форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]()
Понятие бог не такое уж и растяжимое. Есть другие миры, формы жизни, измерения ( называйте как хотите) и цивилизации - это не бог, однозначно. Есть душа и подсознание в человеке, ( и когда мы общаемся с самим собой, прижав руки перед грудью, смотря вверх и думаем о святом и называем это связью с богом) это точно не - бог, проверено. На небе точно нет бога - доказано. Бога придумали люди -100% факт!!!. Для чего? А вот на это мы и пытаемся ответить в данной теме форума. А ответ, я бы, посоветовал начать искать со словаря (ну скажем по редакцией Ожегова), дабы получить первоночальное определение слова из трех букв -БОГ.
|
|
|||
|
|||
![]()
на самом деле, факт состоит в том, что понятие не существует без объекта о котором это понятие... то есть, сначала существовал Бог, а уже потом разговоры о том, есть Он или нет, придумали Его или не придумали... поэтому, вопрос в другом - для чего материалистам нужно думать, что Бога нет?
|
|
|||
|
|||
![]()
По-моему, если внимательно вдуматься в название темы "Есть ли Бог? И что от этого зависит?" то станет ясно, что вторая половина вопроса, она того - бредовая.
Я еще понимаю что вопрос можно поставить "Есть ли Бог?" (начнется горячая беседа типа что или кто такое Бог со своими определениями, другие скажут что его нет или его придумали люди) но вопрос "И что от этого зависит?" вообще неясно куда приклеить... какой смысл автор хотел вложить в этот вопрос - неясно. Если жизнь на Марсе и что от этого зависит?.. Если Бога нет - то от этого ничего не зависит. От несуществующего ничего не может быть зависимо. А если Бог есть то спрашивать а что от этого завист по-моему не корректно... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Логика - она линейна:причина - следствие. А абсолют познать логикой невозможно по простой причине - он Причина всех причин, и находится иерархически выше всех причинно-следственных связей, которые мы можем наблюдать. Иными словами . все, что мы можем воспринять как некую Причину, с позиции Абсолюта всегда будет Следствием. Но абсолют возможно ОСОЗНАТЬ. Надеюсь, не нужно объяснять, что осознание, которое может быть многомерным - это несколько иной процесс, чем логическое мышление, которое линейно ВСЕГДА? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Познание этой реальности уменьшает меру неопределённости (вероятности) в принимаемых нами решениях. (Теорию вероятности методически правильнее называть теорией мер неопределённостей) |
|
||||
|
||||
![]()
Наиболее вероятны-энергетические процессы,т.к.процесс лишённый энергии-невероятен.
Абсолютно вероятны-инерционные процессы:как бутерброд ни уронишь,он всё равно падает. Наименее вероятны-информационные процессы, т.к.процесс отражения идёт за счёт абсолютных и наиболее вероятных процессов.
|
|||
|
|||
![]()
То, что не проявляет себя через информацию для нас просто не существует.
(Однако это не значит, что этого нет в природе и что через какое-то время "это" не обнаружат какими-то средствами прямого или косвенного измерения.) А дальше уже развивайте свои способности постигать отражения и прочие "вероятности".. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Есть ли Бог?
![]() Для начала необходимо определение... Что - является Богом? Иначе мы можем долго говорить о различных вещах, состояниях и явлениях... и трудно будет придти к единому ответу. Согласно учению Пифагора, существуют 3 аспекта бытия, триединство... ни один из этих трех не может существовать без двух других, это Сознание - Движение - Материя, согласно религии это триединство Отца, Сына, и Святого Духа. Все видимое и невидимое находится в движении и обладает сознанием. Вся материя состоит из первичных атомов и каждая из низ - наименьшая частица материи является носителем индивидуального сознания Современные ученые, занимающиеся исследованием в области квантовой физики, обнаружили, что элементарные частицы обладают разумом, они могут реагировать на полученную информацию передаваемую посредством движения. Элементарным частицам присущ не только разум, считается также, что они обладают эмоциональным, ментальным, и эфирным аспектом природы, т.е. они ощущают. Со времением ученые наверняка придут к выводу, что каждая частица обладает сознанием... Бог есть Всё во всём. Можно просто сказать: "Бог Есть", и доказательством является Бытиё Что от этого зависит? ![]() А что может зависеть от нашего Сознания?, от способности материи воспринимать...от нашей способности Действовать и Создавать... Возможно это наше Бытие... С любовью |
|
|||
|
|||
![]()
Бог существует только тогда когда в него веришь. А вера в бога дается либо самим богом, либо судьбой. Если кто-то не верит в бога, то со временем это может придти ( чаще всего это случается перед смертью ). Моё мнение бог Есть! Но я совершенно не помню как я пришёл к этому выводу, может полезная информация помогла мне в этом, хотя для некоторых даже конкретные факты свидетельствующие о существовании бога - не принимаются человеческим сознанием (их мировозрение противоречит этому).
Хотя от понимания существует ли бог или нет - определяется всё человеческое миросозерцание (отношение к загробной жизни, вопросы морали, нравственности, а так же политические, экономические и другие аспекты). Насколько мне известно, современные учёные сейчас стали активно говорить о боге ( вот и вся арифметика 2+2=4 ). Только что они там говорят ? ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Приветствую всех искателей Истины! Мир Вам!
Бог просто Есть. Мне нравится определение Бога как Абсолютное ничто, Вакуум, в котором есть всё. Под понятием всё подразумевается Иерархии Света, тень Иерархии падшие Иерархи. Один из законов Бога это свобода воли. Когда я общаюсь с людьми, о Боге привожу им один из примеров. Двое тонут в болоте один верующий, а другой нет. Верующий просит о помощи и помощь является. Не верующий не просит о ней и помощь к нему не проявляется. Богу не нужны роботы, зомби, рабы и т. д. Ему нужны Сотворцы. Эту Вселенную сотворили Сотворцы в ней двенадцать измерений, у нас живущих на земле третье измерение с переходом в четвёртое. Так вот о понятии Бога, Иерархи Света говорят что, пройдя школу жизни всех двенадцати измерений, (если коротко и не сначала, школа управления планетой, солнечной системой, галактикой, системой галактик, вселенной.) только тогда вы войдёте в дверь чтобы познать Бога Единого, то, что некоторые провидцы называют вечность и бесконечность. Маленький пример, сколько душ на орбите Земли, сколько-то триллионов все они индивидуальны, как снежинки разнообразны и не похожи друг на друга, вы не встретите одинаковую снежинку, так, на сколько индивидуальны души. Гений Бога, как говорит почитаемая мной Шри Матаджи Нирмала Деви, несимметричная симметрия. Я Благодарен Богу Единому за то, что есть такой форум. ![]() -------------------------------------------------------- Продолжение от Бхакти перенесено СЮДА |