форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Вы полагаете, что "всё, сказанное Моисеем, плохо" ? ![]() По этой логике, если Моисей сказал "не убей" - "полезно" кого-то убить ![]() В 10 заповедях Моисея ничего плохого нет. Другое дело, что далее в Библии тому же Моисею приписываются рекомендации*, прямо противоположные смыслу этих заповедей. Это противоречие "снимается", если в каждую заповедь добавить одно уточнение, после которого "заповеди" будут выглядеть так: - "не убей соплеменника-иудея" (других людей убивать можно); - "не укради у соплеменника-иудея" (у других людей красть можно); - "не обмани соплеменника-иудея" (других людей обманывать можно); и т.д. (А если кто-то из соплеменников отказался от этой "морали" - такой человек тебе главный враг: "ищи возможности стереть его с лица земли") Вот против такой библейской "морали" и выступают все честные люди - а вовсе не против изначального смысла 10 заповедей Моисея ![]() Цитата:
![]() Уважаемый SergeyDe, этот Ваш тезис, во-первых, не верен, а во-вторых, является наглядной иллюстрацией рассуждений по библейским шаблонам ![]() Чтобы быть честным - совсем не обязательно "предварительно научиться противостоять лжи", тем более не обязательно "иметь в себе и познавать в себе ложь" ![]() Всё Светлое - самодостаточно! Это ложь - не самодостаточна: Ложь - это искаженная Истина, но не «Истана - нечто "вторичное" относительно лжи» ![]() IMHO ---------------------------- * Библию писали не Бог и не Пророки, а люди, внёсшие в неё свою зло-нравную отсебятину Последний раз редактировалось Добрыня; 05.10.2008 в 08:52. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Первое искажение Заповедей - то что все они написаны через "не": "не убей", "не укради", "не обмани", ... Отсюда и ощущение, будто ложь (негатив) "первична", будто Истина (позитив) "познается в преодолении лжи". Кроме того, психологи говорят, что все призывы, начинающиеся с "не", для подсознания работают так, как если бы тот же текст был написан без "не". Например, "не укради" для подсознания воспринимается как "укради" - тем самым запускается противостояние сознания и подсознания, мы тратим на это свои силы, вместо того, чтобы созидать. Какой образ возникает у Вас, когда вы читаете призыв "Папа, не пей!" ? Образ пьяного отца. К сознанию обращен призыв "не пей!", но механизм триединства, механизм "Слово -> Образ -> Явление" работает на воплощение картинки пьющего отца... Между тем, тот же призыв можно сформулировать иначе, без сталкивания лбами сознания и подсознания: Папа, ты нужен мне трезвым! Это уже обсуждалось на нашем форуме, при сравнении "борьбы против войны и нищеты" - и борьбы ЗА мирное небо, счастливое детство и достойную жизнь. Последний раз редактировалось Kvark; 05.10.2008 в 09:53. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
ведь мы мыслим не словами, а образами. И прежде чем понять что же такое "не укради" вспоминается, что такое собственно кража, с чем оно и как. Затем, частицей "не" идет "отрицание образа" (связанного с ним чувственного опыта), но ведь он существует и отрицать это - абсурдно. ==> воспринемается только отрицательный образ связанный с кражей, хотя с точки зрения логики фразы - не придерешся. Это распространенный манипулятивный прием обхода логики и воздействия непосредственно на чувства, эмоции (подсознание) и если нас хотят наполнить отрицательными образами - скажут "не укради". если положительными - скажут "твори добро". |
|
|||
|
|||
![]()
Еще Ванга замечала о неправильности противостояния и борьбы а об необходимости уметь противовесить истиной.
|
|
|||
|
|||
![]()
Большое спасибо за развёрнутый комментарий к моему ответу! Сказанное Вами блестяще дополняет его и наполняет более глубокими ассоциациями. Я только позволю себе чуть-чуть поправить (не раскритиковать, не в коем случае) тон Вашего ответа, чтобы в дальнейшем вы не "стреляли по воробьям".
IMHO Конструкция теза-антитеза-синтеза - это такой древний стиль изложения размышлений, когда автор смотрит на проблему с одной, по его мнению, стороны (часть истины), потом, по возможности, с противоположной, по его мнению, стороны (другая часть истины). В одной и другой обнаруживается неполнота и как следствие внутренняя противоречивость (которая здорово раскрыта Вами). Далее автор предлагает точку зрения в которой объединяются теза и антитеза. Если объединение (синтез, поэтому синтеза) проведены автором удачно, она (синтеза) принимается истинной на данной момент и основой для дальнейшего познания или использования. Тот факт, что Вы не раскритиковали синтезу я расценил, как Ваше согласие с моей (выраженной в синтезе) точкой зрения. Поэтому рад, что не я один думают именно так. Здоровья и счастья Всем! |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Светлые и тёмные - это, прежде всего, характеристика духовного здоровья или болени.
Если уважение, любовь вызывает неприятие, то это показатель болезни. Если уважение и любовь приятны и желаемы, то это показатель здоровья. Почитал о техниках разных целителей, психологов. Увидел хорошую идею создания настроя на Свет исходящий от Бога. Можно самому развивать, дорабатывать, говорить и представлять. Например: Яркий белый свет любви, здоровья, счастья исходящий от Бога, от Центра Вселенной наполняет мою душу, все тёмные негативные участки растворяются в нём, моя душа становится крепкой, здоровой, счастливой, сильной, светлой, обновляется, в соответствии с идеальным состоянием здоровья изначально заложенным Богом. Вся моя душа светится ярким белым светом любви, здоровья, счастья исходящим от Бога. Я люблю Бога, Вселенную, Мироздание, я люблю природу, каждого человека. Я благодарен всем и желаю всем счастья, здоровья, любви, благополучия. Здоровье моей души с каждым днём и во всех отношениях становится всё лучше, лучше и лучше. Моя душа здоровеет-крепнет, здоровеет-крепнет, здоровеет-крепнет, светится ярким белым светом здоровья, любви, счастья. Яркий белый свет любви, здоровья, счастья, заполняет весь мой организм. Он циркулирует через мой организм и быстро перестраивает его в соответствии с состоянием идеального здоровья изначально заложенным Богом. Весь мой организм светится ярким белым светом любви, здоровья, счастья исходящим от Бога. Связь центральной нервной системы с Богом крепка и здорова. Моя центральная нервная система идеально правильно управляет всеми моими внутренними органами. Каждый мой внутренний орган имеет идеально здоровую прекрасную связь с центральной нервной системой, наилучшим образом выполняет все положенный функции, благодаря чему моё физическое, психическое и духовное здоровье становится всё лучше, лучше и лучше во всех отношениях! Каждый мой внутренний орган перестроен в соответствии с состоянием идеального здоровья изначально заложенным Богом. Каждый мой внутренний орган прекрасно выполняет все свои функции на благо всего организма. Весь организм здоровеет-крепнет, здоровеет-крепнет, здоровеет-крепнет физически, психически и духовно! Мои поступки, мысли и действия находятся в гармонии с ярким белым светом любви, здоровья, счастья исходящим от Бога! |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Ошибки и неточности, да и актёрство - это не "вранье" ! Вранье - это когда человек сознательно обманывает других. Цитата:
![]() Но ложь - это всегда искаженная Истина ![]() Что искажено в описанном Вами примере? То, что в разных обстоятельствах и в разговоре с разными людьми человек разный - это нормально: не будете же Вы с 5-летним ребёнком разговаривать так же, как с директором завода ![]() Общении с одними и теми же людьми на пляже, в столовой, на работе у станка, на пожаре - тоже разное. И разговоры о КОБ с разными людьми тоже надо вести по-разному: с учетом их интересов, их жизненного опыта, багажа прочитанной ими литературы, и других обстоятельств. Человек должен быть всегда разным - но за всеми его проявлениями должна быть одна и та же суть: добрая сила, доброжелательность, ответственность, уважение к личности другого. А когда суть другая, тогда мы видим: - лицемерную "почтительность" "в глаза" - и "скрежетание зубами" "за глаза"; - "эстафету подзатыльников" (с почтительностью выслушать, когда ругают тебя, и "отыграться" на "нижестоящих") и т.п. Сильному и здоровому человеку не надо ни на ком "отыгрываться" и не надо ни перед кем лебезить - он всегда разный и всегда красив ![]() Что касается людей, описанных в Вашем примере: это больные люди, так к ним и надо относиться. Наша задача - расширять пространство Здоровья и помогать всем, кто к нему тянется ![]() Последний раз редактировалось Добрыня; 05.10.2008 в 17:14. |
|
|||
|
|||
![]()
Но действительность была другая,и была рассказана на свой манер.Значит,чтобы не допускать искажений нужно следить за своими актёрскими талантами и умственными возможностями.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Забавно - несколько дней назад мне предложили посмотреть старый док фильм. В нем есть такая сцена: препод читает лекцию студентам. Внезапно в аудиторию врывается группа вооруженных людей, хватают лектора и волокут вон... потом он возвращается и опрашивает молодых людей на предмет - кто что увидел. вопосы элементарные - сколько было нападавших, как выглядели и каким способом был выведен из зала лектор. из множество опрошенных никто не повторил рассказа других свидетелей - каждый увидел что-то свое. Так что можно хоть заследиться за собой, но к Истине это может не приблизить ни на йоту. И это - нормально. Мир прекрасен, потому что наше восприятие этого мира - весьма разнообразно. Если мы все будем всЁ одинаково воспринимать, нам нечего будет рассказывать друг другу. Людям творческого труда станет нечего делать. Скучно станет. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
когда обман это плохо?
вот я же не буду своим врагам раскрывать своих планов, разработок, говорить сколько у меня войск т.д. Наоборот я дезинформирую его, путаю, "вру", что в этом плохого? Плохо когда обман как - сознательное пренебреженение чужим доверием, предательство. И то, только если в корыстных целях.. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
ого))а как ты догадался...?))))