форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Статьи и заметки форумчан

Важная информация

Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2008, 20:32
Alagor Alagor вне форума
участник

Alagor на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Открытое общество!

КПРФ и КОБ близки по духу. Я видел несколько листовок, где коммунисты обсуждают ГП, обсуждают негативное и отвлекающее влияние СМИ, банковский картель.
А этого уже достаточно, что бы понимать КОБ.

Созидай и объединяй. Почему КОБ-овцы со всеми спорят? Они же противоречат своему главному принципу. Истархов, Дух Времени, КПРФ - очень много общего, но на форуме, только критика и не уважение к другим Источникам. Я например, язычник и атеист, но я с уважением отношусь к христианам, хотя идеологически у меня с ними ничего общего. Зазнобин и КПЕ расходятся - это разногласия среди теоретиков КОБ-ы.

Свидетели Иеговы
. Я общался одно время с ними, пытаясь найти истину. Они очень редко спорят. Они уделяют большое внимание тому, что бог один, а ролей у него много. И с большим интересом выслушивают Вас, стараясь найти всему объяснения из библии, они общий язык хорошо находят даже с мусульманами. У меня сложилось впечатление, что для них важно, только что бы человек верил во что-нибудь невидимое и без запаха, а найти дорогу к сердцу человека, это уже дело техники и человеческого внимания. Парадокс, но принцип Созидай и объединяй у них лучше развит чем у КПЕ.
Старый 26.10.2008, 21:47
Karetkin55 Karetkin55 вне форума
гость

Karetkin55 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Alagor Посмотреть сообщение
КПРФ и КОБ близки по духу. Я видел несколько листовок, где коммунисты обсуждают ГП...
... А этого уже достаточно, что бы понимать КОБ.

... Я например, язычник и атеист, но я с уважением отношусь к христианам...

Свидетели Иеговы[/u]. Я общался одно время с ними, пытаясь найти истину. Они очень редко спорят. Они уделяют большое внимание тому, что бог один, а ролей у него много. И с большим интересом выслушивают Вас...
Охотнее всего Глобального Предиктора обсуждает сам Глобальный Предиктор. И в Концепции Общественной Безопасности разбирается лучше многих, потому и замалчивает.
Вы, уважаемый Alagor, потому и относитесь с уважением к христианам, что сами одновременно - "язычник и атеист"!
А Свидетели Иеговы, случается, переходят в разряд потерпевших. Я когда-то очень давно свою жену из этой секты вытаскивал. Уверяю Вас: меня они тогда выслушивали хоть и с интересом, но без радости...
Старый 26.10.2008, 22:41
Alagor Alagor вне форума
участник

Alagor на пути к лучшему

Цитата:
язычник и атеист
Я не оговорился. Я не могу подобрать для своей веры правильное название. По своему образу мышления, я технарь, у меня физикой, математикой, химией был полный порядок. Я глубоко верю в научный метод познания мира! И в этом плане я как бы атеист. Я могу верить только в то что могу видить, слышать и почуствовать.

Но я не отрицаю, что бог существует. Кто он? Я иду туда где бы я хотел найти его. Я общался с христианами, читал библию, и был поражён, какой бог-садист бывает. Я сделал вывод, что Библия вселяет в человека страх, НО ОН ЛЮБИТ НАС! (фраза из Фильма Дух Времени)

Позже я ознакомился с Истарховым "Удар русских богов". И я влюбился в язычество. Оно прекрасно, оно дарит свободу. Оно справедливо. Пушкин первый язычник.
Цитата:
Там, на неведомых дорожках,
следы невиданных зверей.
Избушка там на курьих ножках
стоит без окон, без дверей
Какой прекрасный стих, я с трудом остановился его писать в этом сообщении.
Старый 27.10.2008, 06:13
гость

Цитата:
Я не оговорился. Я не могу подобрать для своей веры правильное название. По своему образу мышления, я технарь, у меня физикой, математикой, химией был полный порядок. Я глубоко верю в научный метод познания мира! И в этом плане я как бы атеист. Я могу верить только в то что могу видить, слышать и почуствовать.

Но я не отрицаю, что бог существует. Кто он? Я иду туда где бы я хотел найти его. Я общался с христианами, читал библию, и был поражён, какой бог-садист бывает. Я сделал вывод, что Библия вселяет в человека страх, НО ОН ЛЮБИТ НАС! (фраза из Фильма Дух Времени)

Позже я ознакомился с Истарховым "Удар русских богов". И я влюбился в язычество. Оно прекрасно, оно дарит свободу. Оно справедливо. Пушкин первый язычник.

Какой прекрасный стих, я с трудом остановился его писать в этом сообщении.
Уважаемый Alagor!
У меня - высшее техническое образование, я тоже верю в "научный метод познания мира". КОБа и есть - тот самый метод. "Бог разговаривает с людьми языком жизненных обстоятельств". Это - из КОБы. Уверен, что послания Бога, адресованные Вам лично, Вы видели, слышали и чувствовали неоднократно. Возможно, не распознали?
Фраза "Он любит нас!" в фильме "Дух времени" произносится с сарказмом. Внушить страх Библия способна немногим, многим она внушает отвращение.
Я не согласен с Истарховым по некоторым вопросам, но бесконечно благодарен ему за то, что его книга полтора года назад "разблокировала" мое сознание. Именно после прочтения "Удара русских Богов" я перестал быть христианином.
Что касается Пушкина, в КОБе он - "путеводная звезда". Если Вы любите Пушкина, зачем возлагаете надежды на коммунистов? Много лет назад в школе меня просто бесила интерпретация Его произведений марксово-ленинской методологией! КОБа - значительный рывок вперед в изучении пушкинского наследия.
Вы, уважаемый Alagor, - интересный собеседник. Жаль, что на два дня вынужден прервать дискуссию с Вами: уезжаю в Омск на встречу с о.Александром - Патером Дием. Попробую разобраться в сути противостояния КОБы и русского (не христианского!) православия.
Старый 27.10.2008, 12:20
Alagor Alagor вне форума
участник

Alagor на пути к лучшему

Благодарю, Karetkin55, за Ваш ответ и попытку пойти на диалог. Прошу извинения за сарказм, не отрицаю, что он присутствует.

У меня к Вам 2а вопроса
  1. Может ли православие быть без Библии? Я думаю христианство и Библия не разрывны.
  2. Как почуствовать, что послание? и что оно от бога?

Примечание: Я без всякого сарказма у Вас интерисуюсь.

Желаю съездить в Омск с пользой.
Старый 31.10.2008, 06:14
гость

Цитата:
Благодарю, Karetkin55, за Ваш ответ и попытку пойти на диалог. Прошу извинения за сарказм, не отрицаю, что он присутствует.

У меня к Вам 2а вопроса
  1. Может ли православие быть без Библии? Я думаю христианство и Библия не разрывны.
  2. Как почуствовать, что послание? и что оно от бога?

Примечание: Я без всякого сарказма у Вас интерисуюсь.

Желаю съездить в Омск с пользой.
Уважаемый Alagor,
Пожалуйста, не путайте русское православие с христианским. Это, как говорят в Одессе потомки составителей Библии, - "две большие разницы"!
До никоновских реформ христиане на Руси называли себя ортодоксальными, т.е., - правоверными. Никон, чтобы ублажить слух и запутать мозги русским людям, веками сопротивлявшимся внедрению христианства на Руси, украл слово православие из коренной русской веры и приставил его к названию религии, чуждой нашему народу. Православная вера на Земле существовала за много и много тысячелетий до появления и Талмуда, и самих талмудистов, не говоря уже о Библии!
Что касается второго Вашего вопроса - о различении, думаю, никакого однозначного ответа здесь быть не может. Мерой здесь может являться лишь собственная совесть, которая подскажет Вам: уводит "послание" за пределы Божьего попущения, или побуждает Вас жить и действовать в гармонии с Богом и природой.
P.S. Моя поездка в Омск к Патеру Дию - о.Александру - была полезной. Причем, не только для меня.
Старый 31.10.2008, 08:04
Alagor Alagor вне форума
участник

Alagor на пути к лучшему

Православие - слово одно, а образа ДВА. К сожалению, исторически так получилось, что православие как слово, относилось к разным по сути и соперничающим религиям. Почему так получилось, эта тема отдельного большого разговора. Но в настоящем из-за этого мы имеем много недопониманий и бесполезных разговоров.

Когда я спрашивал вопрос.
Цитата:
Может ли православие быть без Библии?
Под православием я имел ввиду не язычество(родноверие), а правоверие(христианское течение).
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид