форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
[Что мне в не нравится так это то что безналичные деньги менее ликвидны чем наличные. Это по поводу "не нравится".
--ПРАВИЛЬНО!!! ВЕРНО!!! менее ликвидны, но это не значить что это не деньги Просто банковский мультипликатор увеличивает количество безналичных денег в обороте и получается что "банки печатают деньги". ---мои усилия не пропадают даром.... все верно.... при чем общая сумма денег в стране не увеличилась ни на копэйку Мы пока с отношениями ЦБ<->комбанки разобраться не можем простите. вы... я тут непричем |
|
|||
|
|||
![]()
Итак что же будем называть "деньгами" чтоб больше не путаться в терминах? Какой из денежных агрегатов M0 M1 M2 M3? я так понял что М1: наличные + вклады до востребования (рассчетные счета организаций, депозиты до востребования частных лиц).
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
вся наличная или безналичная масса это деньги , а в обороте -ходят по рукам - нал, банковским счетам - безнал --че тут еще обсуждать??? ведь депозит долгосрочный или краткосроынй они же тоже используются - за счет них даютс кредиты..в банках вообще деньги на местет не стоят как только полуили - сразу надо выдать в кредит чтобы успеть заработать себе процент дабы рассчитаться по процентм с вкладчиком. а что мы обсуждаем? по моему все уже обсудили |