форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2008, 22:26
AVS AVS вне форума
участник

AVS на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Финликбез: ссудный процент комбанков НЕ СОЗДАЕТ инфляцию

Цитата:
Сообщение от Trilogy Посмотреть сообщение
ладно.. че мы топчемся на одном месте... я уже потерял основную тему
Чтобы обсуждать проблемы КФС, надо понимать как она работает. Мне тоже не нравится топтаться на одном месте, но от этого никуда не денешься.

Язык проводок Вам более понятен, буду объяснять на этом языке. Так все-таки какие проводки (у банка) при сдаче наличных в банк?
Старый 07.10.2008, 22:52
Trilogy Trilogy вне форума
гость

Trilogy на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от AVS Посмотреть сообщение
Чтобы обсуждать проблемы КФС, надо понимать как она работает. Мне тоже не нравится топтаться на одном месте, но от этого никуда не денешься.

Язык проводок Вам более понятен, буду объяснять на этом языке. Так все-таки какие проводки (у банка) при сдаче наличных в банк?
не знаю
я бухгалтер в аудиторской компании, а не в банке
да это не столь важно какими проводками отображается такая операция

но могу сказать что деньги на р.с. фирмы в банке не отображаются как долг банка перед фирмой (дебетовое сальдо 51 счета - чистый актив)
а значить и в банке эти деньги не отображаются как долг банка перед фирмой - а это главная суть (проводки вторичны)
Старый 07.10.2008, 23:24
AVS AVS вне форума
участник

AVS на пути к лучшему

Цитата:
не знаю
я бухгалтер в аудиторской компании, а не в банке
да это не столь важно какими проводками отображается такая операция

но могу сказать что деньги на р.с. фирмы в банке не отображаются как долг банка перед фирмой (дебетовое сальдо 51 счета - чистый актив)
а значить и в банке эти деньги не отображаются как долг банка перед фирмой - а это главная суть (проводки вторичны)
В том то и дело что расчетный счет фирмы для банка пассив (вы кстати сами это писали). Упрощенно проводка будет кредит рассчетные счета клиентов, дебет касса банка. Более точно сами разбирайтесь. Вам это проще, как бухгалтеру.

Проводки кончно вторичны, но для Вас, как бухгалтера это привычный и понятный язык, чтобы объяснить суть.
Старый 08.10.2008, 15:43
гость

Цитата:
Сообщение от AVS Посмотреть сообщение
В том то и дело что расчетный счет фирмы для банка пассив
пассив, но не долг и никакое не обязательство, простое рассчетно-кассовое обслуживание - обычная услуга

Проводки кончно вторичны, но для Вас, как бухгалтера это привычный и понятный язык, чтобы объяснить суть.
---для меня более понятный язык логики и конретики
а все проводки строятся на смыле самой операции..а потом рисуется корреспонденция

Меня вот что больше волнует
Если по КОБ процент заемщику нулевой то тогда:
1) "входные деньги" (вкладчиков) тоже берутся банком без процентов? Все по честному?
2) Если так то на каком основании банк будет давать их в кредит предпринимателю ДАЖЕ с условием и долевого участия??? То есть реально банк берет на хранение деньги -ничего за них не платит вкладчику - а сам дает эти деньги в ссуду, становится акционером и нехило так может получать часть прибыли....Как-то аморальностью попахивает, реальный собственник - скажем пенсионер реально пролетает мимо всего "интересного процесса" - бабло делается другими субъектами за счет его бабла и он пенсионер с 40 летним стажем накопив 100 тыщ рублей ничего с этого не имеет. Какому вкладчику такое понравится??? Понесет ли он свои бабки в банк зная такое???... Ответ очевиден. Не спасает ситуацию ни отсудствие процентов ни долевое участие банка в проекте - наоборот - даже усугубляет. По -моему просто патовая ситуация.... Как КОБ видит такой расклад?

Последний раз редактировалось Trilogy; 08.10.2008 в 16:11.
Старый 08.10.2008, 21:37
Николай Леонидович Николай Леонидович вне форума
участник

Николай Леонидович на пути к лучшему

1) Депозит без процентов. Деньги НЕ делают деньги.
2) На хрена дед всю жизнь ограничивал себя в потреблении? И на старость лет он ещё захочет непосредственно участвовать в инвестициях?
Накопительство как самоцель - это вообще не нормально. Если деньги - отложенный спрос на услуги, и они тебе сейчас не нужны, пусть ими пользуются, кому они нужны. А тебе - гарантия сохранности твоих честно заработанных.

По ТВ на днях показали, что убили старуху-продентщицу. Денег у неё было - миллионы, а жила, как очень скромно. Так зачем ей эту было нужно?

Я пришёл к выводу, что в нормальной экономике банки должны играть роль перераспределитей денег, а не накопителей.
Старый 08.10.2008, 22:27
гость

--Ну что вы пишите?? Как всегда какие-то нереальные вещи. На хрена дед всю жизнь ограничивал себя в потреблении? - Вас это волнует? Это чисто ее воля - хочет копит - хочет нет. Каждая вторая семья минимум) будет копить на машину, учебу детям, -да на что угодно и будет держать временно деньги в банке и что вы им скажите, какого вы не тратите а занимаетесь накопительством???? Извините это чепуха.

а тебе - гарантия сохранности твоих честно заработанных
-- кто такую гарантию бдет давать??? банк, в который семья положила свои деньги??? Банк дает гарантию если он будет иметь с этого выгоду, а именно вкладывать ваши деньги в проекты, чтобы заработать. Отдать деньги в банк это всегда часть риска в чем мы убедили пусть даже и в супер надежные западные банки...Вообще при 0% у баков вообще нет никаких мотивов эффективно работать и развиваться - то ест будет не иначе как сберкасса - где ваши деньги будут тупо лежать мертвым грузом и никакх не будут работать на экономику.Кстати банк еще и бабла потребует за то что охраняет ваши деньги.

Я пришёл к выводу, что в нормальной экономике банки должны играть роль перераспределитей денег, а не накопителей.
--это вы пришли к такому выводу, как говорится лучше поздно чем никогда, как вы вообще можете компетентно размышлять о КФС если вы только пришли к такому выводу??? - это как раз главная функция банков, если вы не знали и не поняли - перераспределительная - банк перераспределяет свободные на время деньги в области где они необходимы, а тут некоторые Гойденки КС кричат что банки это 100% паразиты...ну это так.. не от большого ума...
Старый 09.10.2008, 00:08
Николай Леонидович Николай Леонидович вне форума
участник

Николай Леонидович на пути к лучшему

Цитата:
--Ну что вы пишите?? Как всегда какие-то нереальные вещи. На хрена дед всю жизнь ограничивал себя в потреблении? - Вас это волнует? Это чисто ее воля - хочет копит - хочет нет. Каждая вторая семья минимум) будет копить на машину, учебу детям, -да на что угодно и будет держать временно деньги в банке и что вы им скажите, какого вы не тратите а занимаетесь накопительством???? Извините это чепуха.
В советское время люди всю жизни по крохам копили на что-то. Знаю примеры. В итоге всех кинули.
Платное образование - антинародно. Если очень хочется машину, лучше иметь надёжный источник дохода и купить её в кредит.
Я говорю лишь, что меру надо знать в накопительстве.

Цитата:
а тебе - гарантия сохранности твоих честно заработанных
-- кто такую гарантию бдет давать??? банк, в который семья положила свои деньги??? Банк дает гарантию если он будет иметь с этого выгоду, а именно вкладывать ваши деньги в проекты, чтобы заработать. Отдать деньги в банк это всегда часть риска в чем мы убедили пусть даже и в супер надежные западные банки...Вообще при 0% у баков вообще нет никаких мотивов эффективно работать и развиваться - то ест будет не иначе как сберкасса - где ваши деньги будут тупо лежать мертвым грузом и никакх не будут работать на экономику.Кстати банк еще и бабла потребует за то что охраняет ваши деньги.
Лучше бы банк брал деньги за услуги по хранению, это простимулирует людей не копить деньги, а пускать их в экономику напрямую через потребление. А часть заработанного банком пойдёт в бюджет через налоги.
Ещё раз повторю, что оплата услуг банка (которые очень важны и нужны!), не должна вычисляться через % от кредита.
Зачем банку аккумулировать деньги, если ЦБ их может дать? Только для перекачки прав владения реальным имуществом к корпорации банкиров.
Пожалуйста, работайте и получайте адекватную зарплату за свои услуги, господа банкиры!

Цитата:
--это вы пришли к такому выводу, как говорится лучше поздно чем никогда, как вы вообще можете компетентно размышлять о КФС если вы только пришли к такому выводу??? - это как раз главная функция банков, если вы не знали и не поняли - перераспределительная - банк перераспределяет свободные на время деньги в области где они необходимы, а тут некоторые Гойденки КС кричат что банки это 100% паразиты...ну это так.. не от большого ума...
Сейчас ситуация именно противоположная! Банки аккумулируют ресурсы (посредством высокого % на кредит), т.е. права на услуги и имущество всего общества. Не считаю банковское дело паразитизмом, вопрос в правилах игры.

И вообще, пониже тон, дорогой Trilogy. Люди приходят на форум, чтобы разобраться с непонятками, а не соплёй блестеть. Пожалуйста!
Старый 09.10.2008, 13:51
AVS AVS вне форума
участник

AVS на пути к лучшему

Цитата:
пассив, но не долг и никакое не обязательство, простое рассчетно-кассовое обслуживание - обычная услуга
Не хотите ничего понимать, как хотите - оставайтесь в мире своих иллюзий.

Цитата:

Меня вот что больше волнует
Если по КОБ процент заемщику нулевой то тогда:
1) "входные деньги" (вкладчиков) тоже берутся банком без процентов? Все по честному?
2) Если так то на каком основании банк будет давать их в кредит предпринимателю ДАЖЕ с условием и долевого участия??? То есть реально банк берет на хранение деньги -ничего за них не платит вкладчику - а сам дает эти деньги в ссуду, становится акционером и нехило так может получать часть прибыли....Как-то аморальностью попахивает, реальный собственник - скажем пенсионер реально пролетает мимо всего "интересного процесса" - бабло делается другими субъектами за счет его бабла и он пенсионер с 40 летним стажем накопив 100 тыщ рублей ничего с этого не имеет. Какому вкладчику такое понравится??? Понесет ли он свои бабки в банк зная такое???... Ответ очевиден. Не спасает ситуацию ни отсудствие процентов ни долевое участие банка в проекте - наоборот - даже усугубляет. По -моему просто патовая ситуация.... Как КОБ видит такой расклад?
По КОБ банки - типа нынешних инвест. фондов, т.е. вкладчик тоже участвует в прибыли, но никаких фиксированных процентов нет.
Старый 09.10.2008, 14:08
гость

Не хотите ничего понимать, как хотите - оставайтесь в мире своих иллюзий.

хорошо, но бред от зануления ссудного процента я доказал и рассказал почему это бред, а также много чего другого о чем тут вообще никто и никогда не задумывался...

По КОБ банки - типа нынешних инвест. фондов, т.е. вкладчик тоже участвует в прибыли, но никаких фиксированных процентов нет

-все красиво звучит - инвестиционные фонды и все такое, но на самом деле херня редкая. Вот и получит он свою прибыль в размере 1% годовых. Можете не сомневаться - фонд именно так и сделает чтобы себе оставить побольше, а вам в финотчетности это докажет. Так что это вы живите в своих иллюзиях, в бредовых идеях КОБы, где кстати его экономическая составляющая - самая слабая и была разбита в пух и прах как Шатиловой так и Истарховым.
Старый 09.10.2008, 14:37
AVS AVS вне форума
участник

AVS на пути к лучшему

Цитата:

-все красиво звучит - инвестиционные фонды и все такое, но на самом деле херня редкая. Вот и получит он свою прибыль в размере 1% годовых. Можете не сомневаться - фонд именно так и сделает чтобы себе оставить побольше, а вам в финотчетности это докажет.
То есть проблемма в прозрачности фин. отчетов? Есть такая проблема. И раз уж бухгалтер аудиторской фирмы, заявляет о ее фактической неразрешимости, то проблема действительно серьезная. А для Вас фиксированный процент, я так понял, "защита" от манипуляций отчетностью.
А от Вас то я ожидал предложений по решению проблемы, а не заявлений о неразшимости.
Старый 09.10.2008, 15:43
AVS AVS вне форума
участник

AVS на пути к лучшему

Цитата:
А раньше был актив. В советское время и в "переходный" период. А сейчас как раз смысл и поменялся. Сейчас даже проценты по рассчетному счету начисляются (у Сбербанка например при сумме больше миллиона), правда за рассчетно кассовое обслуживание продолжают брать деньги.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид