форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
Результаты опроса: Какую величину ставки ссудного процента предполагает справедливое устройство КФС? | |||
- положительную. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 6.06% |
- положительную, но при условии ограничения приростом производительности труда. |
3 | 9.09% |
- нулевую. |
25 | 75.76% |
- отрицательную. |
3 | 9.09% |
Голосовавшие: 33. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
ЧИТАЛ Я КОГДА ТО ОДИН ПРИМЕР ПРИХОДИТ ЧЕЛ К АВТО САЛОН И ГОВОРИТ ХОЧУ КУПИТЬ МАШИНУ В РАССРОЧКУ НА 3 ГОДА, ЕМУ ГОВОРЯТ ЦЕНА 30 ТЫС ДОЛЛ, НО ТАК КАК КРЕДИТ МЫ ВАМ С ПРОЦЕНТАМИ ДАТЬ НЕ МОЖЕМ (ПРОЦЕНТЫ ЗАПРЕЩЕНЫ) ТО ПРОСТО МЫ ВАМ ЕЕ ПРОДАДИМ НО ЗА 40 ТЫС. БУДЕТЕ ПЛАТИТЬ 40 ТЫС (ТО ЕСТЬ ТЕЛО КРЕДИТА БЕЗ ПРОЦЕНТОВ) РАВНОМЕРНО КАЖДЫЙ ГОД.. КАК ГОВОРИТСЯ ТЕЖЕ ЯИЦА НО В ПРОФИЛЬ.... ПОСЛНОСТЬЮ ПРОЧИТАЮ ТОКА ЗАВТРА Вознаграждение собственнику капитала не должно принимать форму выплаты заранее установленной суммы, гарантированной вне зависимости от доходности предприятия, как это происходит в случае взимания процента. Согласно нормам исламской этики, праведно лишь то богатство, источником которого являются собственный труд и предпринимательские усилия его владельца, а также наследство или дар. Кроме того, прибыль является вознаграждением за риск, сопутствующий любому деловому предприятию. ЭТО ОБЩИЕ СЛОВА...НИ В ОДНОМ РЕФЕРАТЕ ВЫ НЕ НАЙДЕТЕТ КАК КОНКРЕТНО ЭТОТ МЕХАНИЗМ РАБОТАЕТ, И ОДНОГО ПРИМЕРА!!!...... НИ ГДЕ..... |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Обьясните! Мы по сравнению с вами уж более обьективнее ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Просто вы уперто стоите на своем, все время ссылаясь на частность ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да не выступаю я за то, чтобы банки давали кредиты под ноль процентов!
![]() Банк СССР не дает кредитов в том понимании, о котором идет речь. Но я говорю, что они не нужны. Я привожу в пример систему, которая реально работала и была социально ориентированой. Все созданное в стране было создано трудом людей. А как иначе? Работают люди, а не деньги. Это замечательно, что Вы это понимаете ![]() P.S. Я не хочу обратно. Я хочу вперед. К коммунизму через социализм. Я понимаю, что для того, чтобы всей страной жить по-человечески, нужно всей страной по-человечески работать, а те, кто хотят вместо работы просиживать штаны (в Комбанках например) - конечно будут называть любой труд невероятно тяжелым. Последний раз редактировалось Гойденко КС; 04.10.2008 в 03:04. Причина: добавлен пример просиживания штанов. Все по-честному - пример конкретный:-) |
|
|||
|
|||
![]()
[quote=Гойденко КС;40596]Да не выступаю я за то, чтобы банки давали кредиты под ноль процентов!
--это конечно же хорошо но оглянитесь вокруг- тут все про это говорят как зомби.... нужно всей страной по-человечески работать, а те, кто хотят вместо работы просиживать штаны (в Комбанках например) - конечно будут называть любой труд невероятно тяжелым. 1)---- вы в банке когда-то работали??? нет??? а...наверно вам рассказывали про банки???? и что рассказали чттам просаживают штаны??? Или вы знаете работу банка никогда там не работав??? так, знаете,.почитав в книжках и посидев на форумах пообщавшись с неокрепшими умами??? 2)---- вы в банке когда-то работали???Да??? какую должность занимали??? А почему ушли - ведь там штаны просаживают??? Или платили мало??? Как так можно, говорить что в банках просаживают штаны, ни дня в банках не работав? Это вообще - по моему некрасиво, взрослому человеку говорить такие вещи.... Знаете, уважаемый, самая легкая работа та которую не делали...Хорошо сказано, и не обижайтесь, это про Вас. Хотя все это увод в сторону, тему ссудного процента здесь обсуждают |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Комбанки - лишнее звено, лишний посредник, работники которого, вместо производительного труда занимаются бесполезной деятельностью, а оплату требуют очень приличную. Если это деятельность бесполезна - Вы хоть оббегайтесь там, чтобы устать как можно больше, это ни чего не меняет. Уровень Вашего восприятия действительности просто поражает: разве человек уходит с работы, только когда платят мало? Кроме такого быдла, существуют еще нормальные люди, которые понимают свою роль в обществе, хотят приносить пользу, хотят творить и развиваться на работе, требующей умственных усилий и нестандартных решений, овладения новыми знаниями и навыками. В этом есть глубокая потребность Человека. Корень Ваших ошибок состоит в том, что Вы считаете себя человеком маленьким, которому ни к чему разбираться очень глубоко. Зачем? Ведь есть люди, которые уже разработали систему, которые ей управляют. И система работает. И Вы в этой системе чувствуете себя комфортно. Вы скажете: как это кобанки лишнее звено? Те кто нами управляют, определяют потребности общества в тех или иных работниках в каждой отрасли народного хозяйста и привлекают этих работников уровнем зарплат. А раз есть банки, они работают, зарплату получают приличную, значит они нужны. Тому кто у власти виднее? Но разве Вы не видите, что власть "наша" работает против нас? Разве Вы не можете понять, к чему приведет ситуация, в которой люди привлекаются на работы только в непроизводственную и спекулятивную сферы? Враг определяет развитие общества, а Вы доверяете ему и говорите: "умные люди уже разобрались". Вы правы, здесь обсуждают ссудный процент. Мне здесь не интересно, и окружающим не интересно мое мнение. КОБцы не хотят справедливости. Они хотят, чтобы обмана было немножко меньше. Интересно было увидеть столь радикально отличное мнение. ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вчера, 09:26 --мой пост... будьте добры почитаце еще раз...я хоть какието примеры привел--то е сть представил какое это долевое участие..а вы и этого не можете смоделировать... Просто вы уперто стоите на своем, все время ссылаясь на частность --------------как работатет механизм это частности??? вы рассуждаетет про глобальные кризисы, о том как устроена КФС, а таких вещей не знаете....причем не знаете ответ на логичный вопрос " а как дальше"? долевое участие..а как оно будет????? Нет - никто не удосужился ... Петров афигеет от вопроса и скажет как вы..это чатнстности |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Почему я не предлагаю? Я предлагаю и предложение состоит в том, чтобы функции банка выполнял исключительно государственный банк. Разбираться глубоко Вы не захотели. Хотите только реально испытанные примеры. Пожалуйста: СССР 30-е-50-е годы. Ничего подобного по росту реального производства, становлению страны, росту уровня жизни, росту образования и т.д. и т.п. никогда нигде не было и никогда не будет в рамках любимой Вами системы. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
функции банка выполнял исключительно государственный банк. ----а как в СССР мог повится коммерческий банк???? Разбираться глубоко Вы не захотели. а что мы обсуждали госбанк в СССР в 30-50 года?? Ничего подобного по росту реального производства, становлению страны, росту уровня жизни, росту образования и т.д. и т.п. никогда нигде не было и никогда не будет в рамках любимой Вами системы --причем здесь банк СССР? все перечисленное создано исключительно невероятно тяжелый трудом людей и заклченных? вы хотите обратно? |
|
|||
|
|||
![]()
кстати развиваем вашу тему - я буду ваш оппонент
есть один госбанк - и что - он кредиты дает под 0%??? |