форум осваивающих КОБ |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Знаете, есть закон о рекламе, по которому банально врать запрещается. Поэтому рекламщик не врёт, всё сказанное в рекламе - правда. Да только правда либо не о том, либо не до конца и т.д. Так и в процитированном Вами выражении: из него следует только то, что под властью Рюрика возникло государство с династией Рюриковичей. Гениальное умозаключение! Кроме него там ничего нет. Если не считать абсурдное название "русское" по отношению к шведам (так и рабовладельческую Америку можно было назвать негритянским государством). Я не буду сейчас отсылать Вас к санскриту, к Ветхому Завету, к русским былинам и т.д. - Вы как гуманитарий должны были это проходить. Теперь осталось одно: осмыслить. Как рекламу. Отделить ассоциации (которые пытался побудить "рекламодатель") от истиного смысла утверждений. В КОБ это называется перейти от калейдоскопического восприятия к мозаичному. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/История_России Если у вас есть какие либо альтернативные версии того, когда образовалось русское государство, буду рад их услышать. Только пожалуйста без славянских вед и велесовых таблиц, если конечно, вы не имеете оных золотых таблиц в оригинале ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Так вот, я повторю своё прошлое сообщение: какая связь между русским государством и шведским правительством? На каком основании шведский государственный аппарат называется русским государством? Что в таком случае вообще подразумевается под "государством" - принятая у шведов иерархия? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А именно - почему общепринятая научная точка зрения по данному вопросу - именно такая, а не какая то иная. |
|
||||
|
||||
![]()
Ну Вам-то, наверняка, объяснили? Раз Вы озвучиваете эту точку зрения. Можете коротко пересказать своими словами?
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Ответ на вопрос "как устроен мир" - дает наука. Да, та самая, что ни на есть официальная наука. Никакие "заговоры" в науке невозможны. Потому что наука - децентрализованый социальный институт. В нем нет общего руководства. Нет единого центра. Нет большого брата, который диктует ученым и исследователям, в какой сфере им вести разработки, а в какой нет. Нет "государя всея науки". И запретных тем в науке - тоже нет. В ней есть только теории, и факты, эти теории подтверждающие. В общем все ![]() Доказательств существования русской государственности до рюрика (летописных, архивных, нумизматических, археологических) насколько мне известно, не существует. Именно поэтому научных теорий на этот счет - тоже нет. Появятся факты и доказательства - появятся и теории. |
|
||||||
|
||||||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Прошу дать конкретную критику данных из книг Углова, и данных на которые он опирался. Особенно по вопросам воздействия алкоголя на человека. Пока от вас конкретики почти не видно. Цитата:
Цитата:
2. Что именно? Статистика варьируется у различных исследователей (в СССР она была закрытой), вот пример: http://demoscope.ru/weekly/019/tema01.php ![]() Оценка реального потребления алкоголя в России в 1970-1999 1 - V.Treml для 1970-1980; 2 - средняя оценка данных Госкомстата РФ, В. Тремла и А. Немцова для 1980-1994; 3 - А. Немцов для 1998-1999; 4 - Госкомстат РФ. Регистрируемое потребление алкоголя; 5 - начало антиалкогольной кампании, 6 - начало рыночных реформ. Извините, это мимо. Данные полностью соответствуют тем что приводил Углов в своих книгах. В лекциях Жданова цифры немного выше для 2000-ых годов (примерно на 3 литра). Стоит так же учитывать различия статистики по регионам, в том же дагестане, я думаю, эти цифры мизерные. Информация к размышлению. Цитата:
Цитата:
Про "полезные" рецепты с алкоголем/водкой/винами из «народной» медицины, хорошо написано в брошюре Углова «Самоубийцы». П.С.: у нас в подъезде за 3 месяца умерла семья, сначала пожилая мать,а затем два её сына по 40-50 лет (от постоянного употребления алкоголя ![]() |
|
||||||
|
||||||
![]()
То есть Вы полагаетесь на авторитеты и принимаете мир в соответствии с озвученными ими понятиями?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чтобы в утверждении проявился хоть какой-то смысл, дайте определение самого "государства". Для этого надо напрячься, а не просто механически повторять услышенное от авторитетов. Напрягитесь, пожалуйста, ради меня ![]() Если совсем уж лень, дайте хотя бы свою оценку такого определения (из БСЭ): Государство - основное орудие политической власти в классовом обществе. Вы согласны с таким научным определением, зафиксированном в Большой Советской Энциклопедии? |