форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Разное

Важная информация

Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2008, 23:08
Trilogy Trilogy вне форума
гость

Trilogy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Откровения члена элитной семьи

Цитата:
Сообщение от Bober Посмотреть сообщение
Полгода назад я слушал скайп-каст, о том как ребята изучающие концепцию обсуждали финансовый крах штатов.
Так вот им в эфир звонили заокеанские и евпропейские умники и брызгая слюной орали:

"Ребятки, да вы что!
Да мы в бизнесе не один год! Какая концепция, кто придумал этот бред?!
Да мы с тремя экономическими образованиями!
Да вы то кто? Да вы то что? Бла-бла-бла.. Да на основе чего вы это все ,да откуда такие выводы??
ДА КАК ТАКОЙ КОЛОСС можно свалить?!?!
Какой кризис?..А..э-э..Ну есть какой-то временный кризис..
Но это же МАХИНА!! Она никогда не развалится!
Да вы образованы-то сами?!?!? Бла-бла-бла.."

Ну и где эти умники все сейчас? А ведь не пошло и полгода..

<удалено>
..А меж тем о том как жить без ссудного процента и выстраивать экономику без него, уже в самих штатах выходят большие толстые книги, от местных экономистов, зачесались таки. Просматривал самолично такие работы.А о том что они написаны давным давно основополжниками КОБ, я уже молчу, как и молчу о том что уважаемый оппонент врядли туда заглядывал
<удалено>
о чем вы, сударь? здесь обсуждают ЧЛЕНА элитной семьи, какой ссудный процент, Господь с вами.

а по поводу заокеанских "друзей" ну то что посеяли то имеют а то что Европа страдает от этого ну так завязка тесная как и с Россией. А еще добавлю что власть над страной не у того у кто использует ссудный процент, а у кого есть доступ к печатному станку. Именно это имел ввиду Ротшильд, а не какой-то там ссудный процент.
Старый 16.10.2008, 01:49
Bober Bober вне форума
участник

Bober на пути к лучшему

Сударь о ссудном проценте Вы заговорили зачем-то в пердыдущих постах. Двигатель жидовской экономики это и есть ссудный процент, а не печатный станок (который по историческим меркам то и недавно совсем работает). Это одно..А второе..это уменя уже 1001 первый бестолковейший из бестолковых раговоров, который я просто более не вижу смысла поддерживать.
Старый 16.10.2008, 09:09
гость

Цитата:
Сударь о ссудном проценте Вы заговорили зачем-то в пердыдущих постах. Двигатель жидовской экономики это и есть ссудный процент, а не печатный станок (который по историческим меркам то и недавно совсем работает). Это одно..А второе..это уменя уже 1001 первый бестолковейший из бестолковых раговоров, который я просто более не вижу смысла поддерживать.
как всегда типичное заблуждение КОБовца, если вы не понимаете что такое печатный станок (а работате он с 1913 года,если пром бакс говорить) и что с его помощью можно сделать то я вам объяснять не буду - вы все равно не поймете, раз до сих по не поняли. А двигатель жидовской экономики это и ДАЛЕКО НЕ ссудный процент, почему? ну раз вы первого не поняли, не поймете и второго..
Старый 16.10.2008, 10:13
гость

ДОБАВЛЮ:
печатный станок увеличивает денежную массу в мире, а не ссудный процент,сам Петров сказал что денег напечатали в 30-50 больше чем сам объем товаров - вот отсюда и причины кризиса бакса. Я ж говорю, вы как сторонник КОБ живете в своем виртуальном мире даже внимательно слушать своего вождя не хотите, а если хотите и слушаете - то правильно его не понимаете. Что ж, мне как критику приходится слушать и делать выводы за вас, уважаемый Бобёр.
Старый 16.10.2008, 10:48
tataren tataren вне форума
участник

tataren на пути к лучшему

я со смеху умру однажды
сердце не выдержит мое
гляжу я и дивлюсь,как можно
аристократа сравнивать с рублем

и тот кто недавно думал,что управлял,оказывается прикован к постели
и готов был бы отдать все деньги,чтобы вернуть свою сущность,но ему остается только жить в этом проклятье ,проклиная все живое,но он сам лишил себя этого и раз потеряв ему уже никто не вернет…экстериоризированная мысль рано или поздно умрет,лишенная своего существования.
Старый 16.10.2008, 13:17
Bober Bober вне форума
участник

Bober на пути к лучшему

Уважаемые трилоджи, прекратите демонстрировать вопиющую тупость и смущать молодежь. Один из основоположников Концепции Ефимов помимо всех прочих образований имеет так же образование экономическое, плюс ко всему когда-то работал в частном банке, закрытом ксати под давлением коллег, за какраз-то тот самый низкий процент. Плюс ко всему концептуальные работы писались большими группами образованных и всесторонне развитых людей..
Вы же без конца демонстрируете тут свою ограниченность, у вас все проблемы начинаются откуда-то с 13-го года в данном случае например. Это называется "не дольше своего носа"..А вот например что позволило печатному станку стать частным, куда это все уходит корнями, и стал ли он частным при ином раскладе, почему это было именно там, почему именно эти люди это организовали, зачем..Пререстаньте вы ,христа ради, народ то веселить.. И посмотрите простой и доходчивый мультипликационный ролик для "чайников" - "Деньги. Пирамида долгов"..Впрочем я полагаю самотрели, а если такие выводы делаете из увиденного то мне за вас печально
Старый 16.10.2008, 14:52
гость

Цитата:
Уважаемые трилоджи, прекратите демонстрировать вопиющую тупость и смущать молодежь. Один из основоположников Концепции Ефимов помимо всех прочих образований имеет так же образование экономическое, плюс ко всему когда-то работал в частном банке, закрытом ксати под давлением коллег, за какраз-то тот самый низкий процент. Плюс ко всему концептуальные работы писались большими группами образованных и всесторонне развитых людей..
Вы же без конца демонстрируете тут свою ограниченность, у вас все проблемы начинаются откуда-то с 13-го года в данном случае например. Это называется "не дольше своего носа"..А вот например что позволило печатному станку стать частным, куда это все уходит корнями, и стал ли он частным при ином раскладе, почему это было именно там, почему именно эти люди это организовали, зачем..Пререстаньте вы ,христа ради, народ то веселить.. И посмотрите простой и доходчивый мультипликационный ролик для "чайников" - "Деньги. Пирамида долгов"..Впрочем я полагаю самотрели, а если такие выводы делаете из увиденного то мне за вас печально
--оо.ничего кроме эмоций... То, что Ефимов имеет экономическое образование это ему не мешает нести экономические глупости (в том числе и про зануление ссудного процента) которые в пух и прах разбила другой экономист Шатилова, причем грамотно, все разложила по полочкам, как полагается. Вот Шатилова профессиональный спец и это видно как она рассуждает и каким категорийнымй аппаратом пользуется, даже такой хреновый студент экономического факультета как я это вижу, хотя закончил институт с отличием, но экономистом себе не считаю и на 10%.

плюс ко всему когда-то работал в частном банке, закрытом ксати под давлением коллег, за какраз-то тот самый низкий процент.
- не совсем понял, его коллеги закрыли свой же банк? за что за то что Ефимов хотел сделать низкий процент??? Объясните подробней плиз

Плюс ко всему концептуальные работы писались большими группами образованных и всесторонне развитых людей..
- замечательно но это не исключает ошибок с их стороны, но я кстати не критикую всю их работу, но только в вопросе ссудного процента если вы заметили и если эти всесторонние хлопцы порят здесь чушь про проценты то мне все равно насколько они там образованы и всесторонне развиты...

Вы же без конца демонстрируете тут свою ограниченность, у вас все проблемы начинаются откуда-то с 13-го года в данном случае например. Это называется "не дольше своего носа".
-странный вы..если я сказал что бакс печатается ФРС с 1913 года то по вашему значить я дальше не смотрю "дольше своего носа".. Может быть, но вот только в пределах своего носа я смотрю правильно, а вы нет, этого не видите, так как не знаете, и начинаете смотреть еще дальше, но уже на ложном уже фундаменте... Я даже могу смотреть не дальше Бреттен-Вуда и концом 70-х -когда отвязали бакс от золота - это главные моменты в мировой кредитно-финансовой системе, в том числе и создание межддународных финансовых организаций. Для понимания что конкрено происходит фундаментом выступает прошлое столетие, а остальные века это так..история экономических учений для общего сведения и самообразования- когда зарождалась КФС, центробанки, ссудный процент - это все третьестепенное,копаться в нем не собираюсь,копайтесь лучше вы, если что-то выкопаете новенькое - пишите сразу диссертацию...

А вот например что позволило печатному станку стать частным, куда это все уходит корнями, и стал ли он частным при ином раскладе, почему это было именно там, почему именно эти люди это организовали, зачем..
--всю эту историю я знаю и поверте не хуже вас, но я не вдаюсь в эти вопросы, а цель всех этих "плохих" людей ясна как день Божий - только я ее не буду говорить - это страшная государственная тайна!

И посмотрите простой и доходчивый мультипликационный ролик для "чайников" - "Деньги. Пирамида долгов"..Впрочем я полагаю самотрели, а если такие выводы делаете из увиденного то мне за вас печально
--я уже на эту тему говорил... все посмотревшие этот фильмец (особо не утруждавшие себя напрягать извилинами) после просмотра становятся как зомби и повторяют одни и теже слова: "ссудный процент", "деньги из воздуха", "кредиты невозможно вернуть", "пирамида долгов", "ростовщики банкиры" и много разной ерунды. Такие как вы и вам подобные и ведутся на эту шнягу. Любой препод по экономике или финансам на такое не поведется никогда и отзомбированные слова повторять как попугай не будет, а логически поразмыслит, как это делаю я, например. Как правило, такие как вы НИКОГДА не работали в банке и представление о его работе имеют всего лишь с учебников или опыта взятия кредита. все им кажется что банк каким-то образом колдует и увеличивает деньги в своих хранилищах... я этот фильм в серьез не воспринял...хотя он интересный...есть там правда и хорошая правда..процентные ставки в США весьма маленькие и если бы они были бы в России то бизнес-активность бы увеличилась в разы...Не смотрите мультики про деньги, а зарабатывайте, а если зарабатываете то и рассуждайте по взрослому а не по деццки...
Старый 16.10.2008, 15:24
участник

не хочется закрывать своим сообщением выше изложенное,но прийдется. тысяча извинений, правда его следовало написать в 4 пункте, но нынче идеология извиняюсь кусочная,все только и делают,что процентики считают. тем не менее мне кажется,что мнение чье либо имеет место быть выссказано. дело в том,что иногда требуется увеличить угол зрения,а не оценивать все буквально,тогда сомнения отойдут сами собой.
сомнения тем и дороги.
дабы компенсировать то,что я отнял внимание
от очень правильного по сути замечания. модна нынче своя правда особенно у молодежи. такое ощущение из юности в старость сразу шагнули.умнее всех,но при этом это лишь желание выделиться,чего то добиться. имеем,мол , право! но закона не знаем. истины нет и т.д .
новоришка
ночь новоришка не спит,думу думае
я словно создан для показа,но жинка не дае уснуть
она вдруг требует все сразу,а я лишь дать могу чуть-чуть
хоть капиталом я богат,ему теперь и сам не рад
отдам я часть,что не вернуть,так можно счастье промаргнуть
и вот еще одна беда,перед коллегой(по цеху) стыдоба
хоть и с развитым габаритом,но на корыте я разбитом
к сантиментальностям я вроде не привык, но разбит я,разбит я,разбит…
жинка приходит с банкета
мой милый,я тобе верна ,наш брак едва сегодня не распался
тем только показать хотела я,что свет на одном тебе держался
ты милый мой могуч и заслоняешь стаи туч
вот так жена,- подумал он ,да я опять теперь барон
да быть бараном мне тогда,не откупив всего стыда
куплю шикарный лимузин,построю жинке магазин
не в капитале видно счастье…
Старый 16.10.2008, 16:26
участник

в данной теме форума лучше.бы.поговарить о калейдоскомическом явлении по воображению.а тут все перемешалось в доме обломских.…
Старый 16.10.2008, 14:12
М.Каплин М.Каплин вне форума
участник

М.Каплин на пути к лучшему

Здравствуйте, Trilogy.
Цитата:
Сообщение от Trilogy Посмотреть сообщение
...печатный станок увеличивает денежную массу в мире, а не ссудный процент...
Наивный Вы человек. У печатного станка есть кнопка START, и её КТО-ТО нажимает в силу КАКИХ-ТО обстоятельств. И, если уж идти дальше, то эти обстоятельства и создаются ссудным процентом. Согласен на вариант "в основном ссудным процентом".

Всего доброго.
Старый 16.10.2008, 15:17
гость

Цитата:
Сообщение от М.Каплин Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Trilogy.

Наивный Вы человек. У печатного станка есть кнопка START, и её КТО-ТО нажимает в силу КАКИХ-ТО обстоятельств. И, если уж идти дальше, то эти обстоятельства и создаются ссудным процентом. Согласен на вариант "в основном ссудным процентом".

Всего доброго.
-зомбированная кобовский человек спешит своим маразмом спасать другой маразм. Мозгов нет, соответственно и логики в словах. Разложим вашу бредятину по полочкам

Наивный Вы человек.
все может быть.

У печатного станка есть кнопка START, и её КТО-ТО нажимает в силу КАКИХ-ТО обстоятельств.

-канэшна!

И, если уж идти дальше, то эти обстоятельства и создаются ссудным процентом.

-тут мышление заканчивается навсегда. Объяснять почему не буду. Просто поверьте мне. Главная причина жать на кнопку -не ССУДНЫЙ процент (ссудный процент это инструмент в руках - запомните это). Если у меня будет печатный станок то я без вашего ссудного процента сделаю вам ежегодный кризис да такой что 98 год вам покажется детским садом. Ротшильд так и сказал что то что типа дайте мне деньги страны и мне нет дела. кто правит в этой стране.. не про ссудный процент он говорил, а про печатный станок - если у кого ума не хватило это понять.. у кого станок у того и власть!
Старый 16.10.2008, 22:24
М.Каплин М.Каплин вне форума
участник

М.Каплин на пути к лучшему

Добрый вам вечер, Trilogy!
Цитата:
-зомбированная кобовский человек спешит своим маразмом спасать другой маразм. Мозгов нет, соответственно и логики в словах. Разложим вашу бредятину по полочкам...
Я ожидал более эмоциональной реакции. Спасибо.
Цитата:
...Если у меня будет печатный станок то я без вашего ссудного процента сделаю вам ежегодный кризис да такой что 98 год вам покажется детским садом.
Правильно Вы говорите, но абстрактно. Аналогия - пистолет у милиционера. Он всех может пострелять, ТЕОРЕТИЧЕСКИ!, да вот всяких запрещений и ограничений много. Так же и со станком. Ваши же коллеги, допустившие Вас к станку, не позволят Вам лишнего.
Знаете, ещё когда я был молодой, у нас даже в учебнике обществоведения была тема "Сколько надо печатать денег". С формулами. И ни в одной формуле не было субъективного элемента.
Теперь, якобы, другие времена и другая экономика. Но всё равно, предлагаемая Вами акция криминальна. А мы, как люди цивилизованные, рассматриваем, максимум, условно законные методы. Ссудный процент законен. Его использование - право любого дающего взаймы. А запуск станка требует решения-разрешения, т.е. в разной степени подконтролен. Если надо остаться в тени, за ссудным процентом спрятаться куда проще...

Цитата:
... у кого станок у того и власть!
Разумеется.

Жаль, разговор не по теме. Поэтому на продолжении не настаиваю.

Всего Вам доброго.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид