форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
| Результаты опроса: ВЕРИТЕ ЛИ ВЫ В СУЩЕСТВОВАНИЕ В ДАЛЁКОМ ПРОШЛОМ СВЕРХРАЗВИТОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ? | |||
| ДА,ЭТО НЕСОМНЕННО! |
|
255 | 89.16% |
| НЕТ,Бред это все! |
|
8 | 2.80% |
| Раньше не верил,посмотрел "Запретные темы истории" и понял,что ошибался! |
|
21 | 7.34% |
| Дурацкая тема,дурацкий вопрос,историки говорят правду! |
|
2 | 0.70% |
| Голосовавшие: 286. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
2 Bee-master. Не следует так категорично относится к истории. В истории, тем более такой древней, можно говорить только о версиях. Так что истина возможно и ближе к альтернативным версиям, но и их нельзя считать 100% верными.
P.S. Хотел проголосовать в опросе, но не нашел подходящего варианта. |
|
|
|||
|
|||
|
В одном из последних фильмов (про Боливию, кажется) скляров на языке камня доказал, что у "цивилизации Богов" была война. Вот это меня торкнуло. В ведах ведь про это говорится - великая асса, 4 луны и т.п.
Кстати, я планирую учителю истории этот фильм показать, интересна будет его реакция... |
|
|
||||
|
||||
|
Да,интересная идея!Что ж он скажет?Опровергнуть факты-нереально!
|
|||
|
|||
|
Bee-master, скажите, а почему для Вас эта тема так важна? Ведь не просто, к примеру, история своего народа - это еще можно понять, но древнейшая история другого континента. Конечно, это интересно, но почему этот интерес преобладает над другими?
|
|
|
||||
|
||||
|
Мне в принципе интересна история человечества!К тому же неопровержимые скрываемые факты лишний раз помогают понять,что от нас многое скрывается!А когда находятся такие факты,которые косенно относятся к собственному народу на другом континенте,понимаешь,что наша история гораздо богаче и возникла совсем-совсем не в 9м веке нашей эры+к тому мы обладали сверхтехнологиями!!!!!
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Согласен, меня тоже интересует история Земли и не только.....
|
|
|
||||
|
||||
|
Книга Андрея Склярова "Древняя Мексика без кривых зеркал" (24 Mb) .
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
А в отрицании новой информации играет роль сформированное мировоззрение и шаблоны о том, что возможно и что невозможно.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
А есть ещё СИСТЕМА! СИСТЕМА построена так, что любая информация, которая не согласуется с устоявшимся мнением встречает максимальное сопротивление, даже если информация ожидаема. Остаются только привить несколько догм, типа - кентавр это человеко-конь и всё! Как не объясняй людям, что так получилось от того, что в домашнем окружении описавшего сеё чудо стремян не знали (седла тоже, вроде бы), потому лошадь использовали как тягловое животное, верхом почти не ездили (править неудобно очень), не сражались вообще. Как тогда описать Скифа или Сармата, который из седла не вылазит пол-жизни, практически слился с конём своим? И как после этого воспринимать кентавра? Мифическим существом или реальным, но неверно описанным или понятым (если даже описание составлено верно - поймут ли те, кто такое и представить не мог раньше)? |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Что у классической науки, что у неформальной есть свои преимущества и недостатки, тем не менее и те и другие знают свой фрагмент истины. Мне кажется археология пока ещё находится на стадии подростковой, мы и 10% не знаем из дописьменной истории. И не исключено, что основные открытия археологии будут сделаны на стыке биологии, физики, языкознания и прочих наук. Меня заинтересовала датировка возраста цивилизаций "по собаке". Возраст приручения собаки примерно рассчитали по расхождению генов волка и современных пород собак - получили 147 тыс лет. Заинтересовали данные по матричной ДНК - всё это более менее приподнимает завесу тайны. Возможно генетика даст богатый материал для исследования при помощи клонирования, либо картирования генов. Поэтому не стоит спешить с выводами - давайте пока говорить лишь о том, что мы твёрдо знаем, а остальное называть гипотезами, а не теориями. |
|
|
|||
|
|||
|
Уважаемые, знакомы ли Вы с изследованиями Чудинова В.А.? Потрясающие вещи озвучивает! Русские люди жили на Земле, писали и разговаривали на русском языке около 2-3 миллионов лет назад! И были у них технологии, чтобы строить пирамиды, каких и сейчас нет!
Как Вам такое?
|