форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2008, 00:56
Just A. Word Just A. Word вне форума
гость

Just A. Word на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Гарвардский проект - просто выдумки :)

Цитата:
Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
Милый мой, никто из Ваших любимых греческих историков не упоминает ни о каких "полянах и древлянах", однако сведения о них вошли во все современные учебники истории. И взяты они из того самого абзаца у Нестора, что и сведения об Андрее Первозванном. По Вашей логике, никаких полян и древлян тоже не должно быть, поскольку греки о них не упоминают, а Нестор скомпроментировал себя "бредовыми свидетельствами".
От "полян" и "древлян" кое-что осталось помимо цитаты из Нестора - остатки поселений (насколько мне известно, и здесь я могу ошибаться в силу своего дилетантства, - датирующиеся самое раннее IV в н.э.). Датировать их по одному лишь соседству в летописи со сказочным персонажем - несерьёзно.

Хотя и отрицать, что какие-то люди жили на территории Русской равнины 2000 лет назад я не стану. Какие-то люди, наверно, жили. И что с того?
Старый 15.10.2008, 11:31
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Just A. Word Посмотреть сообщение
отрицать, что какие-то люди жили на территории Русской равнины 2000 лет назад я не стану. Какие-то люди, наверно, жили. И что с того?
То, что в научно-исторической среде давлеет одна общепринятая концепция (как, например, в биологии - теория Дарвина), и всякий молодой учёный либо вписывается в эту концепцию и начинает карьерный рост, либо не вписывается и покидает науку. Более того, стоит только состоявшемуся, авторитетному, заслуженному академику - такому как Рыбаков, Чудинов и другие - пойти против этой общепринятой концепции - он тут же скатывается с вершины своего положения, увольняется с высших руководящих должностей и т.д. Это факт. Таких фактов - множество. Отсюда видно, что происходит автоматический (на уровне коллективного бессознательного) отсев не только версий, но и фактов, не вписывающихся в общепринятую концепцию.
Поскольку действия учёных по защите концепции носят инстинктивный характер, искать в них логику нет смысла. Эти люди руководствуются не логикой, а инстинктом (самосохранения системы). Если же их попытаться вывести на логическое рассуждение, тут же вскрываются "двойные стандарты" (мол, здесь эта логика применима, а здесь - нет, потому что эти данные не подтверждаются... гипотезой!). Давно уже не гипотеза проверяется фактами, а факты "проверяются" гипотезой.

Существует только один способ выйти на правду: отбросить ВСЕ гипотезы и заново посмотреть на все факты, в том числе и на свежеобнаруженные. Причём связывать факты надо как раз по принципу "не плодить сущностей сверх необходимого" - напрямую, самым простым способом, безо всяких хитросплетений и домысливаний.
Старый 15.10.2008, 11:38
Петр22 Петр22 вне форума
гость

Петр22 на пути к лучшему

Цитата:
То, что в научно-исторической среде давлеет одна общепринятая концепция (как, например, в биологии - теория Дарвина), и всякий молодой учёный либо вписывается в эту концепцию и начинает карьерный рост, либо не вписывается и покидает науку.
Это - просто неправда.

Еще раз повторяю. Нет никакого "заговора" в науке. Есть теории и факты, эти теории подтверждающие. Вот и все.

О, про Чудинова отличный пассаж нашел, просто валяюсь:

Цитата:
Гипотезы Чудинова академической наукой не принимаются ввиду радикального противоречия выводам, сформированным современной историей и лингвистикой. С недавнего времени его утверждения популяризирует М. Н. Задорнов.

В своём тексте, опубликованном в рубрике под названием «Научная полемика с оппонентами», В. А. Чудинов в качестве аргумента в свою пользу апеллирует к этническому происхождению представителей академической филологии:

Внешне похожий на русского интеллигента, с большой бородой и усами, он (Виктор Маркович Живов) как бы олицетворял русскую науку, представляя Институт русского языка. Вместе с тем, ни одного русского человека с именем Марк я не знаю, а фамилия Живов является русифицированным вариантом фамилии Живой — типично еврейской. Так что одного представителя библейской нации, Гордона, усиленно поддерживал другой, Живов. Понятно, что никто, кроме нерусских не может заниматься историей русского языка и культуры. Естественно, что такое положение вещей существует не только в Институте русского языка РАН, но и в Институте искусствознания РАН, где сектор древнерусского искусства возглавляет Лев Исаакович Лифшиц. Более того, многократно переиздаётся устаревший во многих смыслах учебник русского языка Дитмара Эльяшевича Розенталя. Не потому, что он знает русский язык лучше Петрова, Иванова или Сидорова. А потому, что от лица русского языка позволено вещать только Розенталям, Молдаванам, Гиппиусам и Живым.

О своём союзнике Задорнове в поддержку его компетентности Чудинов заявляет, что «сын известного писателя получил столичное образование» (Задорнов окончил факультет двигателей МАИ по специальности инженер-механик).
Ты гляди ка ! И тут еврейский заговор! Вот ведь, как в анекдоте - ты же знаешь, они везде пролезут!

А вообще логика изуверская. "-То что вы говорите - научно несостоятельно! -Да чего тебя слушать. У тебя же чисто еврейская фамилия!"

Я бы за такое не только из университетов и академий исключал.
Старый 15.10.2008, 12:42
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Петр22 Посмотреть сообщение
Это - просто неправда.
Это правда. Почитайте историю академика Рыбакова - он был проректором МГУ, возглавлял Институт археологии Российской Академии Наук, был директором Института Истории РАН.

Цитата:
Еще раз повторяю. Нет никакого "заговора" в науке.
Пётр, Вы повторяете это только для самого себя. Никто больше про "заговоры" не говорит - только Вы сами себе повторяете это как одержимый. Выше я описал как всё происходит, безо всяких "заговоров". А Вы наглядно демонстрируете вышеописанное в действии.

Цитата:
Есть теории и факты, эти теории подтверждающие. Вот и все.
Именно на это идиотское предложение (которое Вы опять повторяете как попугай), я уже отвечал выше: нет, не всё - есть ещё факты опровергающие. Если Вы с ними не знакомы - это Ваша проблема. Хотя, у попугая нет проблем. Не должно быть.
Старый 15.10.2008, 14:37
Петр22 Петр22 вне форума
гость

Петр22 на пути к лучшему

Вот еще с сайта чудинова. Мне очень понравилось. Как говорится - маразм крепчал.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид