форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2008, 19:47
Trilogy Trilogy вне форума
гость

Trilogy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Нравственность как следствие

Цитата:
Вот в КОБ и господин Петров говорят что причина всех наших проблем это безнравственность людей.
это неверно, одна из причин, а не причина в единственнм числе

Цитата:
То есть как только она у людей повысится так сразу всё в мире и наладится.
-нравственности мало, надо еще и мозгами шевелить и шевелить правильно, хотя нравственность очень великая вещь в СССР нравственность была высокой.

Цитата:
Я согласен, однако я не понимаю КАК она повысится?
-правильное воспиатание, образование и так до бесконечности и здоровая окружающая обстановка

Цитата:
Вот научили человека в вашей академии знаниям, объяснили что и как и он стал сразу честным и справедливым?
-конечно, только так и никак иначе, по другому и быть не может

Цитата:
Ведь не будет такого! В любом человеке всегда есть такое, которое тянет на тёмную сторону и просто знания не смог его удержать от порока.
-канэшна и темная сила весьма велика, очень сложно устоять

Цитата:
По сути нравственность это СЛЕДСТВИЕ повышения уровня сознания и осознанности.
-нет, не так, когда воспитывают ребенка ему не повышают сознание или там осознанность, его просто как нас в СССР учат правильному поведению, прививают желание помощи товарищам, всем хорошим качествам--- а повышается от этого сознание или нет - это уже не важно - главное учить как и что ДЕЛАТЬ а от этого уже повышается не только нравственность но и у мужчин кое что другое (шютка)

Цитата:
Однако я ни разу не видел и не слышал в КОБ ничего про то чтобы этим занимались (поднимали уровень сознания).
- вы никак не поднимите сознание, поднимать нужно культуру поведения, общения, повышать мораль общества - вот тогда будет хоть какой толк, а поднимется от этого сознание или нет - это уже не важно.
Старый 17.10.2008, 21:01
Гойденко КС Гойденко КС вне форума
гость

Гойденко КС на пути к лучшему

Цитата:
-правильное воспиатание, образование и так до бесконечности и здоровая окружающая обстановка
Названы конкретные условия!!!
А дальше рассматривается вопрос:
Цитата:
Вот научили человека в вашей академии знаниям, объяснили что и как и он стал сразу честным и справедливым?
И дается ответ:
Цитата:
А я думаю, что ответить следует с позиций первой фразы, с которой я полностью согласен, т.е.:
Нет! Необходимо не только объяснить что и как, но поместить человека в здоровую окружающую обстановку, в которой он будет постоянно ("так до бесконечности") получать правильное воспитание, образование!
Старый 18.10.2008, 10:13
гость

Цитата:
Сообщение от Гойденко КС Посмотреть сообщение
И дается ответ:

Цитата:
да я пошутил..так ответив..разве вы не поняли???
Старый 17.10.2008, 21:35
гость

Цитата:
По сути нравственность это СЛЕДСТВИЕ повышения уровня сознания и осознанности.
Совершенно верно. Необходимо повышение уровня сознательности граждан.
Цитата:
когда воспитывают ребенка ему не повышают сознание или там осознанность, его просто как нас в СССР учат правильному поведению, прививают желание помощи товарищам, всем хорошим качествам--- а повышается от этого сознание или нет - это уже не важно - главное учить как и что ДЕЛАТЬ
Когда воспитывают человека, ему именно повышают сознательность и понимание того почему и зачем следует поступать так или иначе.
Животных и то если воспитывают, то стараются давать элементарное понимание: не будешь так делать - получишь наказание и наоборот.
Человек же, должен понимать причины и следствия не только своих, но и чужих поступков.
Цитата:
Однако я ни разу не видел и не слышал в КОБ ничего про то чтобы этим занимались (поднимали уровень сознания).
Я тоже.
Цитата:
поднимать нужно культуру поведения, общения, повышать мораль общества - вот тогда будет хоть какой толк, а поднимется от этого сознание или нет - это уже не важно.
А что такое "культура поведения"? Что такое вообще "культура", применительно к человеку. "Культура человека"? Что значит "культурный человек"?
Думаю, мы об одном говорим, просто разными словами. Но одно несоответствие есть:
Культура, применительно к обществу, это внегенетическое наследие предков, правильно? То, что передается из поколения в поколение. Это, в первую очередь, взаимоотношения в обществе, связи, необходимые для нормального его функционирования и обеспечения устройства культурного слоя окружающей среды.
Человек, как наследник генетического материала, живет в среде природной. Но как наследник определенной культуры, определенной цивилизации, живет в техносфере, как в окружающей среде.
И культура человека, это понимание того, как, зачем и почему устроен культурный слой его окружающей среды (техносферы). Кем создается, как устроено и как работает все то, что его окружает. Что нужно, чтобы это нормально работало. Чем больше человек это понимает, тем выше его культурный уровень - уровень осознания того, что происходит вокруг. Если человек ходит в театры, имеет гуманитарное образование, знает несколько иностранных языков, умеет правильно икрасиво говорить, знает правила этикета, такого человека обычно называют культурным. Почему? Не знаю. Так уж у нас принято. А ведь такой человек может включить свет и понятия не иметь, что происходит при этом. Что такое электричество, откуда оно берется. Кто его делает, что нужно, для того, чтобы свет был в его квартире и завтра? Он на этот вопрос ответит однозначно: не забыть заплатить за свет. Это культурный человек?
Да, но только если считать, что он хорошо разбаирается в том, как устроена его окружающая среда. Если его познания об электричестве заканчиваются своевременным платежем за свет, значит производство электричества не входит в его культурный слой. Он не то что в природной среде, - в техносфере не живет! А живет среди потоков товаров и финансовых средств. Причем может совершенно не представлять себе, кем эти товары производятся, и откуда беруться финансовые средства. Он не плохой парень. Но он совершенно не понимает, что происходит вокруг него. Совершенно не понимает, что превышая определенный уровень потребления, разрушает общество, пожирает своих сородичей. И нравственное поведение здесь может быть основано лишь на сознательности - высоком культурном уровне каждого индивида.

Присоединяюсь к вопросу: где это в КОБ?
Старый 17.10.2008, 23:46
гость

Вот здесь Мухин хорошо раскрыл тему культурных людей
http://rutube.ru/tracks/118865.html?...a30b4b59456b9e
Старый 18.10.2008, 08:43
Alexandr9 Alexandr9 вне форума
был не раз

Alexandr9 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Trilogy Посмотреть сообщение
-нет, не так, когда воспитывают ребенка ему не повышают сознание или там осознанность, его просто как нас в СССР учат правильному поведению, прививают желание помощи товарищам, всем хорошим качествам--- а повышается от этого сознание или нет - это уже не важно - главное учить как и что ДЕЛАТЬ а от этого уже повышается не только нравственность но и у мужчин кое что другое (шютка)
Насколько я знаю это называется формирование системы стереотипов! Это очень жёсткая система и как следствие она быстро рушится, это хорошо показал распад СССР! Человек должен сам понять что хорошо и что плохо. И только тогда он сможет делать осознанный выбор. Ведь именно для этого мы приходим на Землю - получать всё это на собственном опыте, т.к. это движущая сила духовной эволюции.

Цитата:
- вы никак не поднимите сознание, поднимать нужно культуру поведения, общения, повышать мораль общества - вот тогда будет хоть какой толк, а поднимется от этого сознание или нет - это уже не важно.
Да как не поднимите? Как не важно? Пробуждение в сердцах людей любви, понимания, сострадания, мудрости и прочих качеств - это и будет стержнем всего вами выше упомянутого, то есть причиной!
Старый 18.10.2008, 10:08
гость

Цитата:
Насколько я знаю это называется формирование системы стереотипов! Это очень жёсткая система и как следствие она быстро рушится, это хорошо показал распад СССР! Человек должен сам понять что хорошо и что плохо. И только тогда он сможет делать осознанный выбор. Ведь именно для этого мы приходим на Землю - получать всё это на собственном опыте, т.к. это движущая сила духовной эволюции.
это у вас в голове стереотип о том что якобы в СССР это было формирование системы стереопитов. Такие качества как помощь товарищу, честность, безкорыстие, справедливость, добродетельство в школах СССР не было стереотипами - как вы вообще можете такое говорить! Сколько вам лет? В советской школе я отучился 6 лет (когда закладываются основы воспитания, поведения в коллективе) и еще 4 года уже не в советское время, как и многие , но в советской школе по воспитанию и по духу. И это не прививалось как "жесткая система - вы вообще не знаете про что говорите -те кто жил в СССР те меня поймут о чем я. Все это прививалось учиталями. родителями, взрослыми...
Неверно говорить что человек сам должен понятто такое добро или зло. На это есть воспитание - где объясняется ребенку. а потом имея ориентирыв голове он это все уже видит в жизни и правильно расценивает ту или иную ситауцию. Если реьбенка не воспитывать то он даже не будет знать что вытащив у вас в метро кошлек - что он делает плохое. В душе может и будет чуствовать что это типа ну не очень правильно - но это его не остановит... А если объяснить что это просто недопустимо, то это низко и подло то навряд ли он это сделает.
Смотрите как у язычников много посвящено воспитанию детей да и не только у них но и обычной здоровой семьи где высокоморальные и папа и мама...а не так.. иди дитя во двор там тебя научат что такое хорошо и что такое плохо....так научат что потом уже хрен переучишь

Цитата:
Да как не поднимите? Как не важно? Пробуждение в сердцах людей любви, понимания, сострадания, мудрости и прочих качеств - это и будет стержнем всего вами выше упомянутого, то есть причиной!
--пробуждение это все ерунда.. это описание поведения... нужно просто не заморачиваться на все философские бредни а поднимать свое или сознание или нравственность начав конкретно с себя...со своих детей..правильно себя вести..все призывы - это <удалено>....ник чему не приведет
Старый 18.10.2008, 12:41
был не раз

Ну теперь мне хотябы стала немного понятней позиция КОБ.
Однако я придерживаюсь другого подхода по поводу решения данной проблемы. Думаю глупо будет спорить.

Цитата:
Сообщение от Trilogy Посмотреть сообщение
--пробуждение это все ерунда.. это описание поведения... нужно просто не заморачиваться на все философские бредни
Это не философские бредни а конкртеные вещи(( Жаль что мы друг друга не поняли.
Старый 18.10.2008, 16:55
гость

Цитата:
Это не философские бредни а конкртеные вещи(( Жаль что мы друг друга не поняли
-знатет только что вернулся с семинара КБ. Так там Петров хорошие слова говорит : мало знать надо еще и делать. Ну для меня это не новость, так вот пробуджение это конкретные дела, конкретное поведение - так вы лучше скажите что нужно делать для этого (хотя что вы нового можете сказать как и я ?) Поэтому сий разговор пустой по содержанию
Старый 18.10.2008, 21:47
был не раз

Ну что тут сказать, любовь к себе, окружающему миру и людям в этом мире, выроботка таких качеств как прямота, честность, доброта... Работа над негативом: злобой, обидами, комплексами, страхами. Рассмотрение своих неудач как результат своих мыслей и действий и т д. Человек который постоянно работает над собой постепенно синхронизируется с Источником(Богом), выполняя его программу. Поэтому само собой разумеется что он будет человеком высоких нравов, морали, духовных ценностей! Что делать? Элементарно помощь в осмыслении всего этого!!
Старый 18.10.2008, 23:10
Рожденный в СССР Рожденный в СССР вне форума
участник

Рожденный в СССР на пути к лучшему

Е-мое, ну что ни тема - все уже читал.
На масонском форуме, они там тоже борцы за нравственность.
Старый 19.10.2008, 08:15
Рожденный в СССР Рожденный в СССР вне форума
участник

Рожденный в СССР на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Alexandr9 Посмотреть сообщение
постепенно синхронизируется с Источником(Богом), выполняя его программу
Программа - изобретение человека. Встав на путь познания мира как информационной системы, человек обрек себя на смерть.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид