форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Хорошо изначально, деньги тоже были в обороте. Вначале они будут возвращаться ввиде процентов, а потом что? Денег то до ввода этой системы не бесконечно много. И не надо примешивать сюда КОБ, я в своих рассуждениях на КОБ не ссылаюсь. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Далее деньги примерно перетекают так: Бюджетники -> Предприниматели ->...-> Предприниматели -> Ком.банки -> Предприниматели ->...-> Предприниматели -> Ком.банки... Услуги движутся в обратном направлении. В итоге почти все деньги оседают в резервах ЦБ (из-за нормы обязательного резерва), а участники рынка связаны обязательствами. Когда предпринимателю нужны деньги на расширение и наладку производства, он берёт кредит в КБ, КБ берёт кредит у ЦБ. Казалось бы, если ЦБ даёт кредит КБ под положительный %, добавка к сумме кредита может быть выплачена за счёт бюджетных вливаний. Но ЦБ не платит бюджетникам, платит Правительство, которое формирует доходы бюджета из налогов. Следовательно, денежная масса будет увеличиваться только за счёт кредитов ЦБ с %. Круг замкнулся. Здесь и возникает та самая страшилка по зловещий ссудный процент банкиров. |
|
|||
|
|||
![]()
Нет такого канала эмиссии. Эмиссия производится ЦБ через кредитование комбанков, в бюджет деньги поступают через налоги.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
я так с вами до бесконечности буду общатся на эту тему Вначале они будут возвращаться ввиде процентов, а потом что у вас ссудный процент это как насос который все выкачивает и выкачивает...это тоже большая ошибка и вас и КОБовцев.. а мыслят так:: проценты? ага значить надо отдать больше чем взял, а раз так так это ростовщичество а раз так то ростовщик как насосом из человека выкачивает деньги и все это процентом меня процентом в долги загоняет... а посмотреть на реальный мир и мы такого не увидим например на Западе сколько лет эта система а все деньги как вы говорите выкачать не смог, более того куча денег в обороте которая принадлежит физлицам,фирмам большая часть и налички и безналички и все хорошо... ток на ваших примеров должно быть все плохо... |
|
|||
|
|||
![]()
И инфляция там постоянная.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ну уж тут не промолчу.
Инфляция по статистике что в Штатах, что в Великобритании липовая. Они там мало того, что с корзиной постоянно мудрят, так еще есть коэффициент улучшения: то есть компьютер стоит дороже, но если применить коэффициент улучшения - оказывется, стоит столько же или даже дешевле. http://www.telegraph.co.uk/finance/e...e-of-food.html |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
По статистике под рукой не нашлось - поищу и выложу |