форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Даже если кредиты будут беспроцентными, он всё равно останется. Банковские обязательства не вызывают инфляции. Вася взял у Пети 100 р. и дал ему расписку о том, что вернёт через месяц те же 100 р. Ну и что? Появились необеспеченные услугами деньги? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Просто банковский мультипликатор увеличивает количество безналичных денег в обороте и получается что "банки печатают деньги". Хотя безналичные деньги это не совсем деньги, а депозиты. Про банковский мкультипликатор отдельная тема. Мы пока с отношениями ЦБ<->комбанки разобраться не можем. |
|
|||
|
|||
![]()
[Что мне в не нравится так это то что безналичные деньги менее ликвидны чем наличные. Это по поводу "не нравится".
--ПРАВИЛЬНО!!! ВЕРНО!!! менее ликвидны, но это не значить что это не деньги Просто банковский мультипликатор увеличивает количество безналичных денег в обороте и получается что "банки печатают деньги". ---мои усилия не пропадают даром.... все верно.... при чем общая сумма денег в стране не увеличилась ни на копэйку Мы пока с отношениями ЦБ<->комбанки разобраться не можем простите. вы... я тут непричем |
|
|||
|
|||
![]()
Итак что же будем называть "деньгами" чтоб больше не путаться в терминах? Какой из денежных агрегатов M0 M1 M2 M3? я так понял что М1: наличные + вклады до востребования (рассчетные счета организаций, депозиты до востребования частных лиц).
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
вся наличная или безналичная масса это деньги , а в обороте -ходят по рукам - нал, банковским счетам - безнал --че тут еще обсуждать??? ведь депозит долгосрочный или краткосроынй они же тоже используются - за счет них даютс кредиты..в банках вообще деньги на местет не стоят как только полуили - сразу надо выдать в кредит чтобы успеть заработать себе процент дабы рассчитаться по процентм с вкладчиком. а что мы обсуждаем? по моему все уже обсудили |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
- Вам больше нравится термин "формы денег", он мне не то что больше нравится, я просто называю вещи своими именами Считайте что это 100% деньги, но тогда придется признать, что деньги создаются системой комбанков. Опять возвращается к кредитному мультиплакатору - нет мы опять возвращаемся к прописным истинам которые вы не можете усвоить, непонятно почему...сами со мной согласились что деньги не создаются банками. а теперь если это безнал то создаются.... плюс еще кредитный мультипликатор приписали...... как оно все работает только вы наверно знаете... |
|
|||
|
|||
![]()
Еще раз повторяю: есть только 2 варианта либо не считать безналичные деньги деньгами (так как это форма активов с меньшей ликвидностью чем наличные деньги), тогда комбанки не создают денег, либо считать их деньгами, но тогда Вам не нравится "как это комбанки создают деньги".
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
я как физлицо сделавший вклад и отдал банку свои кровные так конечно тдля меня они обладают меньшей ликвидностью чем баблос у меня в кармне а для банка - а вот они лежат - бабки вкладчика и что? для банка это 100000000% реальные деньги с 100000% ликвидностью..... всё.... |
|
|||
|
|||
![]()
А деньги на дебетной пластиковой карте какой для вас облаают ликвидностью?
|
|
|||
|
|||
![]()
не имел такой карты потому не знаю что это такое и как ею пользоваться, если на карточке есть капуста и за нее можно купить то канэшна дэньги!
|
|
|||
|
|||
![]()
Но это со стороны банка депозит до востребования. и часть его банк (за вычетом резерва) банк может дать в кредит. И получается что деньги есть и у Вас и у того кто этот кредит получил. Вот так комбанки и "печатают" деньги.
|