форум осваивающих КОБ |
|
|
||||
|
||||
![]()
Naf-naf пишет
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Кто по нации апостолы действительно, мне до лампочки. В книге ихней или вашей так написано. Цитата:
![]() Вы разбираетесь в наследственности по крови у "иудеев" и почему по матери??? Вы знаете. что означает приставка бен к имени, как Вы пишите "иудеев"? Вы можете мне обьяснить почему неверующий еврей - хуже гоя, для верующего еврея (иудея)??? Если не сложно то ответьте. ![]() А лучше просто обьясните в чем я должен "каяться", исповедоваться перед священиком, в чем мой грех и кто мне его этот грех подсунул? Моя родословная не от адама с евой, как меня пытаются убедить этой книгой для "избранных". Почему меня надо было мочить при "ветхом" и "крестить" при "новом" заветах. Зачем мне лапша на уши от рабов божьих или избранных ![]() С уважением ППШ |
|
|||
|
|||
![]()
Вы армейский знаете? Знаете как читается правильно ДВУХ - буквенный корень с добавочной третьей буквой по арамейски - раз говорите о первоисточнике. Вы можете првильно прочитать и перевести, что означает: бэришит бара элюгим…».
![]() Вы разбираетесь в наследственности по крови у "иудеев" и почему по матери??? Вы знаете. что означает приставка бен к имени, как Вы пишите "иудеев"? Вы можете мне обьяснить почему неверующий еврей - хуже гоя, для верующего еврея (иудея)??? Если не сложно то ответьте. ![]() А лучше просто обьясните в чем я должен "каяться", исповедоваться перед священиком, в чем мой грех и кто мне его этот грех подсунул? Моя родословная не от адама с евой, как меня пытаются убедить этой книгой для "избранных". Почему меня надо было мочить при "ветхом" и "крестить" при "новом" заветах. Зачем мне лапша на уши от рабов божьих или избранных ![]() С уважением ППШ[/quote] Арамейского я не знаю, естественно, только, что это меняет в нашей жизни, если мы и по русски друг-друга не понимаем и совершенно - по разному смотрим на одни и те-же вещи? Вот и Христианская Библия, текст - один, а пониманий - множество, почему, собственно и имеем - что имеем (Папу Римского, крестовые походы в истории человечества, к которым, кстати, Православие отношение не имело и более того, само подвергалось более всех - 'крестовым' нашествиям... , и тысячи сект - уверяющих, что именно они и есть 'ИСТИННЫЕ ХРИСТИАНЕ'). Поэтому, с самого начала, Церковь Христова (изначальная - а ныне Православная конфессия) и обосновалась - на СОБОРНОСТИ всецерковного сознания, и отдельные мнения даже самых ВЕЛИКИХ сподвижников Церкви Христовой (апостолов, святых отцов и т.п.) - вовсе не являются АБСОЛЮТНОЙ ИСТИНОЙ, ибо, и они всего-лишь люди, простые смертные, грешные и немощные (лишь осозновавшие это, потому и являющиеся - ХРИСТИАНАМИ). И если православный батюшка - местный священник 'ляпнет' что нибудь 'такое-эдакое' в проповеди или в беседе с мирянами, это вовсе не значит, что он изрёк ИСТИНУ - за которой стоит ВСЁ Православие. Под СОБОРНОСТЬЮ в Православии подразумевается не 'ПАРЛАМЕНТ - как Высший орган', а принятие многих изрекаемых истин, лишь - на ПЕРЕСЕЧЕНИИ этих (изрекаемых) истин в одной 'точке', т.е. выявленная ИСТИНА и проверенная на многовековом опыте богопознания, с которой согласно ВСЁ ВСЕЦЕРКОВНОЕ (православное) СОЗНАНИЕ! А тебе, ППШ, ВСЁ - сразу на тарелочке подай (с голубой каёмочкой), да и не только тебе, ВСЯКОМУ грешному человеку (других - не имеем на Земле). По поводу других твоих вопросов - в книгах Григория Климова, например, имеются КОНКРЕТНЫЕ ответы..., учти, только, ОЧЕНЬ ядовитое чтение - как и любая ПРАВДА о человеке (хоть и с юмором ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
То что арамейский не знаем, это плохо для нас. Не можем сравнить, что писали вначале, а что и как перевели потом. Ну да ладно! Цитата:
Вот Вы пишите Цитата:
Видишь сколько появляется вопросов. И как получить ответы, если у меня окромя головы и органов чувств больше ни чего нет. Вот Вы пишите проверенная на многовековом опыте богопознания. А где увереность, что это богопознание - есть познание именно того Бога, а не кого-то выдаваемого за него. Мы ведь должны быть уверены в этом. Хорошо можно сказать давай поверим в это, что это так и есть. Но практика показывает, что взаимоотношения человека с Богом живущего по Корану, Ведам или еще по какому писанию, совершенно аналогичны взаимоотношениям живущему по Библии. Точно такие же описания со своими своеобразиями, люди действительно соблюдающие свои писания становятся лучше и в конечном итоге уверывают в то, что им обещано за это на том свете. (Это из общения с этими людьми и свой опыт.) Чем можно это проверить? Или нужно находиться в той или другой религии определеное время для сравнения? Как думаешь? Климова посмотрю. Хотя аналогичных книг прочитал не одну. Попробуй написать проще, нас читают разные люди, да и самим будет понятней, что, то или иное понятие для каждого значит. С уважением ППШ |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Но главное. В чем смысл соборности? Что это такое? В чем конкретно она выражается? Примерно обьясни. Вроде Вася молится за Фросю и Фрося посещая храм, попадает в рай. В таком аспекте я прав? И во времена Моисея в чем проявлялась соборность? С уважением ППШ |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Почему эта соборность, общность так ярко выражена в православии? Наверное остальные конфессии так же искренно хотят, чтобы люди, как говорится приняли Христа спасителем. В чем тут фишка? Почему именно РПЦ считается оплотом этой соборности, общности? С уважением ППШ |