форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2008, 18:48
AVS AVS вне форума
участник

AVS на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Финликбез: ссудный процент комбанков НЕ СОЗДАЕТ инфляцию

Цитата:
Сообщение от Trilogy Посмотреть сообщение
Безнал - это депозит до востребования, не деньги, а обязательства их возврата. выделенное неверно

Это не "100% деньги", а максимум "20% деньги", если сравнивать по ликвидности.
- опять неверно, это 100% деньги, а из за того что даже самый надежный ьанк вам не даст 100% гарантии их возврата не является основание считать депозит деньгами там на 80 или 50%.... только 100%.
Вам больше нравится термин "формы денег", хорошо. Считайте что это 100% деньги, но тогда придется признать, что деньги создаются системой комбанков. Опять возвращается к кредитному мультиплакатору.
Старый 06.10.2008, 19:01
Николай Леонидович Николай Леонидович вне форума
участник

Николай Леонидович на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от AVS Посмотреть сообщение
Вам больше нравится термин "формы денег", хорошо. Считайте что это 100% деньги, но тогда придется признать, что деньги создаются системой комбанков. Опять возвращается к кредитному мультиплакатору.
Что Вам не нравится в банковском мультипликаторе? Конкретно.
Даже если кредиты будут беспроцентными, он всё равно останется.
Банковские обязательства не вызывают инфляции. Вася взял у Пети 100 р. и дал ему расписку о том, что вернёт через месяц те же 100 р. Ну и что? Появились необеспеченные услугами деньги?
Старый 06.10.2008, 19:38
AVS AVS вне форума
участник

AVS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Николай Леонидович Посмотреть сообщение
Банковские обязательства не вызывают инфляции. Вася взял у Пети 100 р. и дал ему расписку о том, что вернёт через месяц те же 100 р. Ну и что? Появились необеспеченные услугами деньги?
Что мне в не нравится так это то что безналичные деньги менее ликвидны чем наличные. Это по поводу "не нравится".

Просто банковский мультипликатор увеличивает количество безналичных денег в обороте и получается что "банки печатают деньги". Хотя безналичные деньги это не совсем деньги, а депозиты. Про банковский мкультипликатор отдельная тема. Мы пока с отношениями
ЦБ<->комбанки разобраться не можем.
Старый 06.10.2008, 20:11
Trilogy Trilogy вне форума
гость

Trilogy на пути к лучшему

[Что мне в не нравится так это то что безналичные деньги менее ликвидны чем наличные. Это по поводу "не нравится".

--ПРАВИЛЬНО!!! ВЕРНО!!! менее ликвидны, но это не значить что это не деньги

Просто банковский мультипликатор увеличивает количество безналичных денег в обороте и получается что "банки печатают деньги".

---мои усилия не пропадают даром.... все верно.... при чем общая сумма денег в стране не увеличилась ни на копэйку

Мы пока с отношениями ЦБ<->комбанки разобраться не можем
простите. вы... я тут непричем
Старый 06.10.2008, 21:17
AVS AVS вне форума
участник

AVS на пути к лучшему

Цитата:
Просто банковский мультипликатор увеличивает количество безналичных денег в обороте и получается что "банки печатают деньги".

Итак что же будем называть "деньгами" чтоб больше не путаться в терминах? Какой из денежных агрегатов M0 M1 M2 M3? я так понял что М1: наличные + вклады до востребования (рассчетные счета организаций, депозиты до востребования частных лиц).
Старый 06.10.2008, 21:23
гость

Цитата:
Итак что же будем называть "деньгами" чтоб больше не путаться в терминах? Какой из денежных агрегатов M0 M1 M2 M3? я так понял что М1: наличные + вклады до востребования (рассчетные счета организаций, депозиты до востребования частных лиц).

вся наличная или безналичная масса это деньги , а в обороте -ходят по рукам - нал, банковским счетам - безнал --че тут еще обсуждать???

ведь депозит долгосрочный или краткосроынй они же тоже используются - за счет них даютс кредиты..в банках вообще деньги на местет не стоят как только полуили - сразу надо выдать в кредит чтобы успеть заработать себе процент дабы рассчитаться по процентм с вкладчиком.

а что мы обсуждаем? по моему все уже обсудили
Старый 06.10.2008, 20:07
гость

Цитата:
Сообщение от Николай Леонидович Посмотреть сообщение
Николай Леонидович - жму руку.
Старый 06.10.2008, 19:36
гость

Цитата:

- Вам больше нравится термин "формы денег", он мне не то что больше нравится, я просто называю вещи своими именами

Считайте что это 100% деньги, но тогда придется признать, что деньги создаются системой комбанков. Опять возвращается к кредитному мультиплакатору
- нет мы опять возвращаемся к прописным истинам которые вы не можете усвоить, непонятно почему...сами со мной согласились что деньги не создаются банками. а теперь если это безнал то создаются.... плюс еще кредитный мультипликатор приписали...... как оно все работает только вы наверно знаете...
Старый 06.10.2008, 19:43
AVS AVS вне форума
участник

AVS на пути к лучшему

Цитата:
сами со мной согласились что деньги не создаются банками. а теперь если это безнал то создаются.... плюс еще кредитный мультипликатор приписали...... как оно все работает только вы наверно знаете...
Еще раз повторяю: есть только 2 варианта либо не считать безналичные деньги деньгами (так как это форма активов с меньшей ликвидностью чем наличные деньги), тогда комбанки не создают денег, либо считать их деньгами, но тогда Вам не нравится "как это комбанки создают деньги".
Старый 06.10.2008, 20:14
гость

Цитата:
Еще раз повторяю: есть только 2 варианта либо не считать безналичные деньги деньгами (так как это форма активов с меньшей ликвидностью чем наличные деньги), тогда комбанки не создают денег, либо считать их деньгами, но тогда Вам не нравится "как это комбанки создают деньги".

я как физлицо сделавший вклад и отдал банку свои кровные так конечно тдля меня они обладают меньшей ликвидностью чем баблос у меня в кармне
а для банка - а вот они лежат - бабки вкладчика и что? для банка это 100000000% реальные деньги с 100000% ликвидностью.....
всё....
Старый 06.10.2008, 21:08
AVS AVS вне форума
участник

AVS на пути к лучшему

Цитата:
я как физлицо сделавший вклад и отдал банку свои кровные так конечно тдля меня они обладают меньшей ликвидностью чем баблос у меня в кармне
А деньги на дебетной пластиковой карте какой для вас облаают ликвидностью?
Старый 06.10.2008, 21:11
гость

Цитата:
А деньги на дебетной пластиковой карте какой для вас облаают ликвидностью?
не имел такой карты потому не знаю что это такое и как ею пользоваться, если на карточке есть капуста и за нее можно купить то канэшна дэньги!
Старый 06.10.2008, 21:25
AVS AVS вне форума
участник

AVS на пути к лучшему

Цитата:
не имел такой карты потому не знаю что это такое и как ею пользоваться, если на карточке есть капуста и за нее можно купить то канэшна дэньги!
Но это со стороны банка депозит до востребования. и часть его банк (за вычетом резерва) банк может дать в кредит. И получается что деньги есть и у Вас и у того кто этот кредит получил. Вот так комбанки и "печатают" деньги.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид