то есть одинаковы: http://en.wikipedia.org/wiki/Porphyrin - С одной лишь разницей: в ядре гемоглобина главный пункт занимает атом железа, а в хлорофилле - атом магния. И вам сразу же, что называется, «даже на пальцах» становится ясно принципиально важное значение еды зелёных листьев и трав – если вы регулярно едите зелёные травы и листья, особенно в сыром виде, то вам отпадает, так сказать, необходимость резать младенцев и пить их кровь, потому что хлорофилл и гемоглобин одно и тоже в достаточной степени, чтобы перестать, наконец, резать младенцев, хотя бы и даже коровьих или бараньих, и пить их кровь, - достаточно есть свежие листья и травы. Причём ни в коем случае не надо ограничиваться употреблением нежных трав типа салата и кинзы, надо есть все травы и листья, как можно больше любых, с русского поля, листьев, трав, а также безхлорофилловых стеблей, кореньев. И ни в коем случае не чурайтесь ГОРЬКИХ ТРАВ- их надо есть обязательно! Горькие травы чрезвычайно полезны для печени, а печень - это биохимическая фабрика организма! Горечь должна быть в человеческой еде! А люди едят сладкое, солёное и кислое, а горького, единственно, избегают. Этого нельзя делать! Сразу из их диеты выпадает огромное количество необходимых для печени веществ и ферментов. Горькое должно обязательно присутствовать в человеческой пище. |
|
#2
|
||||
|
||||
|
Термически обрабатывать вынужденно необходимо жёсткие травы, коренья, для того чтобы человек мог сжевать, проглотить и усвоить. Их надо немного поварить в суп, обдать паром, лучшая обработка, конечно, паром, но можно и жарить; но только до той степени, чтобы трава не обесцветилась, то есть чтобы не разложился хлорофилл. Понятно? – Чтобы трава не обесцветилась, жёсткие травы и стебли НАДО обрабатывать термически, но настолько обрабатывать, чтобы только вскрыть клетчатку, деревянистую оболочку трав или стебля. По разнице, я, когда кладу траву, тот же укроп или петрушку в суп, я их стебли мельчу и кладу в суп минут на 15, не более, а саму траву, листья, я кладу в суп, когда уже выключил огонь, то есть только допаривать. Понятна разница в длительности термической обработки листьев и жёстких стеблей и кореньев? Всё делается только в той степени, чтобы убрать жёсткость клетчатки, распарить её, не более.
И ещё один убийственный довод, почему надо есть травы, стебли, цветы и вообще растения все целиком. (Я, например, активно занимаюсь изучением на себе лекарственных трав Северной и Южной Америки). Потому что на самом деле пресловутых «витаминов», которые являются этими «вита-минами», то есть жизненно необходимыми веществами, только потому, что они являются малюсенькими частями гигантских ферментов, - не раз, не два, и не десять витаминов: В1-В12, то есть сколько знает медицина, а миллионы. Да, да – миллионы "витаминов"! Потому что масштаб соотношения размеров между молекулой отдельного витамина и фермента – это как между человеком и всей солнечной системой, и там этих "витаминов" - неподдающееся счёту количество. И ничего медицина об этих миллионах витаминов не знает, - она знает, только двенадцать или вроде того, и об этом и разговаривает постоянно, и то, только с целью продавать их в синтетическом, неактивированном виде. А синтетические витамины не работают, потому что они, как мы выяснили, в организме не фосфорилируются и выводятся наружу как инородные вещества. И встаёт отсюда вопрос, как покрыть дефицит настоящего, а не «филькиного» числа витаминов? Как покрыть недостаток миллионов витаминов? Как? Если вы едите только чистый крахмал, чистый обойный клей: белый хлеб вываренную картошку и макароны, в которых ничего нет кроме крахмала. – Вот вам и диабет и всё, что угодно, и "коровье бешенство", эквивалент которого есть и среди болезней поражающих людей (Болезнь двух евреев - Крецфельда и Якова" http://www.health-ua.com/articles/1736.html, и остальные 25 тысяч болезней по международной номенклатуре, а будет ещё гораздо больше. Это ещё "цветочки". И у вас шансов нет, что, из дня в день кушая белый хлеб с макаронами, вы покроете этот дефицит всех миллионов веществ, необходимых для обмена веществ человека, потому что все болезни – это "болезни дефицита" веществ; кроме тех болезней, которые от избытка токсинов - вредных веществ, «шлаков», от которых организм никак не может избавиться и не может вывести, а накопилось много. И в то время как я уже осветил вопрос о том, как вывести вредные, ненужные организму вещества наружу, в книге «Как вернуться к жизни», - как наоборот, приобрести полезные для жизнедеятельности вещества, мы вкратце рассмотрели сейчас. Много говорить не надо, остальное вы сами поймёте. И обратите, пожалуйста, пристальнейшее внимание на тот факт, который прямо вытекает как из исследований в книге проф. Столешникова "Как вернуться к жизни" Stoleshnikov.htm, так и из этого последнего его послесловия, что на самом деле причиной болезненно деструктивной активности некоторых интернетных хулиганов, терроризирующих форумы, является их внутреннняя биохимическая нечистота. Эти форумные хулиганы, (можно не ошибиться), едят белый хлеб, варёную картошку с гормональными сосисками и колбасой, и запивают всё это дело ядовитым баночным пивом, в котором треть банки дезинфицирующее вещество, типа лизола, чем туалеты обрабатывают. Откуда им быть нормальными людьми? У их весь биохимический фон вразнос, внутри у них одни токсины. Вот уж воистину устами ребёнка гласит истина, когда дети говорят "кто спорит, тот ****а не стоит". Никогда не спорьте на форумах с агрессивными посетителями, они просто биохимически нечистые люди, даже не касаясь вопроса об их гойско/ибрейской принадлежности. Говорите о своём, не связывайтесь никогда с теми "хроническими интоксикантами", кто находится в хроническом биохимическом токсикозе, - это всё равно как приставать к пьяному на улице. |
|
#3
|
|||
|
|||
|
Отказался от мясной, молочной и сладкой продукции. Как есть сырой картофель - как-то неохото. А есть горечи конечно полезно, но непросто.
Самое трудное по-моему чеснок.Почти нереально или чеснок неправильный.Сладкую пищу думаю можно заменять медом. Ну и конечно всякая выпечка дрянь.
|
|
#4
|
|||
|
|||
|
Есть классная горькая трава Руккола, советую всем попробовать.
насчет молока, какое бы оно натруальное не было, оно вредно. Мясо, дрожжи, грибы в той же категории. вопрос: Как быть с картошкой, рисом, фасолью....? Есть в сыром виде? |
|
#5
|
|||
|
|||
|
ничего не опровергаю, но когда в виде доказательств приводятся ссылки на википедию у меня доверия такое доказательство не внушает.
Далее в бочку с мёдом достаточно подсунуть ложку с дёгтем и всё испортится имено это я заметил в этом рассказе. Не хочется называть бредом, но именно так я отношусь к рассказам про инопланетянам , а когда в ход идут подробности их пищи и прочее если честно то уши вянут. Это мне сразу напоминает брядяту Левашова. Возможно я идиалист, и даже я знаю что в мире нет ничего 100% белого, но по крайней мере мы вольны делать свой выбор сами. Так вот я за то что выбор наилучшим из всего доступного. А ежели самое лучше оказывается не удовлетворяет нашим амбициям то можно это самим сделать лучше. Каков мой вывод - не исключаю возможно всё это правда, и возможно так действительно лучше питаться... кто знает. Только вот очень хороший вопрос был задан а рис, картошку, свеклу тоже есть сырыми? Чото мне так не кажется, всё так человек и стал поэтому человеком потому что научился готовить мясо, научился выращивать культуры, и готовить их. Ещё что меня смутило - автор утверждает, что в мире миллион витаминов - с этим спорить не буду вполне возможно, только вот автор утверждает, что у каждого человека на земле недостаток всех этих миллионов витаминов. На мой взгляд это немного не так. Если ты вырос в сибири к примеру и там живёш всю своию жизнь, то недостаток в витаминах содержащихся в тропических растениях амазонии у тебя быть не может. В них нуждаются те люди которые живут там. И не надо делать гиперпроблемы с этого. ПРирода сделала всё намного умнее чем мы можем предположить, я в этом уверен. Человек рождается в определёном регионе и он к нему привязан природными узами. А если он там вырос и живёт всю сознательную жизнь то он может нуждаться только в тех витаминах которые растут в этом регионе может быть соседних. Но природа не может у него требовать поглощения диких трав которые растут на другом конце мира. Это нелогично и это абсурдно. |
|
#6
|
|||
|
|||
|
ример: возьмём проведём на себе такой простейший опыт со свёклой. Один день сварите и съешьте одну варёную свёклу. Что произойдет? Моча окрасилась в свекольный цвет. Что это означает? Что пигмент - красящее вещество свёклы, не усвоилось организмом и вывелось организмом наружу с мочой. Почему? Потому что свекольные вещества были в варёной, денатурированной, нефосфорилированной форме. А сколько миллионов неизвестных нам органических веществ в этой же свёкле ещё не усвоилось вместе со свекольным пигментом?
Через день возьмите порежьте и съешьте такого же размера сырую свёклу. Что произойдёт? Ничего, моча НЕ окрасится в свекольный цвет, потому что все свекольные вещества сырой свёклы усвоились организмом и потеряли цвет в процессе превращений. На потреблении свёклы усвоение/неусвоение демонстрируется очень наглядно и в цвете. Вот провести этот опыт. Лол человек стал человеком потому, что начал убивать и выращивать на убой и есть мясо |
|
#7
|
|||
|
|||
|
факт в том, что для переработки приготовленной пищи человек тратит огромное кол-во собственных ферментов(энзимов) , таким образом можно конечно есть мясо, или питаться раздельно, однако различные заболевания настигнуть видимо раньше. просто в городских условиях сложно питаться сыроедением. к тому же овощи и фрукты ГМО, обработанные для перевозки всякой химией. но большая часть советов действительно хороша. Пельмени уж точно не надо есть
|
|
#8
|
|||
|
|||
|
Это почему?
|
|
#9
|
|||
|
|||
|
Если у тебя овощи со своего огорода опасаться нечего
Молоко и молочный продукты чем вредны - советую почитать Семенову. Вообще человеку молоко от матери в детсве и все, животные вырабатывают молоко для своих детей, а не для человека. Оно не заменит человеческого в детстве, а потом вообще не нужно. |
|
#10
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
#11
|
|||
|
|||
|
Ну как, со свеклой кто-нибудь попробовал?
|
|
#12
|
|||
|
|||
|
|
|
#13
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Там гормоны и прочие чужеродные для человеческого организма вещества. |
|
#14
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
Я верю своему организму - а он мне сообщает, что от молока ему становится только лучше Молоко - один из древнейших продуктов питания. С какой стати оно вдруг в 21 веке стало вредным, если до этого его употребяли в пищу дестяками тысячелетий. Еще и наделяли определенными мистическими свойствами в дополнение к его питательным свойствам? То, что сейчас в магазинах продается под названием "молоко" - про это ничего хорошего сказать не могу, но вот настоящее деревенское парное молоко - кто употребляет его постоянно, думаю придет в ужас если ему сказать что оно вредно. Причем придет в ужас от несправделивости подобных заявлений. Цитата:
Удивительно Еще поговорил с женой на эту тему - она говорит также, что вареная свекла не вызывает измения окраски мочи у детей. Только при взрослении организма данная "особенность" проявляется. |