форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2008, 01:35
AVS AVS вне форума
участник

AVS на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Финликбез: ссудный процент комбанков НЕ СОЗДАЕТ инфляцию

Цитата:
Сообщение от Trilogy Посмотреть сообщение
расчетный счет
здесь просто идет рассчетно-кассовое обслуживание банка расчетного счета фирмы..банк денег фирмы не берет, - не имеет право - фирма ему не разрешала, право собственности не передавала..всё, какие вопросы? ...
рассчетный счет - это депозит до востребования, поэтому что вы написали неверно.
Старый 07.10.2008, 09:06
Trilogy Trilogy вне форума
гость

Trilogy на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от AVS Посмотреть сообщение
рассчетный счет - это депозит до востребования, поэтому что вы написали неверно.
в чем неверно, а может банк распоряжатся ДЕНЬГАМИ НА РАСЧЕТНОМ СЧЕТУ ФИРМЫ???? ЧТО ЗА УПРЯМСТВО ТАКОЕ ???!! -НЕТТТТ! НАЗОВИТЕ КАК ХОТИТЕ -ПУСТЬ ЭТО БУДЕТ ДЕПОЗИТ ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ

А СРОЧНЫЙ ДЕПОЗИТ ФИЗЛИЦА ИЛИ ЮРЛИЦА??? - не морочьте мне голову, ей Богу
Старый 07.10.2008, 16:45
AVS AVS вне форума
участник

AVS на пути к лучшему

Цитата:
в чем неверно
А СРОЧНЫЙ ДЕПОЗИТ ФИЗЛИЦА ИЛИ ЮРЛИЦА??? - не морочьте мне голову, ей Богу
Мы же уже разобрались, чем на самом деле являются безналичные деньги. Это обязательства банка.
Старый 07.10.2008, 17:05
гость

Цитата:
Мы же уже разобрались, чем на самом деле являются безналичные деньги. Это обязательства банка.
а че тут разбиратся, безнал он и в Африке безнал..

а безнал если это расчетный счет это никакие не обязательства банка как вы думаете... обязательства это то что банк должен... а что банк должен фирме??? а ничего ( у фирмы он денег в долг не брал -че возвращать то?) ... он просто тупо списывает деньги по криказу фирмы а принимает на рас. счет фирм платежи - все... банк за это расчетно-кассовое обслуживание берет деньги, которые называются комиссией...все..думать тут больше нечего

банк вообще не может прикасаться к деньгам фирмы на р.счете, просто в балансе эти деньги отображаются в пассиве а у фирмы в активе ( в банках все наоборот). НЕЛЬЗЯ сказать что деньги на р.с. фирмы это обязательства банка, он обязан толдько обслуживать ваш расчетный счет и все... к вашим деньгам он отношения никакого не имеет в отличии от депозита, е сли бы вы сталкивались с ежедневными платежами как я в своей работе то вы бы скорее всего такого не отверждали
Старый 07.10.2008, 18:21
AVS AVS вне форума
участник

AVS на пути к лучшему

Цитата:
а че тут разбиратся, безнал он и в Африке безнал..

а безнал если это расчетный счет это никакие не обязательства банка как вы думаете... обязательства это то что банк должен... а что банк должен фирме??? а ничего ( у фирмы он денег в долг не брал -че возвращать то?) ... он просто тупо списывает деньги по криказу фирмы а принимает на рас. счет фирм платежи - все... банк за это расчетно-кассовое обслуживание берет деньги, которые называются комиссией...все..думать тут больше нечего
Вы смотрите на безналичные деньги только со стороны клиента банка. А со стороны банка это депозит. Банк Вам должен эти деньги, именно те деньги которые Вы положили на рассчетный счет. А на рассчетном счете у Вас лежат не деньги а обязательства (хотя с другой стороны это тоже форма денег). Вы ими (обязательсвами) распоржаетесь, используете их как средство оплаты, накопления (они выполняют привычные функции денег). Но при этом сами деньги (те деньги в самой ликвидной форме, находятся в распоряжении банка)

Вот одно из определений безналичных денег http://dic.academic.ru/dic.nsf/business/3406
Старый 07.10.2008, 18:31
гость

Цитата:
Вы смотрите на безналичные деньги только со стороны клиента банка. А со стороны банка это депозит. Банк Вам должен эти деньги, именно те деньги которые Вы положили на рассчетный счет. А на рассчетном счете у Вас лежат не деньги а обязательства (хотя с другой стороны это тоже форма денег). Вы ими (обязательсвами) распоржаетесь, используете их как средство оплаты, накопления (они выполняют привычные функции денег). Но при этом сами деньги (те деньги в самой ликвидной форме, находятся в распоряжении банка)

Вот одно из определений безналичных денег http://dic.academic.ru/dic.nsf/business/3406
какой у вас изощеренные мозг! просто фантастика!
все что написали глубоко ошибочно....
читайте мой предыдущий пост и приймите за истину.
я даже не буду объяснять где ваши заблуждения по моему это бессмысленно, двойка. короче. (извините конечно)
Старый 07.10.2008, 18:40
AVS AVS вне форума
участник

AVS на пути к лучшему

Цитата:
...
Пововетуетесь со специалистами в банковской сфере, если мне не верите(я ничего не выдумываю, все что я говорил про безналичные деньги написано в частности в учебниках по экономике) они Ваши забдлуждения поубавят, например тут

Или оставайтесь в розовых очках )))
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид