форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
С такой формулировкой я не согласен.
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
С такой формулировкой я не согласен.
--зато согласны и кричат об этом большинство КОБовцев как и сама концепция, а то что вы не согласны - это разумно. Вот я и предлагаю тезис о связи ссудного процента и инфляции проверить, повторив рассуждения ВП, но исправляя найденные там ошибки. -для этого нужно провести серьезнейшие экономические исследования. а врочем и не надо, зачем искать черную кошку в темной комнате когда там ее нет? Вся суть ссудного процента в его несправедливости, а эта несправедливость выражается в высокой ставке, что и называется ростовщичество. 5% - это не ростовщичество, а разумная цена за пользование деньгами. Искать связь между инфляцией и ссудным процентом я не буду, я наоборот буду доказывать, что такой связи нет – может я не прав, но это моя позиция, я привел все лишь один самый простой и весьма реальный в рыночных отношениях пример где показал что ссудный процент не играет серьезной роли в увеличении цены товара а вот другие издержки играют причем основную роль, про что говорить дальше я не знаю. |
|
||||
|
||||
![]()
еще раз. связь есть однозначно. это может понять даже школьник,особенно это очевидно для нашей финансовой системы,где все очевидно без математического анализа.но это одна из неизвестных алгебраического и как она влияет на общий результат нам не важно,не по теме. может её действительно и компенсируют,хотя очень сомневаюсь. дело в том,что долги наших банков западным банкам не равнозначны тем деньгам,которые вкладывает правительство и цб в запад,а дают они деньги под товар западных производителей,а что остается цб в данной схеме ,скорее всего накачивать деньгами запад,чтобы удерживать инфляцию . но истинные цели нам неизвестны. обвалить фондовый рынок,чтобы его купить подешевле или еще какие. вопрос остается почему нам говорят 7%,а на деле 15%. видимо это комиссии цб . но чтобы не потерять клиентов ,поскольку он сам не может управлять непосредственно финансовыми потоками,он снижает для банков объем необходимых фондов для продолжения своей деятельности .при таком раскладе следующее поколение россиян станет в два раза беднее,чем мы. и это уже не шуточки. более того в первую очередь будут поставлены в неудобное положение сами банковские работники,уж они точно набрали кредитов. а за счет кого будет опять подниматься экономика как не за счет нас с вами. так что сказки про белого бычка лучше оставили бы для детишек. финансовая система рф глубоко порочна!
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
"серьезнейшие экономические исследования". |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
В моем примере мы рассматириваем ценообразование товара где "сидит" злой судный процент. То есть как влияет процент в товаре на конечную стоимость этого же товара. Все остальные внешние факторы здесь второстепенны, есть структура стоимости товара, есть рыночная цена - есть спрос на товар (допустимый, если нет - бизнесмен вылетает в трубу), есть рост издержек.... какие тут взаимосвязи еще нужно я не знаю Смый главный внешний фактор заключается: "а купят ли мои леденцы?"... вот и все. Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Может кто и будет говорить, что Земля не шарообразна, а там имеет форму геода или ещё какой хрени, что шар - это оторванность от жизни и т.д. и т.п. и будет совершенно прав, но при помощи шара можно моделировать Землю (ну мы ж не пирамиду взяли). Так же и с экономикой - можно взять простой пример и попытаться объяснить.
Допустим банк выпустил на страну всего 10 рублей и отдал их 10 предприятиям под 10% (по рублю на рыло). Т.е. через год каждое предприятие должно отдать 1 рубль и 10 копеек. А где взять эти 10 копеек, ну а на страну рубль? если в стране всего 10 рублей? Ну можно чёб девятеро съели одного, т.е. нужно чёб разорился армянчик или там банк типа крутой 150-летний (концентрация производительных сил). Или банк должен этот рубль напечатать. Как только он это зделает, то в стране будет уже 11 рублей, а не 10 - всё денег стало больше, значит инфляция. Если 0%, тогда все дружно работают, внедряя новые разработки и научную организацию труда, растёт производительность, значит будут дешеветь товары, т.к. товаров больше станет, а денег столько же. Если мы не хотим, чтоб товары дешевели, значит нужно делать % равным росту производительности труда и печатать под этот % деньги. Банки должны быть государственными, т.к. кредиты нужно давать на общественнополезные штуковины. А то получается, что в ком. банке сидят умные дяденьки, которые могут тебе не дать кредит на развитие производства детских колясок, т.к. посчитают это дело малорентабельным, а вот на производство алкаголя - кредит дадут, т.к. это наркота, значит спрос будет да и выгодно и т.д. |
|
|||
|
|||
![]()
Браво! Мне хватило того, что я увидел 10 страниц спора о том, о чем при нормальных доказательствах (того или обратного) хватило бы одной.
Это факт. Ну а теперь мои выводы (мат часть я не учил, но кризис предсказал прошлой зимой). Недвижимость: ЦБ кредитует комбанки, а те, в свою очередь народ. Агитационная компания (покупай - будет дороже) - нагнала такие цены, которые не подчиняются закону спроса и предложения. На мой взгляд агитация (PR) была профинансирована банками (ом). Почему именно недвижимость - скажу далее (для тех кому не понятно). Теперь давайте поглядим на то, что % банков не создают инфляцию. Пардон, господа. Считаем на "спичках": 1. В стране на 2000 год (к примеру) - "Х" денег при 0% инфляции. 2. Спровоцирован спрос на недвижимость и дают под такие покупки кредиты на сумму "У" при ставке банка 10% в год. 3. У - это 50% от Х или Х/2 4. ЦБ - предоставил кредиты банкам без % (ну к примеру... т.к. мы доказываем другое) 5. Все кредиты раздали, и как следствие были куплены квартиры. Давайте проследим цепочку за 10 лет (грубо считаем) ![]() Ну во первых У - деньги скорее всего не обеспеченные, но пусть будут обеспеченные. Если У - необеспеченные деньги: Раздали и считаем: потребность через 10 лет х+у+(10% в год от у)*10лет= х+у+у = 2X т.е. потребность страны в денежной массе через 10 лет увеличится в 2 раза. или все деньги перекачуют в банки. ЦБ конечно такого не допустит - он выпустит денег. Теперь Если У - обеспеченные деньги. ... - инфляция будет на 50% меньше. А теперь посчитайте сами - чего нам ожидать при настоящих % и ставке рефинансирования. - я Теперь почему недвижимость: - дорого, большие суммы! Т.е. ЦБ под эгидой "свободное жилье" - нафигачил кучу необеспеченных денег и без выпуска новых страна обонкротится быстро. Спасибо. P.S. я не притендую на точность расчетов, лишь хотел посчитать с вами. Можете пересчитать реальность и выложить. Мне будет интересно.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
AVS-у! обратите внимание на пример - типично кобовский я уже на такой подобный отвечал - помните? все кобовцы думают примерно одинаково в таких вопросах и примеры у них одинаковые - это что зомбирование? |