форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
– ...Согласитесь, Роберт, мы не остались перед вами в долгу за вашу подсказку о догонах: Звездное Послание содержит информацию стратегического значения, и вы только что с ним ознакомились. – Очень благородно с вашей стороны, – усмехнулся Корсар, – могли бы просто скормить меня драконам! Мне хотелось бы задать вам несколько практических вопросов, я должен представить себе всю картину целиком. Римлянин пристально всмотрелся в лицо британского разведчика. На мгновение полковнику Дрейку показалось, что этот пресловутый «Пал Палыч» читает его мысли! – Дайте слово офицера, Роберт, что эта информация минует ваше руководство в МИ-5 и не пойдет дальше вашего премьер-министра. – Слово офицера и джентльмена! – торжественно произнес полковник. – Задавайте вопросы. – По моим сведениям, вы развернули полномасштабную подготовку к решающему удару по чужеземцам, включая строительство дорогостоящих секретных объектов и создание параллельно армии хорошо обученных и вооруженных по последнему слову военизированных формирований. Силами ваших сибирских ученых вы проводите фундаментальные и прикладные научные исследования, в частности, в области биофизики и нанотехнологий, которые смело можно назвать альтернативными официальной науке. Такие исследования требуют больших капитальных затрат. Вот уже несколько месяцев вы осуществляете еще целый ряд секретных проектов, стоящих колоссальных денег. Я прав? – Вы совершенно правы. – В таком случае, каким образом вам удается не оставлять никаких финансовых следов и не брать ни копейки из государственного бюджета? – Мы используем наследство наших русских предков. – Ваш прошлогодний вояж в Полинезию связан с получением этого «наследства»? – Да. – Вы обнаружили его в чужих территориальных водах? – В те давние времена, когда оно было нам оставлено, никаких «вод» там не было. Там была суша и небольшая русская колония галактических купцов. Они так преуспели, что с общего согласия решили позаботиться о своих далеких потомках, оставив им кое-что на черный день. – Насколько это «кое-что» велико? – Оно огромно. При его разумном использовании, я имею в виду вложения в нашу борьбу за свободу и дальше – в развитие человека, наследство принесет русскому народу неисчерпаемые возможности. – Вы способны развалить мировую финансовую систему… – Мировую финансовую систему создали и контролируют чужеземцы, с ее помощью управляя миром. Вам это прекрасно известно, Роберт. – Правильно ли я понял, что вы готовите мировой финансовый крах? – Ни в коем случае! Русская денежная система станет двухконтурной. Для внутреннего обращения будет введен «золотой» рубль, в основу его обеспечения ляжет законное наследство наших предков. А также – золото, драгоценные камни, редкоземельные металлы, в общем, все, чем богата русская земля. Внешний контур, необходимый нам для товарообмена с другими странами, будет обеспечиваться сырьем и новейшими технологиями, причем, сырьем – в значительно меньшей степени, чем теперь. С этим внешним контуром мы намерены обращаться не менее бережно, чем с внутренним. Нам ни в коем случае не нужны бедные и несчастные соседи по планете. – В таком случае, как, по-вашему, будет выглядеть валютный рынок? – Основные валюты – рубль, евро, фунт стерлингов, иена, юань. – А доллар? – В эти «пустые» бумажки можно будет заворачивать конфеты. Бумажек много, так что – ешь, не хочу! Эта цитата - из моего собственного романа "Сердце России", он опубликован в августе 2008 года. К сожалению, когда я его писал, я не имел никакого представления ни о КОБ, ни об идее привязки национальной валюты к энергетическому эквиваленту, иначе кое-какие места в этом приключенческом романе звучали бы менее фантастично. Зато я был очень доволен, когда в одной из лекций генерала Петрова услышал, как он называет доллары, к которым в настоящее время привязан и рубль, и все наше национальное достояние, - фантиками! Роман интуитивно был написан в рамках КОБ. Уже во второй книге трилогии материалы Концепции Общественной Безопасности будут использованы сознательно и - в полной мере. |