форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
пока заемщик пользуется деньгами банка взятые у вкладчика банк за свой счет оплачивает -счета вкладчика интересно с вами общатся под какой процент давать потребительские кредиты? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Главное что у банка много клиентов, не все только оплачивают счета половина получают оплату. Поэтому банку не нужны деньги (ликвидность в данном случае) на оплату всех счетов клиентов. Это несколько пустой спор. Я противник положительного ссудного процента по "идеологическим" соображениям. К потребительскому кредитованию вообще отношусь отрицательно. Мой принцип - жить по средствам. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
к положительному проценту отношусь нормально, до 5% у меня аналогичный принцип - по средствам |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Для меня критерием справедливости по отношению к экономике является наличие всякого рода посредников - чем их меньше тем система более справедлива. Ссудный процент - побочный эффект самой двухуровневой КФС, никуда его не денешь если саму систему не менять. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Как бы это не звучало банально, но факт остается фактом: люди любят брать, но не любят отдавать, особенно когда это касается денег. Как говорится, берешь чужие, и на время, а отдаешь свои и на всегда. Со своим трудом (выраженными в деньгах) вообще расстаешься неохотно. А когда ты обязан расстаться, то это всегда происходит мучительно. вот и весь реальный расклад... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Так вот исходя из принципа "меньше посредников" комбанки вообще из экономики нужно убрать. А вместе с ними и банковский мультипликатор вместе со ссудным процентом. Другими словами КФС должна быть ближе к "социалистической", реальный сектор экономики ближе к "капиталистической" модели. Но есть одно "но". Крупные предприятия, проблемы которых влияют на всю экономику должны быть в общественной собственности, иначе получается несправедливо - прибыль получают частники, а за убытки расплачивается все общество. |