форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В обороте 81 000 те что у заемщика – обращаются всегда ДЕНЬГИ а не долги!! тот хлопец немного лоханулся |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Тонкость в том, что ликвидность у банка только 9000. И банк не сможет, например, совершить оплату в другой банк всей суммы вклада (90000), а только в рамках свободного резерва 9000 (в данном примере весь резерв банка счтатается свободным, а если есть еще как в реальности обязательный резерв - на данный момент 0.5%, то в распоряжении банка останется немного меньше). Но операцию по оплате всей сумммой на счет в этом же банке провести может. Пусть например у Заемщика, а (он у нах типа ЮР лицо) есть в Банке рассчетный счет. Тогда вкладчик может купить у него какой нить товар на сумму 90000 (!). (А наличные деньги как были 10000 у вкладчика 9000 у банка 81000 у заемщика, так и останутся). |
|
|||
|
|||
![]()
В общем то все правильно. При межбанковский операциях движения производятся за счет ликвидности (свободного резерва ввиде остатков на корсчетах) и наличных, тоесть того что входит в M0, но в экономике обращается несколько больше денег (правда далеко не весь M2 всетаки, большая часть M2 срочные вклады - они в обороте всетаки не участвуют, хотя впринципе можно использовать как средство платежа и "право собственности на срочный вклад" но это уже
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
вы мне ответьте на вопрос... вы мне дали 100 рублей на 1 год...... скажите у вас эти деньги есть?
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Этих конечно нет
![]() ну вексель это уже в основном расчеты между фирмами, а мы говорим про вкладчика у которого остается депозитный договор на 2 листах – то есть долг - то есть я вам доказал что ДЕНЕГ у него НЕТ! а то что я вам дам расписку так кто ее примет? Банк? Магазин? Кто??? Не нужно ничего придумывать…ее НИКТО НЕ ПРИМЕТ! Потому как это не деньги. А банк может принять изучив кто я такой и если у меня высокая платежеспособность то примет у вас этот вексель с дисконтом 30%. Было у вас 100 рублей а останется 70 |
|
|||
|
|||
![]()
Я всетаки имею ввиду депозит до востребования (с пластиковой картой впридачу).
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
но речь не об этом - хлопец тот реально лохонулся а вы ему поверили |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Популярно об этом см. в книге Э.Я. Брегеля "Денежное обращение и кредит капиталистических стран" (издание 1955г, это ещё сталинская политэкономия) |
|
|||
|
|||
![]()
О! Спасибо.
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата: