форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Обсуждение материалов сайта "в поддержку КОБ"

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 14.10.2008, 23:41
Серов Е.И. Серов Е.И. вне форума
Председатель ЦИК РОД КПЕ
 
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 404
Серов Е.И. на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Директива 20/1

Цитата:
Сообщение от Петр22 Посмотреть сообщение
Цитата:
Ефимов, если что, занимал очень высокий пост в партноменклатуре СССР.
Заместитель второго секретаря чего то там на городском уровне ? Ну да, высокий пост.
1986—1990 — первый секретарь Ленинского райкома какой то там КПСС какогото там Ленинграда, затем - секретарь Ленинградского горкома КПСС;
но для вас это конечно не уровень;

Цитата:
Сообщение от Петр22 Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:Разговаривал он с мировыми олигархами в Давосе, или нет, пожалуй вам лично он не станет доказывать.
Доказывать нечего, это чушь.
Уважаемый, для того, чтобы так разговаривать с руководством форума, должны быть достаточно веские основания. У вас есть доказательства того, что это чушь? Пока я их не увижу, получаете первое китайское предупреждение.
+


Цитата:
Сообщение от Петр22 Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:Что касается Петрова, к нему в Москву приезжали владельцы швейцарского банка, только для того, чтобы побеседовать.
Ну как же владельцам швейцарского банка то с великим пророком Петровым не пебеседовать. А як же!
Необоснованное обвинение во лжи руководства движения.
++


Цитата:
Сообщение от Петр22 Посмотреть сообщение
Цитата:
Для особо продвинутых пользователей интернета:
лекция Ефимова для сотрудников Санкт - Петербургского УФСБ
Дада, вот с именно этого бреда сивой кобылы и началось мое знакомство с КОБ. Концентрированный набор идиотизмов типа плана даллеса (фальшивка), гарвардских проектов (фальшивка), мифических высказываний черчиля о сталине (тоже фальшивка, не существуют), золотых миллиардов (теория не существует) и прочей ботвы. Такая бредятина - уши вянут.
Про "План Даллеса" вам, как мне кажется, доходчиво все объяснили, но вы упорно называете "идиотизмом" 100%ю правду по сути, а не по авторству. Насчет "Гарвардского проекта" почитайте обращение Феоны Хилл. Ваше мнение не стоит выдавать за истину в последней инстанции. Тот же хитрозадый подход - в отношении "высказывания Черчилля". Насколько важно в данном случае авторство? Само высказывание ложно или 100% правдиво? Ваше мнение об отсутствии теории "золотого миллиарда" это только лишь ваше мнение. Основанное, как мне кажется, только на вашем необоснованном самомнении.
Итого: +++
Следущая попытка похамить в адрес руководства форума, движения, или кого либо из участников форума будет для вас последней.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.10.2008, 00:13
Петр22 Петр22 вне форума
гость
 
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 283
Петр22 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Директива 20/1

Цитата:
Насчет "Гарвардского проекта" почитайте обращение Феоны Хилл.
Можно ссылку на обращение ?


Цитата:
Тот же хитрозадый подход - в отношении "высказывания Черчилля". Насколько важно в данном случае авторство?
Ок, выражусь по другому. Черчилль ничего подобного о Сталине - не говорил.

Цитата:
Ваше мнение об отсутствии теории "золотого миллиарда" это только лишь ваше мнение.
Теории золотого миллиарда в западной науке не существует. Ее придумал в 1991 году российский публицист Цикунов, публиковавшийся под псевдонимом А.Кузьмич. Название книги было замечательное - "Заговор против россии".

До кузьмича "теория золотого миллиарда" не упоминалась нигде и никем. В настоящее время в западной прессе и англоязычном сигменте сети это словосочетание употребляется исключительно со ссылками на русскоязычные источники. Также как и в случае с планом даллеса и высказыванием черчиля о сталине англоязычного "оригинала" не существует.

Подробнее тут:

http://en.wikipedia.org/wiki/Golden_billion

Цитата:
Насколько важно в данном случае авторство? Само высказывание ложно или 100% правдиво?
Позвольте. А разве Ефимов говорил что автор плана даллеса не даллес, а российский писатель ? Вроде нет. Разве он говорил, что высказывания черчиля о сталине принадлежат не черчилю ? Нет. Разве он говорил что теорию золотого миллиарда придумали не на на западе, а у нас в 1991 году ? Нет. О чем же спор ? Кто тут кого дезинформирует ?

Последний раз редактировалось Петр22; 15.10.2008 в 01:00.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.10.2008, 00:39
Гойденко КС Гойденко КС вне форума
гость
 
Регистрация: 25.01.2008
Сообщений: 2,054
Гойденко КС на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Директива 20/1

Just A. Word, если у нас будет задачка по арифметике, в которой спрашивается, сколько Вася отдал Пете яблок, а мы вместо того, чтобы посчитать и ответить, начнем говорить, что это вранье, и что такой человек как Вася никогда не отдаст яблоки - вот это будет детский сад.

Почему я привел в пример эту фразу? Я могу и по другому сказать:
Один мой знакомый (скажем, сосед по лестничной площадке ) сказал: "не разбрасывайте жемчуга своего перед свиньями".

Мы ведь с Вами не станем выяснять, было такое или нет? И важно не то, кто это сказал, а важно, что я, к своему большому огорчению, вынужден согласиться с таким утверждением. О чем, собственно, и был мой пост. Удивляет только: как они умудряются забредать туда, где жемчуг раздают людям?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.10.2008, 00:26
Just A. Word Just A. Word вне форума
гость
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 235
Just A. Word на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Директива 20/1

Цитата:
Сообщение от Серов Е.И. Посмотреть сообщение
Необоснованное обвинение во лжи руководства движения.
++

Ха-ха! Когда в следующий раз какой-нибудь Пупкин или Тапкин расскажет нам, что он превращал воду в вино - тоже нельзя будет обозвать это чушью? Или надо будет предварительно научно доказать, что это превращение противоречит основам КОБ (противоречия с современной наукой, логикой и здравым смыслом здесь во внимание обычно не принимаются). А также представить нотариально заверенную справку от ГП, что ты не являешься его наймитом?

Недалеко, однако, простирается демократизм кобистских вождей...
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 15.10.2008, 00:30
japon japon вне форума
участник
 
Регистрация: 11.08.2008
Адрес: Прибалтика
Сообщений: 136
japon на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Директива 20/1

Я думаю вам с Петром следует тут и продолжить дискуссию о справедливом мировозрении и рассмотрение своих идей. Я бы с удовольствием ознакомился.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 15.10.2008, 00:42
Just A. Word Just A. Word вне форума
гость
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 235
Just A. Word на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Директива 20/1

Цитата:
Сообщение от Серов Е.И. Посмотреть сообщение
Тот же хитрозадый подход - в отношении "высказывания Черчилля". Насколько важно в данном случае авторство?
Это у Вас, гражданин начальник ЦИК, хитрозадый подход. В приведенной цитате главное - именно авторство. Славословий в адрес Сталина - вполне аутентичных и с твердо установленным авторством - пруд пруди. Однако Вам подобные почему-то цитируют именно "Черчилля": обязательно умный человек нужен, да ещё и "враг". С "планом Даллеса" - точно то же самое. Ссылкой на сочинения писателя Иванова никому мозги не прокомпостируешь, а вот Даллес - это эффектно. А что и то и другое - враньё, так ведь важен результат: пипл хавает, это главное.

В Ваше оправдание, гражданин начальник, замечу: хитрозадость у Вас какая-то мелкоместечковая, а поэтому не шибко вредная. Идиотов все-таки не так много. К счастью.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 15.10.2008, 01:12
Аватар для Николай Леонидович
Николай Леонидович Николай Леонидович вне форума
участник
 
Регистрация: 30.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 344
Николай Леонидович на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Директива 20/1

Какой смысл ломать копья по поводу документального доказательства Директивы? И так ясно, что наша родная элита народ поимела как следует. Поэтому лучше выяснить, что в КОБе принципиально неправильно. Если КОБ непротиворечива в основе, что ещё нужно? Если есть ошибки прикладного характера - критиковать, исправлять и предлагать.

Мне, честно говоря, плевать, был ли план Даллеса или нет. Я вижу, что произошло с "этой страной". В принципе, КОБ трактует эти процессы достаточно адекватно.

Вот ещё страшилки от <a href="http://fr.wikipedia.org/wiki/Jacques_Attali">Жака Аттали.


<b>«Мондиалистский проект» Ж. Аттали как предвосхищение итогов «постмодернистской революции»</b></p>
Значительный вклад в формированию теории Постмодерна внес и такой видный идеолог и практик мондиализма, как <b>Жак Аттали</b> — автор большого числа книг, среди которых выделяются: «Шумы» (Париж, 1977), «Три мира» (1981), «История Времени» (1982), «Влиятельный человек Зигмунд Г. Уорбург (1902-1982)» (1985). Свою собственную теорию глобализации он изложил в нашумевшей книге «Линии горизонта» (1992). В ней он выделяет основополагающие социальные, идеологические, культурные и геополитические особенности грядущего мира ближайших десятилетий.</p>
1) В истории последовательно сменяют друг друга Эра Сакрального, Эра Силы и Эра Денег, порождающие каждая свой соответствующий порядок («три способа организации насилия»); </p>
2) В современных условиях наступает «Третья эра» — эра порядка денег, которые приравнивают все человеческие ценности к единому эквиваленту и позволяют предельно рационально выстроить человеческие отношения («<i>Но только строй Денег привносит идею того, что всякая вещь может быть измерена посредством единой меры, универсального эквивалента</i>»);</p>
3) Демократия представляет собой наилучшую политическую систему, Торговый Строй выступает как главный двигатель прогресса, власть денег создает самый справедливый порядок правления, а мондиализм (глобализация) — является единственным ответом на все запросы завтрашнего дня и современные проблемы человечества;</p>
4) Тотальное господство (абсолютная победа) единой либерально- демократической идеологии и рыночной системы вместе с развитием информационных технологий приводит к тому, что мир становится единым и однородным, а все геополитические противостояния и расколы сходят на нет («<i>Таково то, что грядет. Я не хочу этого, я предвижу это</i>»);</p>
5) Поскольку Деньги и Денежный строй неотделимы от рынка и капитализма, то Власть отныне измеряется количеством контролируемых денег — вначале посредством Силы, а затем посредством Закона. Лишенный денег социальный субъект становится изгоем — «козлом отпущения» («Козлом отпущения» при этом является тот, кто оказывается лишенным при этом денег и угрожает порядку, оспаривая его способ распределения»);</p>
6) Вместе с установлением глобальной формы Торгового Строя (т.е. «глобального капитализма») утвердится т.н. «общество кочевников» со своими «кочевническими объектами» (плейер, кварцевые часы, видеодиск, персональный компьютер, магнитная карточка, переносный телефон, автоответчик, телефакс и т.д.), которые не имеют постоянного «места» и легко перемещаются в пространстве («<i>Человек, как и предмет, будут находиться в постоянном движении, без адреса или стабильной семьи. Он будет нести на себе, в самом себе то, в чем найдет свое воплощение его социальная ценность</i>»);</p>
7) Основанием «общества кочевников» станет космополитическая и аполитичная потребительская культура («<i>ритмом закона будет эфемерность, высшим истоком желания будет нарциссизм. Стремление быть нормальным станет двигателем социальной адаптации</i>»), а все кочевники будут связаны между собой особыми сетями <i>(«...оазисами для кочевников, легко доступными, однородными и интегрированными»; «магнитная карточка станет полным протезом индивидуальности</i>»). Это обеспечит их «мягкое внедрение» с устранением традиционных форм идентичности и культуры (ибо каждый номад должен "<i>внести свой вклад в наследие цивилизации, определяя ее направление через осуществление собственной свободы, стремясь превратить свою жизнь в произведение искусства вместо скучного воспроизведения себе подобных</i>");</p>
8) Доминирующим центром Торгового Строя должны будут стать США, которые могут быть дополнены в этом качестве Объединенной Европой и Тихоокеанским регионом (Япония, Тайвань, Сингапур). Однако утверждение подобного порядка будет сопровождаться рядом войн. («<i>Новые объекты, представляющие собой средства коммуникации, станут одновременно и средствами войны</i>»).</p>
Таким образом, цель Постмодерна — торжество «глобального мира» во главе с «глобальной элиты», подчиняющей себе мир и выстраивающей тонкую сеть манипуляций людьми, ресурсами и общественным сознанием масс. </p>
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 22:53.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot