форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Реализация КОБ в жизни

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 29.10.2008, 12:15
n123 n123 вне форума
постоянный участник
 
Регистрация: 10.09.2008
Сообщений: 153
n123 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Рожай-хочу!

Основным направлением деятельности фонда вот уже четыре года является профилактика абортов. Поле сражения — школы и женские консультации города. Здесь специалистам фонда отведены специальные кабинеты.

— Ситуация с абортами в нашем регионе действительно далека от идеальной, — рассказывает главный акушер Нижневартовска Владимир Шеверев. — В минувшем году в округе было прервано 3300 беременностей — в расчете на душу населения этот показатель один из самых высоких в стране. Почему? Да по той же причине, по какой у нас растет рождаемость: в регионе молодое население и высокий уровень жизни. Кто хочет, рожает, а кто не хочет, делает аборт. И тех и других много. И материальные стимулы здесь уже бессильны.

Все эксперты, с которыми я общался в Югре, сходятся в одном: тот демографический рост, который местным властям удается стимулировать, исчерпаем. Как его увеличивать дальше, сказать трудно. «Наверное, надо искать ответ в Дагестане», — пошутил один из моих собеседников.

— Материальные стимулы, конечно, имеют большое значение, — считает Александр Попов (тот, который из Перми), — но они все же не способны изменить ту модель, которая задана структурой рождаемости европейского типа. Большинство семей в нашем регионе имеют одного, двух, максимум трех детей. Деньги и социальные гарантии дают людям возможность реализовать свое желание иметь потомство, и это — большой демографический ресурс, в масштабах России — миллионы жизней. Но заставить людей рожать больше, чем они хотят, никакие средства не в состоянии. Это уже сфера приложения не человеческих усилий.

— А чьих?

Начальник отдела акушерско-гинекологической помощи выразительно поднял глаза к небу.

Борец с абортами Елена Зарова на днях родила четвертого ребенка. Еще 70 детей родились благодаря тому, что ей удалось уговорить их матерей не делать аборт.

— Наши специалисты дежурят во всех женских консультациях города, — говорит Елена, а сама посматривает на часы: до следующего кормления ей осталось сорок минут. — Прежде чем дать направление на операцию, врачи отправляют женщин к нам на психологическую консультацию. Кукушек мало. Большинство идут на аборт поневоле. Типичная ситуация: работала в ларьке, хозяин красиво ухаживал, соблазнил и бросил. Мы им просто рассказываем и показываем, что такое аборт и каковы его последствия. С использованием видеоматериалов. Если девушка собирается прервать беременность впервые и у нее чуткое сердце, то, как правило, после нашей беседы она отказывается от мысли об аборте. Самый безнадежный вариант — если женщине больше тридцати и этот аборт для нее не первый. Или если она избавляется от беременности ради карьеры.

— Елена, а вы думаете о последствиях ваших уговоров? Вот вы психологически надавили на девушку, убедили ее оставить ребенка, а что дальше?

— В том-то и дело, что мы не просто надавили и распрощались. Мы делаем ей конкретное предложение, суть которого сводится к следующему: ты рожай — мы тебя не бросим.

— Это как?

— Мы гарантируем ей регулярный продуктовый набор, которого при разумном использовании должно хватать на пропитание. Мы выплачиваем ей тысячу рублей в месяц и помогаем оформить все документы, чтобы она получала то, что ей полагается от государства. Многие ведь даже не знают, насколько развита в регионе социалка. Если женщине негде жить — у нас есть маленькое, но все же свое общежитие. Пока еще нам ни разу не пришлось выслушивать упреки типа: «Зачем вы меня уговорили?!» В большинстве случаев подтверждается пословица: «Даст Бог ребенка — даст и на ребенка». Уже через год-два необходимость в нашей помощи отпадает: женщина приходит в себя, устраивается на работу, находит мужа, рожает второго, третьего. А в последнее время к нам зачастили мусульманки.

— Мусульманки?!

— Я сама удивляюсь. Вроде считается, что у них сильные семейные традиции, но, как выясняется, табу на аборт в этих традициях нет. Контингент трудный. Слушают, кивают, но поступают по-своему. Недавно одну удалось уговорить. После родов она пришла к нам в церковь, увидела первый раз в жизни икону Богородицы и сказала: «Так вот почему вы, русские, так любите детей». Мы решили ее не переубеждать.

Фото: Юрий Козырев для «РР»
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 29.10.2008, 18:26
Гойденко КС Гойденко КС вне форума
гость
 
Регистрация: 25.01.2008
Сообщений: 2,054
Гойденко КС на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Рожай-хочу!

Спасибо за статью, приятно было прочесть!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 29.10.2008, 22:57
n123 n123 вне форума
постоянный участник
 
Регистрация: 10.09.2008
Сообщений: 153
n123 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Рожай-хочу!

В интернете тоже начинается агитация через рекламу, пример:

http://www.mba.ru/mothers.php


или посмотрите сколько роликов появляется с детьми на rutube.ru

Вот сегодняшние:
http://rutube.ru/tracks/1146652.html
http://rutube.ru/tracks/1146644.html
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.12.2008, 15:26
mvishenka mvishenka вне форума
был не раз
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 8
mvishenka на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Рожай-хочу!

Миленькие мои, я словно домой попала.

По ТВ нас так щедро пичкают антисемейной и антидетской пропагандой, что уже тошно становится.

Поэтому мы сами должны излучать позитив. Другого выхода у нас нет.
Рожать не для государства, а для себя.
Несмотря на то, что кругом все твердят, будто дети - это роскошь, дети - это дорого и ненужно, поднять детей неимоверно затратно и дать им достойную жизнь почти невозможно, двое детей - это потолок, а трое - это уже почти сумасшествие, родить и стать хорошей матерью дано не каждой и все такое прочее.

Нужно объединяться и поддерживать друг друга. И еще, конечно, верить в себя, и тогда все получится.

Лично у меня нет другого выхода. Моему сыночку 2 годика, а в начале марта у меня появится еще малыш.

И только вместе мы победим!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 23.12.2008, 21:29
Anarh Anarh вне форума
участник
 
Регистрация: 20.12.2008
Сообщений: 158
Anarh на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Рожай-хочу!

Рожать! На зло государству! (шутка, не удержался)
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 31.12.2008, 16:01
Serp Serp вне форума
участник
 
Регистрация: 09.07.2008
Адрес: Челябинск
Сообщений: 282
Serp на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Рожай-хочу!

Хорошая тема, спасибо автору.

Интересно, а какие ещё регионы России привлекательны в плане социалки и экологии для жизни...

Одно немножко омрачает - доходность региона. На чём она строится и насколько зависит от легко-исчерпаемых ресурсов, типа нефти.
__________________
Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? (аноним)
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 02.01.2009, 15:33
НЮГ НЮГ вне форума
участник
 
Регистрация: 17.08.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 150
НЮГ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Рожай-хочу!

Я тоже об этом подумала. Что будет с этим регионом, когда закончатся природные ресурсы?
Большую работу по оздоровлению детей проводит доктор наук Базарный Владимир Филиппович. По его методике работают садики и школы в республике Коми, отдельные учебные заведения в других регионах. Результаты потрясающие!
Его разработки защищены более чем 40 патентами. Иностранци предлагали выкупить у него эти патенты. Но он сказал, что его работы принадлежат России.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 20:04.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot