форум осваивающих КОБ |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() В коммунизм нельзя вогнать народы насильно. Многие страны соцлагеря кормились за счёт СССР, а что имели взамен русские? Все перечисленные Вами страны существуют только потому, что они встроены в новый мировой порядок и выполняют определённые функции, выгодные в основном ТНК. Счастливы люди, в них проживающие? Большой вопрос. Да, и что привело к тому, что некоторые из них лежали в руинах? |
|
|||
|
|||
![]()
[quote=Николай Леонидович;42101]
Цитата:
Цитата:
![]() Вот вам яркая разница между глобализированой процветающей демократией с либеральной экономикой и закрытым тоталитарным уродством, население которого пухнет с голоду. Цитата:
![]() ![]() Тоже самое касается других стран, "порабощенных зловещим западом". Я говорю о Литве, Латвии и Эстонии, которые еще недавно были нашими республиками, а теперь - УЖЕ входят в Евросоюз. И успешно наслаждаются всеми благами объединенной Европы. Без визы ездят во Францию, Финляндию, Германию. У них все хорошо, понимаете ![]() А самое забавное, что тот же сценарий ждет и наших "младших друзей" из Украины. Они тоже вступят в Нато, а потом - в Евросоюз. И также как эстонцы и латыши будут наслаждатся безвизовым проездом в любую точку европы (и не только ее). Ну а все остальные - типа Ливии, Зимбабв, Кубы, Северной Кореи, ну и конечно России - будут продолжать кричать про то, какой плохой Запад, и какие хорошие мы и благополучно сидеть в нищете и тоталитарной дикости. При этом продавая на проклятый загнивающий запад нефть и проедая эти деньги! Я так думаю ![]() Последний раз редактировалось Петр22; 13.10.2008 в 20:10. |
|
||||
|
||||
![]()
Самые счастливые (исследование было) - жители островов Зелёного Мыса. В Японии самый высокий % самоубийств.
Вы сами были в Прибалтийских государствах? Или есть знакомые? Все проблемы несчастных дикарей из Ливии и пр. происходят от примитивности и алчности элит и нежелания и невозможности работать. Да, система управления экономикой СССР показала свою несостоятельность. Назад дороги нет. Но можно подумать сегодняшний либерализм всех осчастливил. Увы. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А вот в традиционном обществе всеобщей нищеты и бедности уровень суицидов низкий. Но я все равно почему то считаю что лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным ![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Ленину дали денег, он приехал и сделал революцию. К власти пришли неумеющие читать и писать рабочие и крестьяне. А главой ЦБ стал матрос. Почитайте хоть что-нибудь об экономике СССР и об экономике вообще. Хотя бы в популярной форме: Сталинская экономика Впрочем, для Вас это может быть все сказки. И дело вовсе не в том, что Вы чего-то не знаете, или не понимаете. Дело в мировоззренческой позиции. Коммунизм - это не экономика. А возможность безвизовых поездок по Европе - не достижение. Счастье - это не уровень жизни. Деньги - это не цель, а средство. Так же и экономика - средство. Тут у нас разговор вышел с Лотовым про Сталина. Он откопал где-то статью, авторы которой провели "анализ" и все свои разоблачения завершили удивительной фразой: "посмотрите вокруг - везде полно бытовой техники, что еще этим сталинистам надо??? ![]() Не могут они понять, и по своему правы. Если поставить задачу сделать счастливыми как можно больше людей, то окажется, что можно пойти разными путями. Самый простой путь - сделать людей тупыми и ограниченными. Когда я прочитал Ваши сообщения про коммунизм, про СССР, про счастье в бывших республиках, как-то грустно стало. Не потому, что Вы пишете не правду. Можно было бы поправить и всего делов. А потому, что правда Ваша другая. Может и в самом деле мы - тупые животные, которым ничего кроме обилия бытовой техники не нужно... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Это не плохо. Это просто такой взгляд на мир. Они сделали свой выбор, и вполне счастливы в своем глобализированом раю ![]() Лично я - будь у меня выбор - тоже выбрал бы глобализированный рай, ибо от воспоминаний от многочасовых очередей за гнилой колбасой, которые я выстаивал со своими родителями во времена "развитого социализма" у меня начинаются рвотные позывы. А теперь посмотрите еще раз на фотографию. Посмотрите и честно скажите - на какой стороне хотели бы жить ЛИЧНО ВЫ ? Ну - только честно, ок ? ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Да что Вы всё со своими огоньками в ночи...
Вон Москву тоже всю осветили, электричества сколько жгут. Ну и что? Всех осчастливили? Город всё менее становится пригодным для нормального проживания. Коммунизм =/= дефицит всего Просто элита в СССР оторвалась от народа, забурела, зажралась и т.д. Возврат к совку невозможен, ностальгировать глупо. Но к чему привёл либерализм? К вечной гонке за всё большими возможностями потребления? Атомизации общества? Оценке человека по его "заработкам"? Осмеиванию большей части честных профессий? Жуткому расслоению общества? Свободе слова или разгулу безнравственности? При этом реальной защиты человека государством нет! США - светоч демократии и либерализма - практически превратились в тоталитарное фашистское государство. |
|
||||
|
||||
![]()
Понятно дело все захотят жить в Северной Корее. Из рисунка видно, что там ночью все спят.. завтра скорей всего на работу. А в Южной Кореи сплошные ночные тусовки и неэкономное потребление электроэнергии... которая в условиях бедных природных ресурсов должна обходится дорого.
Некоторые мотыльки могут конечно повестись на искусственное освещение, но этоже и самая главная причина смертности среди мотылей ![]() На самом деле не стоит подтасовывать факты. Да и выбор для жизни гораздо шире: ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]() ...Ну вот, сама себя убедила ![]() ![]() |