форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
мне похер что там в каком-то фильме непонятно откуда и с какой целью взятого говорится что бакс необеспечен. Хотите прикол, я вот думаю что этот фильма выгоден европе потому как народ посмотрев этот фильм к баксу вообще не прикоснутся а там где бакс ходит гражане будут от него избавлятся и покупать тоже евро....очень хороший ход..тем более что в русле тем про то что бакса напечатали оченл много - пишутся уже давно |
|
|||
|
|||
![]()
А почему Вы считаете, что станок всего лишь один и единственный? Кроме станка получается у Вас никаких возражений и нет против единой мировой валюты? Те триллионы долларов, которые ходят по миру просто так уже не уберёшь и не изымешь. Любое резкое реформирование приведёт к крушению существующих устоев и беспорядкам. Этого никому не нужно. Конечно, для меня Европа больше смотрится на центр мирового управления, Америка находится на другом материке, а наш Евразийский гораздо более подходящ для роли ведущего весь мир. Роль России должна заключаться как духовного лидера, но умы масс пока захламлены не теми ценностями.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
не правильно меня поняли.... своя страна своя валюта..пусть будет так |
|
|||
|
|||
![]()
А я спрашиваю Вас почему именно так? Чем это эффективнее, чем единая мировая валюта?
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
следуя вашей логике то давайте создадим мироваое правительство |
|
|||
|
|||
![]()
Нежели решать свои проблемы по одиночке и состыковаться между собой, не эффективней ли думать всем вместе над общими проблемами? Я поддерживаю идею создания мирового правительства на основе человеческого строя психики.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Друзья! Давайте по существу.
Я, например, не испытываю панического ужаса от слов "единая мировая валюта". Вопрос в том, кто контролирует эмиссию и какие приняты правила игры. Единая мировая валюта была бы очень удобна для международной торговли. Как происходит сейчас? Я, как производитель и продавец, продаю свою продукция в чужой стране. Получаю за продукцию что? Чужеземные деньги. А мне нужны мои, родные. Для этого я иду на валютную биржу (Forex) и пытаюсь купить свою валюту за чужеземную. При наличии множества продавцов и покупателей (в идеале) устанавливаются некоторые равновесные курсы валют. Так, сейчас 95% долларов связано именно на валютной бирже как средство обмена валют (соответственно товарами доллар обеспечен на 5%). Далее, если возникает дисбаланс импорта-экспорта для какой-либо страны (как в России сырьевой экспорт превышает импорт всего остального - см. статистику ЦБ), курс валюты укрепляется (при доминировании экспорта) или ослабляется (при доминировании импорта). В случае превосходящего экспорта ЦБ просто печатает свою валюту и скупает иностранную валюту, из-за чего на внутреннем рынку возникает инфляция. Если же этого не делать, то валюта укрепится и производить товары внутри страны становится не выгодно, импорт заваливает. |