форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Заглянуть к коммунистам конечно можно, задерживаться не советую. Что касается сайентологов в качестве альтернативы евреям, генерал Петров упомянул о них лишь как об одном из возможных вариантов замены. "Основная сила ГП" - скрытость и недоступность - в последнее время уменьшилась ровно на одну двадцать вторую - на Лайтмана: он теперь открыт и доступен. Можете брать его видеоролики в качестве вещественных доказательств и смело отправляться в Гаагский трибунал. Там только и мечтают, как бы это половчее повязать мировое закулисье! |
|
||||
|
||||
![]()
КПРФ и КОБ близки по духу. Я видел несколько листовок, где коммунисты обсуждают ГП, обсуждают негативное и отвлекающее влияние СМИ, банковский картель.
А этого уже достаточно, что бы понимать КОБ. Созидай и объединяй. Почему КОБ-овцы со всеми спорят? ![]() Свидетели Иеговы. Я общался одно время с ними, пытаясь найти истину. Они очень редко спорят. Они уделяют большое внимание тому, что бог один, а ролей у него много. И с большим интересом выслушивают Вас, стараясь найти всему объяснения из библии, они общий язык хорошо находят даже с мусульманами. У меня сложилось впечатление, что для них важно, только что бы человек верил во что-нибудь невидимое и без запаха, а найти дорогу к сердцу человека, это уже дело техники и человеческого внимания. Парадокс, но принцип Созидай и объединяй у них лучше развит чем у КПЕ. ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вы, уважаемый Alagor, потому и относитесь с уважением к христианам, что сами одновременно - "язычник и атеист"! А Свидетели Иеговы, случается, переходят в разряд потерпевших. Я когда-то очень давно свою жену из этой секты вытаскивал. Уверяю Вас: меня они тогда выслушивали хоть и с интересом, но без радости... |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Но я не отрицаю, что бог существует. Кто он? Я иду туда где бы я хотел найти его. Я общался с христианами, читал библию, и был поражён, какой бог-садист бывает. Я сделал вывод, что Библия вселяет в человека страх, НО ОН ЛЮБИТ НАС! (фраза из Фильма Дух Времени) Позже я ознакомился с Истарховым "Удар русских богов". И я влюбился в язычество. Оно прекрасно, оно дарит свободу. Оно справедливо. Пушкин первый язычник. Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
У меня - высшее техническое образование, я тоже верю в "научный метод познания мира". КОБа и есть - тот самый метод. "Бог разговаривает с людьми языком жизненных обстоятельств". Это - из КОБы. Уверен, что послания Бога, адресованные Вам лично, Вы видели, слышали и чувствовали неоднократно. Возможно, не распознали? Фраза "Он любит нас!" в фильме "Дух времени" произносится с сарказмом. Внушить страх Библия способна немногим, многим она внушает отвращение. Я не согласен с Истарховым по некоторым вопросам, но бесконечно благодарен ему за то, что его книга полтора года назад "разблокировала" мое сознание. Именно после прочтения "Удара русских Богов" я перестал быть христианином. Что касается Пушкина, в КОБе он - "путеводная звезда". Если Вы любите Пушкина, зачем возлагаете надежды на коммунистов? Много лет назад в школе меня просто бесила интерпретация Его произведений марксово-ленинской методологией! КОБа - значительный рывок вперед в изучении пушкинского наследия. Вы, уважаемый Alagor, - интересный собеседник. Жаль, что на два дня вынужден прервать дискуссию с Вами: уезжаю в Омск на встречу с о.Александром - Патером Дием. Попробую разобраться в сути противостояния КОБы и русского (не христианского!) православия. |
|
||||
|
||||
![]()
Благодарю, Karetkin55, за Ваш ответ и попытку пойти на диалог. Прошу извинения за сарказм, не отрицаю, что он присутствует.
У меня к Вам 2а вопроса
Примечание: Я без всякого сарказма у Вас интерисуюсь. Желаю съездить в Омск с пользой. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Пожалуйста, не путайте русское православие с христианским. Это, как говорят в Одессе потомки составителей Библии, - "две большие разницы"! До никоновских реформ христиане на Руси называли себя ортодоксальными, т.е., - правоверными. Никон, чтобы ублажить слух и запутать мозги русским людям, веками сопротивлявшимся внедрению христианства на Руси, украл слово православие из коренной русской веры и приставил его к названию религии, чуждой нашему народу. Православная вера на Земле существовала за много и много тысячелетий до появления и Талмуда, и самих талмудистов, не говоря уже о Библии! Что касается второго Вашего вопроса - о различении, думаю, никакого однозначного ответа здесь быть не может. Мерой здесь может являться лишь собственная совесть, которая подскажет Вам: уводит "послание" за пределы Божьего попущения, или побуждает Вас жить и действовать в гармонии с Богом и природой. P.S. Моя поездка в Омск к Патеру Дию - о.Александру - была полезной. Причем, не только для меня. |