форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 5й Приоритет: оружие геноцида генное оружие (алкоголь, наркотики, ГМО и др.), "музыка" как оружие геноцида |
| Результаты опроса: Музыка во время работы за компьютером? | |||
| За |
|
12 | 10.91% |
| Против |
|
30 | 27.27% |
| Смотря какая музыка |
|
63 | 57.27% |
| Без разницы (не обращаю внимания) |
|
1 | 0.91% |
| Сам не знаю |
|
4 | 3.64% |
| Голосовавшие: 110. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
я например ещё со кшолы себя приучил, слушать музыку и делать уроки, читать правда не всегда получалось. Сейчас я могу легко читать этот форум и в фоне у меня играет музыка и при этом моё восприятие информации не становится хуже. А так + 1 тем кто считает что не надо себя ограничивать в музыке. Да есть не любимы жанры я например блатняк и рэп в основном не перевариваю. но это исключения. На мой взгляд во всех жанрах есть очень хорошие трэки которые достойны прослушивания.
|
|
|
||||
|
||||
|
Любую деятельность музыка может сопровождать только как фон, внешний шум. Одних людей этот шум отвлекает от работы, другим людям он не мешает, а иногда даже необходим. Эти различия могут быть обусловлены степенью развитости процессно-образного мышления по сравнении с абстрактно-логическим. Чем развитей правое полушарие головного мозга, тем чувствительнее человек к внешним шумам, не обязательно звуковым. При этом информация, приходящяя от органов чувств в фоновом режиме, может приводить к частичному или полному переключению внимания, нарушая тем самым всякую деятельность. Понятно, что "порог чувствительности" "левополушарных" (людей с относительно слаборазвитым правым полушарием) ниже - та же фоновая информация воспринимается не настолько ярко, чтобы отводить внимание в ненужное русло. Поэтому, кстати, такие люди обожают шумные компаниии и уютно чувствуют себя в толпе.
|