форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Культура Литература, музыка, кино, живопись... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
В Библии нет ошибок! Ошибки совершают только люди её трактующие. Вы назвали 10 заповдей Ветхого завета. Но христиане не обязаны им следовать. Эта обязанность осталось только в и иудаизме, которое не очнь любит Христа. Так как Христос принёс Новый завет, который отменил все заповеди и принёс новую заповедь, которую никто не замечает, но именно только её должны блюсти все христиане.
Она гласит: Бог - есть Любовь |
|
|||
|
|||
![]()
А кто-нибудь читал Второзаконие,Числа или Исход,хотя бы выборочно? Там по-моему от имени бога говорятся просто фашистские вещи.
Такое мог сказать сатана,но не бог. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
2 Natalja Библия писалась словом Божьим и рукой Сатаны. Единственным мерилом истинны может быть только голос своего сердца и душы, больше ничто и никто не сможет открыть Истинну. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() наши БОГИ силы природы, силы управляющие водой огнем землей и воздухом на планете... и все живое и человек в том числе порождены сочетанием этих сил...а есть и еще другие силы управляющие во вселенной...не ведомые нам до селе БОГ - буквы единые глаголит, т.е. сила способная породить звук...и чем громче, чем дальше распростроняеться этот звук, в той или иной среде, тем сильнее сила и магущественей. знание законов взаимодействия всех этих сил и считаеться Святостью у людей СВЯТ - образ вед-знаний постигшее творение. понятно что все эти понятия условны и сформулированы людьми для осуществления возможности передачи преобретенных знаний, своим потомка по средством слова или изображения. и от того что кто то назовет ветер песнопением духа воздуха, воздух не окраситься ни в розовый ни в черный цвет. но подмена наших родных символов и понятий чужеродными, нарушает взаимосвязь между нами и опытом наших предков и делает нас в реалиях современного мира не уверенными, дизориентированными, и безпомощьными, как бы без почвы под ногами и вполной темноте невединия...а следоватьльно зависимыми и легкой добычей "хищников" МЫ, НАРОД - НА излучение РОДА, РА-СИИ - сии дети РА, РА-СИЯ - земля где Сияет РА - северное сияние... |
|
||||
|
||||
![]()
А можно поподробнее, в каком из Евангелие это сказано? От Иоанна, от Матфея, от Марка, от Луки, в апокрифах, в мультфильме "Князь Владимир"? Или, может быть, Иисус такого вовсе не говорил, не приносил такой заповеди? Может быть это мысль кого-то другого?
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я говорю то во, что верую. И я никогда не верил дословно ни библии ни евангилие, ни каким писаниям, что были извращены человеками и были названы священными, но верую я лишь голосу своего сердца и души. Лишь в тишине разума слушаю я голос своей души, и верую в Единого создателя, что дарит нам бескорысную и бесконечную любовь источая неизмеримое терпение к нашим злодеяниям и наставляет нас на путь праведный, но не силой, а лишь словами любви и вечного терпения. |
|
||||
|
||||
![]()
Смотрю: "Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда."
Евангелие от Иоанна, 4:16. Не говорит там Иисус, что "Бог есть любовь". |
|
|||
|
|||
![]()
Библию писали люди. И даже если и было божественное откровение Иисусу или Моисею, то наверняка нашлись люди, грязно исказившие высокие идеи в своих личных целях.
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Наконец меня поняли. Ваще спустя стоко тыщ лет пора бы реально задуматся и глубоко проанализировать священные писания на предметы ошибок, ибо их писали люди, а не сам Бог, поэтому ошибки неизбежны.
|
|
||||
|
||||
![]()
imho, в материалах КОБ это уже проделано.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вообще по моему сегодня человечество не было так глубоко в "помойной яме", за многие тысячи лет хотя и Библией не слишком озабочено, нет, скорее именно поэтому. |
|
|||
|
|||
![]()
Вы 1-е Иоанна 4:16 и Евангелие от Иоанна 4:16 различаете или путаете?
|
|
||||
|
||||
![]()
Похоже, запутывает людей Вы, причём нарочно. Никакого "1-е Иоанна" в природе не существует. Есть "Первое послание Иоанна". Из полного названия ясно, что это послание не Иисуса Христа, а лекции Иоанна для "детей моих".
Того самого Иоанна, который хотел низвести с неба огонь на самарянское селение и просил дать ему сесть в Царстве Небесном по правую (или левую) сторону от Иисуса Христа. Автор фразы "Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами". Так что мысль "Бог есть любовь" не есть мысль Иисуса. В КОБ различается истиное христианство (учение Христа) и "исторически сложившееся христианство". Цитата:
P.S. все эти замечания - справедливости ради. Если выдвигаете аргументы, перепроверьте их предварительно. Иначе потом останется защищаться только фразами "вы не понимаете смысла" и "вы придираетесь к словам". Но ведь это - уже не аргументы... Последний раз редактировалось Sasha; 24.10.2008 в 22:32. |
|
|||
|
|||
![]()
Справедливости ради - я не выдвигаю никаких аргументов в защиту Библии, поскольку знаю что на каждый мой аргумент (который вам покажется неубедительным) вы найдете контраргумент (который мне покажется таковым). Оспаривать те аргументы, которые здесь приведены против Библии я тоже не намерен по тем же причинам. В этом не вижу большого смысла, пусть это и субъективное мнение. Меня волнует другой вопрос ответьте мне, если конечно сочтёте необходимым. К чему это вы ищите фатальные ошибки Библии? Вы хотите убедить себя в том что Библия ошибочна? Но кажется этого не нужно. Убедить единомышленников? Возможно это правильно, но они и так на вашей стороне. Убедить тех кто Библию не читает? Возможно... чтоб они и не прикасались к ней (хотя этим можно добиться и обратного). Мне почему то кажется что главная цель это убедить тех кто называет себя христианами. Тех кто хотя может и не читает Библию, но считает её святой (или я ошибаюсь?). Но такими фразами как - Бог Библии убийца вряд ли вы найдете сторонников в этом лагере. Пусть даже это говорили не вы, а ваши единомышленники ведь вы же не оспариваете это утверждение, наверное согласны с этим. Я вообще зашёл на этот сайт чтобы скачать лекцию Жданова. Для интереса зашёл на этот форум, вот думаю а не ошибка ли это?
|
|
|||
|
|||
![]()
Вообще мне кажется несколько некорректна тема спора, а именно: "есть-ли ошибки" -повторяю, ошибки совершают все, ошибки есть везде. Другое дело, в силах ли мы исправить ошибки как свои, так и чужие(или помочь исправить). Для того, чтобы общатся с Богом человеку вовсе не обязательно как на работу ходить в церковь или в любой другой храм Божий (зависит от религии). Прежде всего Бог внутри каждого, и у каждого он действительно свой. Однако несмотря на уникальность веры любого человека, есть общие фундаментальные черты. Например лично для меня Бог есть совокупность всего сущего, он-же природа, он-же Вселенная, любовь, альфа и омега, добро и зло. Зло- как ни странно, естественная человеческая черта.Но как так? Зло оно ведь не от Бога? Как знать. Ведь если бы не было зла, добру было бы не с чем боротся, некуда двигатся. А жизнь есть движение, борьба с обстоятельствами. Другое дело, что бывают такие обстоятельства, борьба с которыми равна самоубийству. Степень опасности их для каждого человека своя, и он сам решает, противится им или адаптироватся. Здесь можно рассмотреть символ инь-янь, вращающийся бескончено. Чем не двигатель? Самый настоящий, работающий независимо от того, хотим мы этого или нет, понимаем мы это или нет -вечный двигатель. Противоречия побуждают к действию, к анализу (а не только к спорам). Двигатель, основаный на противоположной полярности, антогонистичности. Плюс притягивает минус -с этим, я думаю, не поспорить. Добро и зло, как бы это может быть дико не звучало, взаимодействуют, тем самым рождая движение. С одной стороны вопрос лишь в том, какую сторону человек занимает в этой борьбе, с другой -человек не может впринципе занимать полностью какую-либо из этих позиций, не может быть праведником для одной из двух сторон, так как понятие "праведник" подразумевает идеальное, абсолютное, чего в природе не бывает. Ибо оно, как мне кажется, обречено либо на уничтожение, либо на самоуничтожение. Такой вывод можно сделать исходя из того, что абсолютному не нужно движение, не нужно стремится к совершенству, но ведь жизнь и есть движение, даже в каком-нибудь куске камня оно есть, и мы в этом убедимся, если выйдем на субатомарный уровень. Возвращаясь к позиции человека, стоит отметить, что относится к противостоянию-взаимодействию добра и зла нейтрально он не может, так как это есть его один из фундаментальных принципов движения. Следовательно, нужно балансировать, так как постоянное удержание в одной стороне приводит к сужению кругозора(точнее не к сужению, а к застою, просто если учитывать движение, то с позиций общего расширения,кругозор будет сужатся, просто потому, что большинству или отдельным людям может не быть видно общего расширения -великое видится на расстоянии), областей взаимодействия с миром не только в другой, но и вообще, потому, что все силы в этом случаи будут уходить на изучение отдельной строгой области. А не взаимодействовать человек тоже не может, в нас природой заложена потребность в обществе. Проще говоря человек, если хочет быть в гармонии с миром, природой, Вселенной, т.е. Богом, он должен уметь балансировать, а чтобы балансировать, нужно обладать чувстовом той самой меры, о которой говорил Петров в своих лекциях. Ну и разумеется чтобы случайно не набалансировать круг-другой на одном и том-же месте, нужны цели, и чем глобальнее встаёт вопрос, тем более далёкие и труднодостижимые цели нужны. Здесь заключается парадокс высшей цели, которая может быть у человека: парадокс достижения Бога. Цель, согласитесь, глобальней не куда, но достигнуть её можно не покидая не то, что галактики, или Земли, но и пределов сознания, возможности которого при нормальных обстоятельствах неуклонно ширятся, как и Вселенная. Здесь же может быть кроется и ответ на вопрос, почему человеческая жизнь бесценна (хотя идея с биореактором Луговского http://lurkmore.ru/Биореактор весьма перспективная, но она опять-же направлена на устранение последствий, а не причин), ибо человек, будучи созданый по образу и подобию Его, работающий по тем-же схемам, содержит в себе не много не мало, целую Вселенную, которая пропорционально может оказатся не меньше, чем прототип (так ли это -мы врятли когда-нибудь узнаем, вероятно не только потому, что всю Вселенную мы измерить не можем, но и потому, что у каждого чеолвека есть глубина своего мира, прямозависящая от спектра областей взаимодействия человека). Ближайшее средство достижения Бога, единения с ним, это любовь(ибо она и есть он). В любви, быть может, мы можем наблюдать уменьшеную копию событий, которые творятся за пределами Вселенной (если такие есть, парадокс здесь в том, что на сегодняшний день устоявшаяся гипотеза гласит о её бесконечности -тоже одно из противоречий, побуждающих к движению и анализу. К слову сказать, всё больше не исключается сущестование других Вселенных http://video.yandex.ru/users/supap/view/2/ ). Любовь есть ничто иное как единение, где два человека, два уникальных мира становятся одним, единым. При нормальных условиях, со временем, эти два мира всё больше интегрируются друг в друга, сглаживаются острые углы, открываются новые общие и антогонистичные черты, которые, впрочем, вовсе не мешают любить-наоборот, побуждают к работе над их совместимостью. В идеале этот процесс длится бесконечно, с созданием новой жизни -нового мира, просто со временем он замедляется, но приобретает другие, ранее неизвестные (неизученные и неиспробованные в силу неизвестности ранее) оттенки, как положительные так и отрицательные. Однако земной любви, как бы не печально, приходит естественный конец -смерть. Но это опять-таки в идеале, в большинстве случаев отношения заканчиваются куда раньше жизни. Смерть ещё одна сторона жизни -её неотъемлемая часть, ещё одно противостояние-взаимодействие, инь и янь всго сущего -без смерти нет жизни, без жизни нет смерти. Где есть жизнь-там есть и смерть, где есть смерть, там-же есть жизнь. Они противоположны друг другу, но они одно целое, и если их разъединяют, то они стремятся друг к другу, прямо как с противоположными, любящими друг друга полами. Здесь-же стоит отметить, такое чувстово как страх перед смертью, мы боимся в основном по двум причинам: это заложено в нашей программе; мы не знаем что будет дальше. Точного ответа не даст никто, но пожалуй с уверенностью можно сказать, что что-то будет, ведь там где есть конец, всегда есть начало (и обратно).
Если вкратце о смысле вышеизложенного, то в прирде всё гармонично, всё, что мы видим имеет место быть, значит в какой-то мере естественно, другое дело в какую сторону -положительную или отрицательную, ну а какая из сторон для кого как выглядит -опять-же, зависит от процента наличия той или иной стороны в окружающей рассматриваемого человека среде, так как среда влияет на то, кем человек был, есть, и будет. Ну а что до ошибок, то как упоминалось выше -они есть везде, это естественно. А как эти ошибки для кого-то из нас выглядят -это наше личное дело, так как для кого-то это и не ошибки вовсе. Можно конечно измерить статистически, но при этом стоит помнить: большинство право далеко не всегда. Но это, разумеется, вовсе не означает, что личные мнения обязательно должны противоречить большинству (привет панкам с их Системой -лишь бы чё возразить, впрочем сам этим грешен ![]() з.ы. http://video.yandex.ru/search.xml?te...80%D0%BE%D0%B2 |
|
|||
|
|||
![]()
Многие люди ищут в Библии смысл жизни. Другие – пытаются найти в книге книг ошибки. Если хорошо искать, то ошибки найдутся везде. Основа всех ошибок– человек. Библия, несомненно, написана не рукой Божьей – а НАМИ.
Каждый верит в свое, и я (как психолог => сторонник научной точки зрения), являюсь атеистом – не верю БИБЛИИ и не прислушиваюсь к мнению БОЖЬЕМУ. Однако я верю в себя, и опираюсь на Факты а не в пророчества (начертанные неким «Х» и переписаные сотни раз неким «У»). Искать ошибки бессмысленно и глупо (т. к. они будут). Но если верить – то не в Библию, и не в пророчества т.к. – Я ТВОРЕЦ СУДЬБЫ СВОЕЙ, Я СУДЬЯ – Я БОГ!!! Сколько существует мнений, столько же людей (т.е. всегда есть мнение – и мнение ему обратное), слушайте свою песню и не навязывайте ее другому (ибо это не возможно). А «умные» беседы и дискуссии оставьте «Умным». P.S. Немного по теме: Если вы ищите в БИБЛИИ ошибки то мое напутствие заключено в => Все ключи лежат под носом (т.е. в заповедях и дествиях современной хрис-ой веры; пример, хоть и грубый: «не сотвори себе кумира» - идолы сжечь а иконам поклоняйся). |
|
|||
|
|||
![]()
Советую почитать библию повнимательней! Нет книги мерзостней этой! Один там подкладывает свою жену под фараонов! Другой познал отца когда тот спал! Третий дочь родную толпе отдал на растерзание ради своего божка! Перечислять можно бесконечно. Об этом ещё писал Лео Таксиль в своей "Забавной библии" советую почитать! http://uncleshnuk.mylivepage.ru/file...ЛИЯ__1897Г.rtf
|
|
|||
|
|||
![]()
Какие люди, такая и книга.
|
|||
|
|||
![]()
КОБ ясно говорит о том, что все ошибки от фрагментальности знаний.
Те, кто читает ВЗ почему-то не обращают внимания на разницу того, что говорит Бог евреям в пустыне, а что говорит тогда, когда евреи входят в земли, занятые другими народами. Так же, как никто не разбирается в том, что говорит Исус в Галилее (языческой), а что он говорит в Иудее. ********* На самом деле Господь прямо говорит, что он Бог только евреев (а не всех людей Земли), что он желает, чтобы евреи уничтожили все народы и стёрли даже память о Богах тех народов. То есть, фактически, Господь Бог еврейский ведёт войну против других Богов, а евреи в этой войне в качестве орудия уничтожения потомков и почитателей тех Богов. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет нужды "зачитывать весь список", и без того понятно, кому мы обязаны указанным "благодетелям" и забавам ....
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Он мне очень нравится и я всегда пытаюсь жить по нему. Любовь долготерпима и милосердна Любовь не привозносится не завидует не гордится. Любовь не робщет не мыслит зла не ищет выгоды и не бесчинствует. Любовь не радуется не правде но сорадуется истине и ведет к свету. Она все покрывает и всегда во всех проявлениях благословенна. Так вот почти вся библия полное противоречие этому. Тот нож на сына подал. ТОт учит давать в долг другим народам кроме своего. ТОт говорит отрекись от отца и мамки и иди за мной. А самый высоко стоящий говорит что он всех круче и любить его нужно сильнее всех. Это бредятина. А вот с концепцией Коб этот стих лутше уживаеться. Так что братела еще раз по этому стиху билию протестируй. |
|
|||
|
|||
![]()
Дело ведь не в КОБ или Библии дело у людях, и в Вере. Вы ищете причину бед не там, где нужно. Вы ищите источник бед в учениях или в книгах. Но источник зла содержится внутри самих людей, которые сами же от эого и страдают. Посмотрите на простых людей, разве они живут по закону любви? Нет, современные обыватели - это эгоистичные и циничные люди для, которых забота и о быте и удобствах, единственное что их интересует. Так что, я считаю что закон кармы действуют неумалимо. Что посеешь, то и пожнёшь. Современное человечество, само заковывает себя цепи рабства. Люби сами виноваты в том, что с ними происходит.
|