форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
не буду говорить за всех и как всем бросить курить я не знаю. скажу как это получилось у меня. курил с 6-го класса. последнюю сигарету выкурил в 32 года. за весь этот огромный срок бросал курить 5 или 6 раз. один перерыв был 5 лет! потом опять курил дурень. бросал и на полгода и на пару месяцев. в последний раз бросил уже будучи знаком с КОБ. Бросил в один день. Из опыта бросаний уяснил следующее: главное перед этим психологически созреть, подготовиться. А вот в последний раз бросив курить даже не мучался и не кумарило меня ни дня! Знаете в чём дело? Я вам скажу на полном серьёзе: мне помог Бог! Я попросил его помочь мне, отказаться от этой гадости. Ребята, честное слово, для меня не было ни капельки трудно выдержать отказ от никотинового наркотика. Вместе с курением табака я отказался вообще от всякой гадости и сейчас веду полностью трезвый образ Жизни. И ведь самое любопытное и главное для этой ветки форума вот что. Внимание! Мой коллега, который с КОБ вообще не знаком (я не навязываюсь, считаю человек сам должен искать и находить) тоже бросил всю гадость употреблять глядя на меня, хоть он об этом и не говорит, но я прекрасно понимаю, что на него подействовал мой пример. И ещё он стал ходить в спортзал. Я за него очень рад.
Лет 15 назад точно также я привёл своего другого товарища к отказу от наркотиков. Но к сожалению его занесло в баптистскую секту. ТАк там и застрял, но из двух зол пусть будет меньшее. Сейчас Эдька не пьёт и не курит, матом не ругается, женился и воспитывает дочку. А считался пропащим человеком и состоял на учете у нарколога. Я не хвалюсь, а делюсь своим опытом. Здесь кажется действует принцип: с кем поведёшься от того и наберёшься. Теперь ещё и чувствую ответственность перед этими людьми. Мне нельзя уронить себя в их глазах. Это тоже стимул. НУ и нельзя побороть эту беду в обществе если не говорить о негативной стороне наркотизации. Роль антинаркотической пропоганды нельзя недооценивать. Ведь не зря в рекламном мире действует принцип: если человеку сто раз сказать что он дерево, то он на сто первый корой покрывается. Надо говорить о вреде наркоты везде и всюду, единственно, что это надо делать корректно и дипломатично, чтобы не отбить у людей желание слушать тебя и не порождать влечения к запретному плоду посредством запрета, как это делают умники проводя акции "Нет наркотикам!" тем самым ещё больше втягивая молодняк в эту трясину. Ещё скажу вот что. Тут (да и вообще по-моему везде) неоднократно предлагается стращать и не пущать всех и вся плакатами с разлагающимися лёгкими и унизительными лозунгами. Но известно, что такая практика на протяжении всей истории показал себя с нелучшей стороны. Это ведь проще всего - запрещать и наказывать. Короче всюду кнут и сила есть - ума не надо. И многие продолжают наступать на те же грабли. Такой подход к решению проблемы в переводе в терминологию КОБ - действия на 6 приоритете, что очень малоэффективно. А надо менять мировозрение. Я ведь тоже бросил курить познакомившиь с идеями КОБ, т.е. поменяв себя изнутри. "Бог не меняет с людьми ничего до тех пор, пока они сами в себе не переменятся". |
|
|||
|
|||
![]()
Вот ещё что хотелось добавить: уже много лет в кремле ищут нациоанльную идею, а на мой взгляд она вот она лежит на поверхности, только она не выгодна антинародному правительству россионии. Идея не новая и она не раз сплачивала народ и поднимала страну с колен, но мужик, к сожалению, начинает креститься когда уже грянет гром. Итак, людям надо понять, что в очередной раз Родина в опасности. Идёт война за умы! Мы должны противоборствовать этому пуская в ход лучшие образцы русской культуры, самосознания. Надо выбить из своих голов быдлячую психологию Ваньков пьяниц и лентяев. Нам её навязали поработители и их марионетки - враги народа. Русские люди не такие! Мы умеем работать и ценить и уважать чужой труд, мы умные и порядочные, честные и совестливые люди. И при этом мы не путаем милосердие и самоунижение. Мы должны научится Различать. Все наши беды от неразличения. Многие в Жизни не видят разницы между словоблудием и красноречием, вседозволенностью и свободой, и т.д. Враг хитрый и коварный увёл сознание многих людей от Истины. И наша задача выйти на Золотой путь самосовершенствования. Это спасёт общество от порабощения и самоуничтожения. Такова идея в абсолюте.
Многим людям можно и не рассказывать в таком ключе - многие ведь примут это как пафос и громкие слова. Пока. Но в целом надо донести до всех что сегодня ничья хата не может остаться с краю - всем достанется серпом по яйцам, как говорится. Есть враг и он хочет чтобы люди пахали безплатно на него и при этом не просили за свой труд ничего. И для достижения этой цели враг дурманит нас наркотой духовной (сми, официальная "свобода слова") и наркотой физического плана (табак, алкоголь и т.п.) то есть порабощает, чтоб мы все сдохли. Надо чтобы мы вспомнили что наши деды дали уже отпор однажды этому чудовищу и теперь настал наш черёд. Чтобы сказал мой или твой дед если бы был сечас жив глядя как отбирают и попирают его завоевания, плюют на его память? Как бы ты смотрел ему в глаза? А если бы твоего отца стали выгонять из его же дома ты бы стоял и смотрел молча? |
|
|||
|
|||
![]()
Результат работы в Магнитогорске: http://nr2.ru/ural/206302.html:
В Магнитогорске выявлены факты незаконной торговли табачными изделиями в непосредственной близости с образовательными учреждениями. Напомним, согласно федеральному закону «Об ограничении курения табака», реализация табачных изделий на расстоянии ближе, чем 100 метров от границ территорий образовательных учреждений, запрещена. Тем не менее, как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в прокуратуре Челябинской области, два индивидуальных предпринимателя торговали табачными изделиями в непосредственной близости со школой № 6. Незаконная продажа табачных изделий была организована возле муниципального образовательного учреждения «Многопрофильный лицей № 1», Специальной школы-интерната № 4, Магнитогорского государственного профессионально-педагогического колледжа и Профессионального училища № 90. В отношении индивидуальных предпринимателей возбуждено шесть дел по статье 14.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых каждый из них оштрафован на 3 тысячи рублей. В адрес главы города Магнитогорска направлена информация о необходимости организации мероприятий по приведению в соответствие с действующим законодательством торговли табачными изделиями вблизи образовательных учреждений. |
|
|||
|
|||
![]()
http://vkontakte.ru/groups.php?act=s&gid=5401984 группа по реализации задумки, которая здесь представлена. много материалов, контретных примеров и опыта общения с административными органами. Группа закрытая, добавляются лишь те, кто реально занимается делом.
|
|
|||
|
|||
![]()
А вот почитаемый Иосиф Виссарионович курил...
|
|
|||
|
|||
![]()
Он в конце жизни бросил курить
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
|
|||
|
|||
![]()
не сочтите за рекламу, но реально каждому помогает бросить курить книга Ален Карр, можно найти аудио версию
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]()