форум осваивающих КОБ |
|
|
||||
|
||||
![]()
Петр также утверждал, что цели "холодной войны" у СССР и США были, так сказать, одни и те же:
""" Это все не секрет. Сходите в библиотеку и возьмите любой выпуск газеты "Правда" начиная с 30х годов. Антизападной пропаганды там - выше крыши. Да, у нас была антизападная пропаганда. И агенты влияния на западе - тоже были. И социалистические государства в африке и латинской америке - мы поддерживали как могли. Вопрос - чем мы то лучше ? Только тем, что в холодной войне в результате выиграл запад ? Ну да, выиграл. С этим нужно смирится и продолжать жить дальше. Без коммунизма. """ У СССР была концепция объединения народов под флагом коммунизма, у США - разделения наций на основе либерализма. У СССР, насколько мне известно, не было планов расчленить США. Аллен Даллес открыто заявлял о концепции разъединения коммунистов. Ссылки на архивные документы (под флагом Гарвадского университета) я приводил. Что Вы хотите доказать? Что всё случилось само-собой? Видимо, исторически необходим был проигрыш СССР эпизода в холодной войне. Ценой миллионных жертв тех, кого Чубайс назвал платой за вхождение на мировой рынок, русский народ понял, что его очередной раз жестоко обманули. Сколько можно быть лохами и не видеть очевидного?! |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вы только не говорите пожалуйста больше что оно было написано в 45 году Аленом Даллесом. Потому что он ничего подобного не писал, и это ложь. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Недостатки коммунизма были очевидны в те же самые 80е годы - когда на прилавках магазинов НЕ БЫЛО ЕДЫ. Сверхмогучий гигант СССР тратил 70% своего ВВП на ВПК, и при этом не мог прокормить собственное население. У глобализации - свои недостатки. Однако те страны, которые нашли в себе силы и мужество включится в мировой рынок и забыть о прошлом - сейчас процветают. Германия, Япония, Южная Корея, Тайвань, Сингапур. У всех этих стран были ровным счетом те же проблемы, что и у России. Проще говоря - все они еще недавно ЛЕЖАЛИ В РУИНАХ. Сейчас - это процветающие государства с высоким уровнем жизни. Благодаря глобализации. Стоит взять пример. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() В коммунизм нельзя вогнать народы насильно. Многие страны соцлагеря кормились за счёт СССР, а что имели взамен русские? Все перечисленные Вами страны существуют только потому, что они встроены в новый мировой порядок и выполняют определённые функции, выгодные в основном ТНК. Счастливы люди, в них проживающие? Большой вопрос. Да, и что привело к тому, что некоторые из них лежали в руинах? |
|
|||
|
|||
![]()
[quote=Николай Леонидович;42101]
Цитата:
Цитата:
![]() Вот вам яркая разница между глобализированой процветающей демократией с либеральной экономикой и закрытым тоталитарным уродством, население которого пухнет с голоду. Цитата:
![]() ![]() Тоже самое касается других стран, "порабощенных зловещим западом". Я говорю о Литве, Латвии и Эстонии, которые еще недавно были нашими республиками, а теперь - УЖЕ входят в Евросоюз. И успешно наслаждаются всеми благами объединенной Европы. Без визы ездят во Францию, Финляндию, Германию. У них все хорошо, понимаете ![]() А самое забавное, что тот же сценарий ждет и наших "младших друзей" из Украины. Они тоже вступят в Нато, а потом - в Евросоюз. И также как эстонцы и латыши будут наслаждатся безвизовым проездом в любую точку европы (и не только ее). Ну а все остальные - типа Ливии, Зимбабв, Кубы, Северной Кореи, ну и конечно России - будут продолжать кричать про то, какой плохой Запад, и какие хорошие мы и благополучно сидеть в нищете и тоталитарной дикости. При этом продавая на проклятый загнивающий запад нефть и проедая эти деньги! Я так думаю ![]() Последний раз редактировалось Петр22; 13.10.2008 в 20:10. |
|
||||
|
||||
![]()
Самые счастливые (исследование было) - жители островов Зелёного Мыса. В Японии самый высокий % самоубийств.
Вы сами были в Прибалтийских государствах? Или есть знакомые? Все проблемы несчастных дикарей из Ливии и пр. происходят от примитивности и алчности элит и нежелания и невозможности работать. Да, система управления экономикой СССР показала свою несостоятельность. Назад дороги нет. Но можно подумать сегодняшний либерализм всех осчастливил. Увы. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А вот в традиционном обществе всеобщей нищеты и бедности уровень суицидов низкий. Но я все равно почему то считаю что лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным ![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Ленину дали денег, он приехал и сделал революцию. К власти пришли неумеющие читать и писать рабочие и крестьяне. А главой ЦБ стал матрос. Почитайте хоть что-нибудь об экономике СССР и об экономике вообще. Хотя бы в популярной форме: Сталинская экономика Впрочем, для Вас это может быть все сказки. И дело вовсе не в том, что Вы чего-то не знаете, или не понимаете. Дело в мировоззренческой позиции. Коммунизм - это не экономика. А возможность безвизовых поездок по Европе - не достижение. Счастье - это не уровень жизни. Деньги - это не цель, а средство. Так же и экономика - средство. Тут у нас разговор вышел с Лотовым про Сталина. Он откопал где-то статью, авторы которой провели "анализ" и все свои разоблачения завершили удивительной фразой: "посмотрите вокруг - везде полно бытовой техники, что еще этим сталинистам надо??? ![]() Не могут они понять, и по своему правы. Если поставить задачу сделать счастливыми как можно больше людей, то окажется, что можно пойти разными путями. Самый простой путь - сделать людей тупыми и ограниченными. Когда я прочитал Ваши сообщения про коммунизм, про СССР, про счастье в бывших республиках, как-то грустно стало. Не потому, что Вы пишете не правду. Можно было бы поправить и всего делов. А потому, что правда Ваша другая. Может и в самом деле мы - тупые животные, которым ничего кроме обилия бытовой техники не нужно... |