форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
У меня ощущение дежа вю. Пару лет назад на масонском форуме я пытался получить ответ на простой вопрос: как соотносятся цель масонства "сделаем мир лучше" и варварский акт атомной бомбардировки (Трумэн был масоном высшей 33 степени посвящения). Много объяснений я услышал, при этом не покидало ощущение, что любое из них - лукавство.
Примерно то же в в этой теме: то трубка - почти что не курение, то химсостав крови позволял, то для расширения сознания. Признать, что у него были слабости, также как времена уныния и растерянности (как в первые дни войны), культ личности не позволяет. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
IMHO, алкоголь на Сталина воздействовал менее губительно, чем на северные народы (к которым относятся и русские). То есть лично ему - полбеды. Наверное, поэтому он не понимал какое зло совершает, начиная водочную кампанию в народе.
А курение - однозначно минус. Дело не в том, что это просто "слабости". А в том, что курение и алкоголь - в числе причин роковых ошибок, которые Сталин, естественно, тоже совершал. IMHO. |
|
|
||||
|
||||
|
Сталин пил, курил, да еще волхвом был... видно очень современный волхв, таких сейчас большинство.
|
|||
|
|||
|
Ну а Гитлер, ни пил, не курил, был вегетарианцем...
Из алкоголя, только пиво, очень редко. но это разве имеет отношение к личности, как таковой? Про фронотовые сто грам: Это противошоковое средство, и кроме того, очень хорошо подходит для стерилизации ранений. |
|
|
|||
|
|||
|
Саша.Какие роковые ошибки совершил Сталин?
|
|
|
||||
|
||||
|
Это все имеет отношение к деградации личности... и добровольном сокращении срока активной жизни и жизни вообще.
|
|||
|
|||
|
Пил, курил - уже паранойя какая-то, чессна слово