форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
У меня - высшее техническое образование, я тоже верю в "научный метод познания мира". КОБа и есть - тот самый метод. "Бог разговаривает с людьми языком жизненных обстоятельств". Это - из КОБы. Уверен, что послания Бога, адресованные Вам лично, Вы видели, слышали и чувствовали неоднократно. Возможно, не распознали? Фраза "Он любит нас!" в фильме "Дух времени" произносится с сарказмом. Внушить страх Библия способна немногим, многим она внушает отвращение. Я не согласен с Истарховым по некоторым вопросам, но бесконечно благодарен ему за то, что его книга полтора года назад "разблокировала" мое сознание. Именно после прочтения "Удара русских Богов" я перестал быть христианином. Что касается Пушкина, в КОБе он - "путеводная звезда". Если Вы любите Пушкина, зачем возлагаете надежды на коммунистов? Много лет назад в школе меня просто бесила интерпретация Его произведений марксово-ленинской методологией! КОБа - значительный рывок вперед в изучении пушкинского наследия. Вы, уважаемый Alagor, - интересный собеседник. Жаль, что на два дня вынужден прервать дискуссию с Вами: уезжаю в Омск на встречу с о.Александром - Патером Дием. Попробую разобраться в сути противостояния КОБы и русского (не христианского!) православия. |
|
||||
|
||||
![]()
Благодарю, Karetkin55, за Ваш ответ и попытку пойти на диалог. Прошу извинения за сарказм, не отрицаю, что он присутствует.
У меня к Вам 2а вопроса
Примечание: Я без всякого сарказма у Вас интерисуюсь. Желаю съездить в Омск с пользой. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Пожалуйста, не путайте русское православие с христианским. Это, как говорят в Одессе потомки составителей Библии, - "две большие разницы"! До никоновских реформ христиане на Руси называли себя ортодоксальными, т.е., - правоверными. Никон, чтобы ублажить слух и запутать мозги русским людям, веками сопротивлявшимся внедрению христианства на Руси, украл слово православие из коренной русской веры и приставил его к названию религии, чуждой нашему народу. Православная вера на Земле существовала за много и много тысячелетий до появления и Талмуда, и самих талмудистов, не говоря уже о Библии! Что касается второго Вашего вопроса - о различении, думаю, никакого однозначного ответа здесь быть не может. Мерой здесь может являться лишь собственная совесть, которая подскажет Вам: уводит "послание" за пределы Божьего попущения, или побуждает Вас жить и действовать в гармонии с Богом и природой. P.S. Моя поездка в Омск к Патеру Дию - о.Александру - была полезной. Причем, не только для меня. |
|
||||
|
||||
![]()
Православие - слово одно, а образа ДВА. К сожалению, исторически так получилось, что православие как слово, относилось к разным по сути и соперничающим религиям. Почему так получилось, эта тема отдельного большого разговора. Но в настоящем из-за этого мы имеем много недопониманий
![]() Когда я спрашивал вопрос. Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Как он относится к КОБе? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Что касается "противоречивых данных о нем", - в отсутствие полноты информации этот факт, увы, неизбежен. Просто не обращайте внимание на кривотолки, от кого бы они не исходили. Отношение о.Александра к КОБе - нейтральное. Он - лицо духовное, КОБа - политическая концепция. Генерал Петров в Видеоинформ-6 негативно отозвался об о.Александре. Что ж, наш лидер - политик, а у политиков - свои маневры. К тому же, они, как и все мы, имеют право на собственное мнение. Мое мнение в данном случае расходится с мнением генерала, не более того. Концепция верна, остальное - нюансы! |
|
||||
|
||||
![]()
Год назад в порыве желания найти единомышлеников по язычеству, я связался с родноверами Путь Велеса. У них есть сайт http://paganism.ru/. Первый раз мы приехали с семьёй и знакомыми на Велесов день и принимали участие в церемонии. Я был полон восторга и впечатлений. Много общался с другими людьми, много молодёжи. Позже встречался на разных праздниках ещё несколько раз.
Постепенно стал чуствовать, что мне это перестало давать энергию и даже наоборот. Один раз от жречества, я услышал, что у организаторов были серьёзные неприятности от властей, за Антисемитизм и было принято решение не способствовать таким отношениям внутри общины. И тут я очень сильно остыл к общине. Последний раз когда видился с ними, я спровоцировал вопрос, какие ещё языческие течения есть, и сказал про школу Староверов-Инглингов. От одного из организаторов, я получил крайне непристойную характеристику этого заведения. Например, что Патер дий, признаёт реальное существование Исуса Христа, как пришельца из космоса от богов (ну в общем в таком стиле). Я не хочу сказать плохо об общине, люди делают интересное дело, но у меня сложилось впечатление, что людей из одной религии стараются переуверить в другую. Как говорит Петров, маятниковый процесс от Лжи № 1 ко Лжи № 2. Цитата:
Я эту тему "Открытое общество" и начал, с целью определиться, как я понимаю, политический выход из кризиса. Обществу просто нужно дать информацию, что его обманывают. Проснётся ~ 10% людей, и появятся общественные силы которые уничтожат ГП. Но самое главное, что бы всё было открыто. А то есть такая Вьетнамская легенда, что тот кто убивает дракона, поддаётся соблазну и становится сам драконом или одним из них. Я не верю, что евреев заменят саентологами. Это Петров придумал, впринципе мотивы у него для этого могут быть. И фактически КОБ-а становится кузницей по переубеждению антисемитов, и основано это на плохо обоснованных рассуждениях Петрова о том, что они раскрыли себя как инструмент, и подлежат замене. Это тоже самое что прийти в воинскую часть и сказать, что Вы расформированы вместе с другими частями, сдайте оружие! ![]() Почему мы живём в неправильном жестоком мире. потому, что обратные связи (см. ДОТУ) настроены не правильно. Если человек украл миллион, то он живёт хорошо, если украл курицу, что бы накормить семью его сажают на несколько лет. Потомки тех людей которые спровацировали огромную бойню, живут припеваючи. Да и какие могут быть управляемые обратные связи, если у нас нет информации (потому что она вся закрыта). На дворе финансовый кризис, а мы представления не имеем, что будет завтра Дефолт или ГиперИнфляция (Это прямо противоположные явления). Триллиарды долларов и рублей обращаются и нет никакой информации куда, откого, сколько, на каких условия движется мировой капитал. До Истархова, Я был в неведении, у меня было пару зацепок по которым я чуствовал, что что то не так в этом мире:
Но вот, мне дали почитать, Истархова. Первую половину книги читать было противно, тот же негатив (евреи, евреи, евреи, ...) Но со второй половины когда началось про язычество, я читал в запой. Я стал понимать и первую часть книги. Я не встречал ни одной теории, которая так бы все накопившиеся вопросы раставляла по местам. Я уже знал что искать и нашёл похожие теории: КОБу, Дух Времени, Дэвид Айк, Киви Бёрд "Гигабайты власти" (очень рекомендую, необычная но очень хорошая книга). Идею Открытого общества, я воспринял имено в ней. Кстати похожую идею проталкивает в жизнь Джорж Сорос, один из немногих евреев, которых я считаю великими людьми. В момент, когда Ельцин уничтожал собственный народ, человек не давал умирать с голоду многим русским талантам. А теперь наши хорошие СМИ его обвиняют в промышленном шпионаже. Кстати, я читал новость, что он все свои счета перевёл с долларов на евро. Ещё очень интересный, но опасный взгляд в КОБ-е. Калейдоскопическое мировозрение. Петров рекламируя КОБу утверждает, что мы тонем в море специфичной информации из-за того что каждый мудрец в своём тазу, поменяй в его мировозрении одну деталь и картинка не будет целостной, знание потеряно. А при калейдоскопическом мировозрении человек видит целостную картину мира, может выполнять широкий спектр работ и убери какие нибудь факты из его памяти, в целом картина не поменяется, и человек ничего от этого не потеряет. Я полностью согласен, с Петровым калейдоскопическое мировозрение это хорошо. Но:
|
|
|||
|
|||
![]()
Дьявол всегда в деталях. Эта пословица звучит одинаково на разных языках.
В свое время купил книгу Нилуса "Великое в малом", чтобы прочитать протоколы. Решил сначала быстренько посмотреть, о чем книга-то сама, а не протоколы. И зачитался...после этой книги, а также прочтения других книг святых, представление Библии как программы для построения толпо-элитарной системы считаю страшной ересью, целью которой является отвести людей от спасения. Это мудрая книга, содержащая знания неинформационного характера более высокого уровня. А соборность как неотъемлемая характеристика русской православной церкви позволяет человеку эффективно самосовершенствоваться как части общности. Фильм Игры богов посмотрю. |