форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2008, 00:53
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Гарвардский проект - просто выдумки :)

Цитата:
Сообщение от Петр22 Посмотреть сообщение
Они же верят в то, что вечный двигатель не изобретен...
Они же верят в 40 тысяч лет праславянской цивилизации...
Они же верят в планы далеса, еврейский заговор, гарвардские проекты...
Они же верят, что "в 882 году под властью князей Рюриковичей были объединены крупнейшие восточнославянские племенные княжества: княжество ильменских словен и княжество полян. Возникло Древнерусское государство с династией Рюриковичей во главе".

Знаете, есть закон о рекламе, по которому банально врать запрещается. Поэтому рекламщик не врёт, всё сказанное в рекламе - правда. Да только правда либо не о том, либо не до конца и т.д. Так и в процитированном Вами выражении:
из него следует только то, что под властью Рюрика возникло государство с династией Рюриковичей. Гениальное умозаключение! Кроме него там ничего нет. Если не считать абсурдное название "русское" по отношению к шведам (так и рабовладельческую Америку можно было назвать негритянским государством).

Я не буду сейчас отсылать Вас к санскриту, к Ветхому Завету, к русским былинам и т.д. - Вы как гуманитарий должны были это проходить. Теперь осталось одно: осмыслить. Как рекламу. Отделить ассоциации (которые пытался побудить "рекламодатель") от истиного смысла утверждений. В КОБ это называется перейти от калейдоскопического восприятия к мозаичному.
Старый 11.10.2008, 01:02
Петр22 Петр22 вне форума
гость

Петр22 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
Я не буду сейчас отсылать Вас к санскриту, к Ветхому Завету, к русским былинам и т.д. - Вы как гуманитарий должны были это проходить. Теперь осталось одно: осмыслить. Как рекламу. Отделить ассоциации (которые пытался побудить "рекламодатель") от истиного смысла утверждений. В КОБ это называется перейти от колейдоскопического мировоззрения к мозаичному.
И не нужно отсылать. Исторические доказательства того, что русское государство существовало до Рюрика науке неизвестны. Я как то по старинке рассуждаю:

http://ru.wikipedia.org/wiki/История_России

Если у вас есть какие либо альтернативные версии того, когда образовалось русское государство, буду рад их услышать.

Только пожалуйста без славянских вед и велесовых таблиц, если конечно, вы не имеете оных золотых таблиц в оригинале
Старый 11.10.2008, 13:11
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Цитата:
Исторические доказательства того, что русское государство существовало до Рюрика науке неизвестны. Я как то по старинке рассуждаю
Я заметил. Это нормально до поры, до времени. Но на определённом этапе уже имеет смысл включить мозг (отказаться от алкоголя и других наркотиков) и собрать обрывочные факты в целую мозаику.
Так вот, я повторю своё прошлое сообщение: какая связь между русским государством и шведским правительством? На каком основании шведский государственный аппарат называется русским государством? Что в таком случае вообще подразумевается под "государством" - принятая у шведов иерархия?
Старый 11.10.2008, 13:31
Петр22 Петр22 вне форума
гость

Петр22 на пути к лучшему

Цитата:
какая связь между русским государством и шведским правительством? На каком основании шведский государственный аппарат называется русским государством?
Это вопрос к историкам. Спросите на у тех, кто занимается этим профессионально, имеет соответствующие научные публикации, и желательно ученую степень. Таких на истфаке любого университета пруд пруди - расскажут подробно и популярно.

А именно - почему общепринятая научная точка зрения по данному вопросу - именно такая, а не какая то иная.
Старый 11.10.2008, 15:46
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Цитата:
Это вопрос к историкам. Спросите на у тех, кто занимается этим профессионально.
Ну Вам-то, наверняка, объяснили? Раз Вы озвучиваете эту точку зрения. Можете коротко пересказать своими словами?
Старый 11.10.2008, 16:01
Петр22 Петр22 вне форума
гость

Петр22 на пути к лучшему

Цитата:
Ну Вам-то, наверняка, объяснили? Раз Вы озвучиваете эту точку зрения. Можете коротко пересказать своими словами?
Зачем? Я не эксперт в этой сфере. Это только всезнайки типа Жданова и Ефимова умудряются знать обо всем на свете, включая древний египет и тамошнее жречество, которое управляет человечеством до сих пор. Я себе такой задачи не ставлю.

Ответ на вопрос "как устроен мир" - дает наука. Да, та самая, что ни на есть официальная наука.

Никакие "заговоры" в науке невозможны. Потому что наука - децентрализованый социальный институт. В нем нет общего руководства. Нет единого центра. Нет большого брата, который диктует ученым и исследователям, в какой сфере им вести разработки, а в какой нет. Нет "государя всея науки". И запретных тем в науке - тоже нет.

В ней есть только теории, и факты, эти теории подтверждающие. В общем все

Доказательств существования русской государственности до рюрика (летописных, архивных, нумизматических, археологических) насколько мне известно, не существует. Именно поэтому научных теорий на этот счет - тоже нет. Появятся факты и доказательства - появятся и теории.
Старый 11.10.2008, 17:34
Psixo Psixo вне форума
участник

Psixo на пути к лучшему

Цитата:
Изумительная логика. Я не сказал что я не специалист. Я просто сказал что он - дилетант. Вот и все.
Т.е. Вы тоже дилетант? Извините, не считаю значимыми обвинения от дилетанта (в дилетантизме =) ) в адрес Жданова и тем более в адрес академика Углова.

Цитата:
Тоже самое касается Углова. Он именитый специалист в области ХИРУРГИИ. Тем и известен.
Т.е. как медик он не был компетентен в области наркологии, т.е. лишь узкий специалист является авторитетом, хирург не имеет веса при рассмотрении алкогольной проблемы? Забавно, я всегда считал что человек это целостная система где всё взаимосвязано. К тому же могу смело утверждать что в алкогольном вопросе академик Углов более компетентен чем Вы, не так ли? Вы рассуждаете исходя из допущения что хирург и академик Углов не разбираеться в обсуждаемом вопросе?

Прошу дать конкретную критику данных из книг Углова, и данных на которые он опирался. Особенно по вопросам воздействия алкоголя на человека. Пока от вас конкретики почти не видно.

Цитата:
Например, во Франции, Португалии, Испании на человека приходится более 15 литров в год, однако правительства этих стран не видят в этом серьезной угрозы для здоровья нации и экономики государства
Почитайте Углова, он приводит Францию как страну в которой алкоголь наносит существенный вред здоровью населения(статистические данные по смертности и болезням, связанных с алкоголем, прилагаются),а кто и как это рассматривает, вопрос отдельный (касающийся нравственности "рассматривальщиков"). Один барыши считает, другой спивается.

Цитата:
Данные по россии тут:

http://www.who.int/entity/substance_...federation.pdf

Картина та же. Употребление алкоголя в России сейчас ниже чем в 70е годы и ниже чем в начале 90х годов.

Самое низкое употребление алкоголя - конец 80х - в период горбачевской антиалкогольной кампании.

Что и требовалось доказать.
1. Название нашей страны целенаправленно написано с маленькой буквы, или это ваша опечатка?
2. Что именно? Статистика варьируется у различных исследователей (в СССР она была закрытой), вот пример:

http://demoscope.ru/weekly/019/tema01.php

Оценка реального потребления алкоголя в России в 1970-1999
1 - V.Treml для 1970-1980; 2 - средняя оценка данных Госкомстата РФ, В. Тремла и А. Немцова для 1980-1994; 3 - А. Немцов для 1998-1999; 4 - Госкомстат РФ. Регистрируемое потребление алкоголя; 5 - начало антиалкогольной кампании, 6 - начало рыночных реформ.

Извините, это мимо.
Данные полностью соответствуют тем что приводил Углов в своих книгах. В лекциях Жданова цифры немного выше для 2000-ых годов (примерно на 3 литра). Стоит так же учитывать различия статистики по регионам, в том же дагестане, я думаю, эти цифры мизерные.

Информация к размышлению.
Цитата:
Установлено, что смерть от опоя в России случалась в 3-5 раз чаще, чем в других европейских странах. Исходя из этих данных, учёные делают совершенно справедливое заключение, что в нашем отечестве существуют особые условия, вызывающие беспримерную по сравнению с другими странами алкогольную смертность, даже при более низком среднедушевом потреблении алкоголя.
Так как России принадлежало и принадлежит одно из первых мест по преимущественному употреблению крепких напитков, а именно водки, влияние алкоголизма у нас проявляется чаще и острее, чем в других странах, даже при условии меньшего душевого потребления спирта.
Научно доказано, что чем ниже среднегодовая температура того или иного региона, тем тяжелее сказывается потребление алкоголя на организме человека. Влияние климата столь значительно, что учёные его приравнивают к принятой дополнительной дозе спиртных изделий, то есть в холодном климате доза алкоголя влияет также, как в более тёплом — двойная доза.
Как ни тяжелы последствия алкоголизма, однако не в нём вся трагедия этой проблемы. Трагедия в самом потреблении алкоголя.
Спиртные изделия уродуют жизнь человека и всего общества. Статистика неумолимо показывает, что потребление алкоголя в несколько раз увеличивает количество травм, несчастных случаев, преступлений, болезней и смертей.
Приём алкоголя даже в небольшой дозе лишает человека правильной ориентировки, у него возникает излишняя самоуверенность, не обеспеченная умением и опытом, и он значительно чаще, чем трезвый, попадает в беду. Как же можно считать даже малые дозы алкоголя безвредными, если они во всех без исключения случаях потенциально вредны и опасны и, если не привели к катастрофе со смертным исходом, то принесли страдания многим?
Какой бы раздел медицины мы не взяли, какие бы заболевания, повреждения или травму мы не стали изучать, мы сразу же увидим, что алкоголь в ряде случаев играет основную роль в развитии того или иного патологического процесса. При этом здесь, как во всех случаях, распространяется ложь, которая провоцирует и увеличивает тяжёлые последствия.

Источник: Фёдор Григорьевич Углов "Самоубийцы"
В работе «Правда и ложь о разрешенных наркотиках» есть более точная информация о том, кто проводил сравнения и исследования взаимосвязей между потреблением алкоголя и среднегодовой температурой.

Цитата:
Конкретно бредни Жданова - подробно и вдумчиво раздолбали тут :

http://forum.farit.ru/showthread.php...55#post2855155
Увидел кучу надерганных цитат с различных сайтов: сайта производителя(?магазина) кавказках вин, с некоего новостного ресурса без прямой ссылки на материал, мнение некоего безызвестного П.Простосердова (просветите, чем известен данный человек, что за личность). Про простой хамский стёб, по указанной ссылке, я молчу. Называть это вдумчивым у меня не поворачивается язык, это достойно лишь жалости.
Про "полезные" рецепты с алкоголем/водкой/винами из «народной» медицины, хорошо написано в брошюре Углова «Самоубийцы».

П.С.: у нас в подъезде за 3 месяца умерла семья, сначала пожилая мать,а затем два её сына по 40-50 лет (от постоянного употребления алкоголя )
Старый 11.10.2008, 19:25
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Цитата:
Зачем? Я не эксперт в этой сфере.
То есть Вы полагаетесь на авторитеты и принимаете мир в соответствии с озвученными ими понятиями?

Цитата:
Ответ на вопрос "как устроен мир" - дает наука.
А кому она даёт такой ответ, если, скажем, Вы сами признались, что "не стремитесь" знать всё на свете (как "всезнайки")?.. Реальное положение дел таково, что на очень многие "ответы" науки у простого человека возникает ещё больше вопросов (особенно это относится к истории). Причём вопросов безупречных с точки зрения логики. А ответов-то и нет. Поэтому наука (точнее, псевдонаука) предпочитает замыкаться в своих РАН и с народом не контактировать вообще.

Цитата:
Никакие "заговоры" в науке невозможны. Потому что наука - децентрализованый социальный институт.
Ой ли! РАН - "децентрализованный институт"? Никакие "заговоры"? Вам, наверное, не приходилось сталкиваться с подковёрной игрой в "научных" кругах. Такую идиллию рисуете...

Цитата:
Нет большого брата, который диктует ученым и исследователям, в какой сфере им вести разработки, а в какой нет.
Младших братишек Вам назову: деньги и мировоззрение. Их увидите, а там и "большого брата" найдёте.

Цитата:
И запретных тем в науке - тоже нет.
Есть хорошая серия документальных фильмов: "Запретные темы истории". Посмотрите.

Цитата:
В ней есть только теории, и факты, эти теории подтверждающие. В общем все
Не всё. Есть ещё факты, опровергающие. И ничего, теории вдалбливают в головы, даже не смотря на опровергающие факты.

Цитата:
Доказательств существования русской государственности до рюрика (летописных, архивных, нумизматических, археологических) насколько мне известно, не существует. Именно поэтому научных теорий на этот счет - тоже нет. Появятся факты и доказательства - появятся и теории.
Пожалуйста, откажитесь от программы, по которой Вы повторяете одну и ту же фразу, не вникая в её смысл! Эта фраза "доказывает" сама себя через себя же. Она полностью лишена смысла и доказательной силы, поскольку сводится к "до Рюрика на Руси не было Рюрика".
Чтобы в утверждении проявился хоть какой-то смысл, дайте определение самого "государства". Для этого надо напрячься, а не просто механически повторять услышенное от авторитетов. Напрягитесь, пожалуйста, ради меня Дайте определение государства.
Если совсем уж лень, дайте хотя бы свою оценку такого определения (из БСЭ):

Государство - основное орудие политической власти в классовом обществе.

Вы согласны с таким научным определением, зафиксированном в Большой Советской Энциклопедии?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид